Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Долго укладываемся на ночной сон

0
37
Аватар Василина
У нас такой же режим сейчас, ничего не делаю, скоро в сад пойдет, тогда все встанет на свои места. Также как и у вас просится кушать, пить и писать. Встает идем кушать, по дороге говорю что если он меня обманет и не поест, пойдет в угол ( один раз там постоял и боится как огня). И кстати всегда предлагаю ему покушать суп, он его не очень то любит, по этому можно сразу понять балуется или правда проголодался)) засыпаем всегда вместе, я ложусь и делаю вид что сплю.
Аватар Татьяна
Чтобы дочка заснула в 21.30-22 с дневного сна ее надо было поднять максимум в 15.30, в идеале в 15.
Аватар Mari
Почитала комментарии. Моя дочь тоже долго пала днём, ночью да, поздно ложилась, но когда я ее будила с дневного сна, лучше не было. Она точно так же поздно ложилась, только при этом и после сна капризная была, так как днём не выспалась, поэтому я перестала будить днём. По моим наблюдениям ребенку нужно определенное время бодрствования. Например, 6 часов до дневного сна и 6 часов после (уже не помню, сколько было в 2 года. Или 6 часов до дневного и 7 после, как-то так). Вот на эти цифры и ориентируйтесь. Проснулся в 9, на дневной сон вкладываете в 15, встал в 18, на ночь ближе к 12. И притаоряться спящей, как ниже вам писала. Хотите более раннего отбоя, раньше вставать и выдерживать те же интервалы (6 и 6 или 6 и 7).
Аватар Mari
Дочь тоже очень долго засыпает. И сейчас тоже в но уже лучше. Могу посоветовать лечь рядом и притвориться спящей. Все, мама спит. На просьбы не реагировать. Ну или сначала реагировать, что-то там дать, а потом глаза закрыть - сплю. Ребенку будет скучно и он заснёт. И при этом он не один типа его бросили. Спит мама, что с нее взять. Не знаю, как у вас спит ребенок, отдельно или с вами. Наша с нами спала и спит на большой кровати, так она вообще вставала и уходила.
Аватар Moonberry
Если ребёнок встаёт в 18, конечно он не ляжет в 21, ему же не полгода)) и утром поздно встаёт, и днём много спит. Кроме того, он проверяет ваши границы, при чем весьма успешно. Мой тоже пытался, но у меня разговор короткий: один раз пописали, один раз попили и спать.
Аватар Еленка
Мой если в 4 проснется, то ляжет не раньше 11.. Будите с дневного сна, может поможет
Аватар Юлия
Мне кажется Вы много спите днем. Конечно поспав до 18.00 он не захочет спать. Я наблюдаю похожую картину у своей сестры... У неё младший засыпает в районе 24.00 и вот она с 22.00 орёт на него Спииии.... Как он захочет спать, если проснулся в 17.00 или в 16.00 и проспал 3 часа подряд🤯
Аватар Аник
Есть какой-то способ, чтобы вы могли его уложить и не пришлось всё время бегать к нему? Например посидеть к ним, пока он не уснёт, может ему одиноко засыпать.
Аватар Анна Кондратьева
Серьезно? Спит до 18.00 к двум годам, а потом в планах быстро его уложить? Это невозможно. У детей в соответствии с их возрастом должен быть определенное ВБ, что бы простыми словами ребенок устал. У нас режим с 3 месяцев (когда дочь перестала сама засыпать из за регресса сна). Понятное дело, что не буду описывать режим с момента его появления (менялся он практически каждые 2 месяца). Но всегда и во все времена для меня суть его была одна - выспавшийся ребенок и главное - засыпание в 21.00. Точнее укладывание. Сейчас дочке 2.1. Просыпается по разному, я не бужу специально. Один день может в 7 встать. Другой день в 9. Если встала рано (6.30-7.30) - пытаюсь уложить на дневной сон с 12 дня. Если засыпает - спим максимум до 15.00. Не встала сама раньше - бужу. Это максимум. Даже при этом пробуждении дочь когда ложимся в 21.00 (никаких исключений никогда) засыпает 30-40 мин. Не уснула днём до 13.30, или встала поздно (8.30-9.00), и я впринципе не укладывала ее - в 21.00 отрубается за 5 мин, а то и под телефон сама раньше (в 20.30-20.50). Если дочь не уснула днём до 14.00, то потом она не будет спать до нужного времени даже если захочется ей в какой то момент. Если я вижу что она залипает под телек например в 17.00 (как пример), и если ничего не сделать, она уснёт, то отвлекаю от сна и идём гулять. Режим - святое.
Аватар Сашачка
Безчеловечно - это давать спать до 18, а потом ругать, что ребенок спать не хочет. Моя дочка спит до 9 утра, 2-3 часа днем, на ночь в 22-23. И это всех устраивает, и в этом нет никакой проблемы. Спит она так, только потому, что я сплю до 9 утра, и мне это удобно. Если Вы хотите чтоб ребенок ложился раньше, тогда и поднимайтесь раньше, а как еще? Получается поспать утром до упора - хорошо, 3 часа ребенок спит днем, а у Вас куча свободного времени - хорошо, а вот к вечеру ребенок банально не хочет спать(потому что выдрыхся за весь день) - плохо. Ну как так? Тут уж выбирайте сами, спать Вам утром, или спать вечером. А вообще по большому счету, какая разница, ляжет в 21 или 23? Кому от этого плохо, главное что высыпает свои там 12 часов в день и все. Плюс, бывает такой переходный период, когда ребенку уже не надо столько сна в сутки, а режим прежний. И ребенок просто не хочет еще спать, потому и бесится.
Читать все 37 комментариев