Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Укачивание в машине.

1
55
Аватар Julia
Смотрите, чем кормите перед поездкой. Лучше ничего молочного и жидкого. Нормально бутерброд какой-нибудь. Старшую дочку очень укачивало.
Аватар Kordeo
Есть упражнение: наклонится вперёд, чтобы туловище было под углом 90 градусов к ногам, руки вытянуть вертикально. И в таком положении сделать несколько оборотов в одну и другую сторону. Помогает укреплять вестибулярный аппарат. Начинать лучше с 2-3 оборотов.
Аватар Мама_Тимы
И мужа о старшую дочь укачивало лет до 13. Не помогали ни таблетки, ни браслеты... Лет в 13 само прошло. Иногда бывает тошнит, но уже очень редко.
Аватар Откорней Докончиков
Стиль вождения приемлемый нужен, автокресло удобное безопасное и как можно больше ездить. Велосипед, беговел, самокат, батут и машина, прям каждый день.
Аватар Маша Емельянова
Ничего... Нам только таблетки помогают... Старшей половинку, средней четвертинку, младшей крошки не выдержала сгребла последний раз, после того как ее вывернуло 6 раз за полтора часа... Она уже на мкаде плакала и спрашивала где наш дом, хотя машину любит больше остальных. Но посидев одновременно с двумя пакетиками, одну тошнило сзади, другую сбоку, в какой-то момент поняла, что я просто обхватила одну из них за шею так, что она уже шевелиться не могла 🤦‍♀️ тьфу нафиг, лучше таблетку дам.
Аватар Анна
Напишу как тот самый человек, которого с рождения укачивает. Нет, это не прошло. До 10 лет рвало в каждую поездку. Потом с 10 до 18 лет изредка. Сейчас уже нормально, знаю как бороться. В детстве помогало только одно - ездить на переднем сиденье. Плавное вождение, без резких газ-тормоз. Таблетки и браслеты на меня никак не действуют. Сейчас могу пососать мятный леденец или жвачку мятную. Если ребенку такое нельзя, то помогает просто понюхать специальные карандаши от насморка - с запахом мяты, ментола или звездочки
Аватар Маринка
Как раз малышей обычно не укачивает. Старшую тоже начало укачивать после полутора, прошло годам к 5. Из способов помощи мы следили за питанием: нужно было ехать не на голодный желудок и не после еды, лучше всего через час и больше. Но это наверно, индивидуально. На перекус сосалки помогали или кислые яблоки, крекеры я бы не стала, оучше что-то нежирное. Драмину дала раз в жизни, она день как вареная муха ходила, больше не давала.
Аватар Katerinka
У нас так же. Переставили кресло вперед и стало нормально. Даже после еды ездим, нормально. Для дальних дорог, типа в аэропорт, используем драмину. Ну и на всякий случай полный сменный комплект одежды и пеленку на кресло.
Аватар Татьяна
Сын тоже с этого возраста и по сейчас плохо переносит дорогу. Драмина и авиаморе используем. Но они с 3х вроде
Аватар Екатерина
Одному сыну помогло кресло посредине заднего ряда. Через какое-то время прошло и он уже на любом месте ездит. Это в районе 3 лет было. А я могу только за рулем ездить 😁 Даже в сидячем поезде укачивает( Ну и привыкают дети к определенному стилю езды. Так моих не укачивает, когда я за рулем. А вот в такси и т.п. укачивает.
Читать все 55 комментариев