Поиск

Как завершить гв

Мы тоже на этапе отлучения. На данный момент сократила число кормлений днем. На ночь сосёт грудь, после я говорю, что покушал, теперь давай закрывай глазки, он вертится, крутится, лежит минут 10-15 и засыпает. До конца недели планирую отучить от груди, т.к выдался шанс, мы остаёмся с моей мамой и сыном дома одни.
13.08.2020
Моя сисечница страшная была. Отучала в 2,3. Без груди не засыпала. Я кормила её лёжа и специально ложилась так чтобы при малейшей послабление сосания грудь выпадала со рта и ей не удобно было с грудью засыпать. За несколько дней добилась того, что она поела и отвернулась спать. Потом промежуток между поела и спать увеличила. И вообще отказалась от груди перед сном. Самое последние убрала кормление под утро.
13.08.2020
Налаживайте прикорм, пищевой интерес. Вполне возможно, что "саботаж" питания связан с тем, что ребёнка кормили специально в специально созданных условиях и у него отложилось, что принятие пищи это напряжение, обязанность. Как только мамы убирают своё напряжение из этой темы и приём пищи становиться бытовым, обычным, почти не заметным делом, дети начинают нормально есть, "как все".
13.08.2020
Плавно сокращайте число кормлений, отвлекайте. На укладывания привлекайте родственников, а сами уходите куда-нибудь. Ну либо совсем кардинально - оставляете ребенка с бабушкой/папой на 3 дня и готово ) У меня многие знакомые так делали, но мне больше нравится постепенный вариант. Возраст у вас хороший для отлучения. Я старшего в 1,4 закончила, младшего в 1,6.
12.08.2020
Мы до 1,8 плотно сидели на ГВ, кушать отказывался, молока хватало. Но было одно но, сыночек стал сосать грудь раз по 5-6 за ночь, я держалась как могла. После месяца мучений я решила что больше не могу. Сначала муж стал укладывать сына сам днем, через несколько дней и на ночь стал его укладывать. Когда сын привык засыпать без груди я сама стала его укладывать. Ночью гладила, успокаивала говорила что всё, молочка нет. Я считаю что мы достаточно мягко от учились, сильных истерик небыло. Вот уже почти 3 месяца мы без груди. Удачи вам.
12.08.2020
Спасибо. Ваш пример вселяет надежду...
12.08.2020
С лечением ничего нельзя сделать? Немного позже? Какие-то разрешенные медикаменты? Я просто смотрю на свою дочь и вижу, как тяжело было бы вот так завершить гв. И наши немецкие врачи гв не очень то поддерживают обычно. Извините, что не по теме.
12.08.2020
К сожалению, нет. Те, что разрешены для гв, не помогли ;(. Остался только один вариант. И надо не тянуть с лечением. Ааааа.... ;((((((
12.08.2020
Как жалко... Пусть все получится. Возраст нормальный, конечно. Моя близкая подружка перестала младшую дочку в таком возрасте кормить. Считала (я, кстати тоже), что кормила очень долго. Вы говорили с консультантами? Есть пара организаций, которые занимаются консультациями, я находила перед родами. Здоровья вам.
12.08.2020
Спасибо. Нет, не знаю такие организации. Погуглю, что есть поблизости
12.08.2020
Ребёнок по новой требует грудь
Как завершить ГВ??