Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Истерики и упрямство у ребенка в 2,1

0
96
Аватар Алена
Берете и делаете то, что вам надо. Уверенно. Ощущение, что вы боитесь его слёз и истерик. Ребенку нужны границы, тггда он чувствует себя спокойно. Держитесь, приходите в себя и становитесь в позицию взрослого. Я знаю, как истерики выбивают. Понимаю вас, но вы взрослый человек, иебенок чувствует ваши сомениния, неуверенность, страх и тоже начинает чувствовать себя неуверенно, оттуда исткрики. Ну и кризис возрастной никто не отменяд. Может это кризис 3х лет рано наступил, у млей дочери был в 2 года как раз.
Аватар Татьяна Zzz
Я советую три дня делать как хочет ребёнок. Перестать говорить нет. Я так практиковала. На автопилоте мы очень часто говорим нет, хотя порой можно было бы и разрешить, ну, по сути, ничего не случится если разрешить немного бардака. Остаются в итоге только те запреты которые критически важны и ребенок соглашается с ними, ну там на верхотуры не лезть и с огнем не играть. Ребенок растет, может больше делать, чем раньше, его дико раздражает что всё нельзя, он кидается на каждое нет как баран на ворота. Нужно отпустить немного. Когда система запретов устареет, нужно будет повторить.
Аватар маша
Вместо фенибута может попробовать вам помощника взять. Ну если гора не идет к магомету, может магомет придет к горе. На два-три часа, а вы уходите в это время, занимайтесь собой, делами. Вы вот пишите, что экономите внимание, которое он требует постоянно и на 100%, так может какая-нибудь девушка-студентка сможет ему это внимание обеспечить, поиграть только с ним, как он хочет, пока вас нет. Со временем может и на улицу получится его выводить, например маму встречать, которая возвращается. Может и конкретно на улице играть с няней, или с заходом в гкп на те же два часа, в идеале, конечно. Я бы варианты разные перепробовала прежде чем ребенка фенибутом кормить. Моя дочь дуреет, если на улицу целый день не выйдет. Вам надо всеми правдами и неправдами тащить на улицу, чтобы напряжение сбрасывать. А вариант укладывать спать на улице у вас не получится? С каким-нибудь кефиром в бутылке везти пока у него глазки не схлопнутся. Да хоть в автобусе, в метро, на спокойной лавочке у мамы на коленках. Ребенок перевозбужден без прогулок без сна. Шлепки по попе, игнорирование, забирание игрушек и т.д. кажется не лучший вариант для успокоения.
Аватар ЕЛЕНА м
Почитала комментарии и ваши ответы Ваш сын чувствует вашу тотальную неуверенность и его это бесит.Вы зачем-то дали ему возможность отвечать за свою и ваши жизни.Зачем?? Прежде всего вы должны быть безоговорочно уверены в правильности своих действий,спокойно уверены,вот как дышать-это правильно,нужно и других вариантов нет. Также и с мытьем попы,укладываанием на сон и едой-просто нет других вариантов.В вашей голове нет.Вы,лично вы не должны сомневаться,что ваши действия-это единственный возможный вариант. Тогда и он заразится вашей уверенностью и вашим спокойствием Как в моей сегодняшней ситуации-вот просто не обсуждалась возможность есть печенье вместо обеда.Должен быть обед-и точка.Без вариантов.Я не уговаривала,не нервничала и не боялась.Потому что я права-и ребенок это понял.И принял.
Аватар Форточка
Поменьше читать Петрановскую я посоветую. Покер фейс, настаивать, терпеть и гнуть свое. Сейчас может потруднее будет, но реально. Когда ребенок в в полтора года не давал мне поесть, я говорила "я сейчас занята, я ем, иди играй" и ела под рев сына. Долго ела так, и чай пила. Щас лучше- надуется, обидится, уйдет (может тихую слезу пустить в одиночестве), но понял что вопли не помогут - пока я не поем и не помою посуду я занята. Короче у меня на оры игнор, а не контейнирование. И беруши - вот прям очень классная штука, часто одевала когда у него шиза находила. Но мне проще, у меня в анамнезе 2 мальчика-погодки, которых я старшеклассницой еще строила и поэтому понимала, что вся эта Петрановская только для людей с нянями канает.
Аватар Yolochka
Почему вы так уверены, что ребёнку нельзя говорить нельзя? Он не разрешает вам есть?!!! Это ни в какие рамки просто. 1. По Петрановской: у ребенка нет границ. Он истерит от этого, ему неспокойно. Вы не обозначили границы, ни свои, ни семьи. Запреты должны быть, и строгость, и нельзя, и наказания (последствия). А пока нельзя только вам. 2. По Комаровскому: Младенец идёт за стаей, а не стая идёт туда, куда хочет младенец. У вас все наоборот. Дада, у меня ребенку гораздо меньше, нет, я не самая умная, и я совсем не зарекаюсь, просто вдруг вам мои мысли помогут.
Аватар ЕЛЕНА м
Моему год и 8,орал сегодня ровно 40 мин,мы смотрели по часам.Причина была крайне веская-он хотел есть печенье,а я почему-то считала что ему нужно пообедать. В итоге 40 мин мы с мужем слушали ор и смотрели на топанье ногами. Не мешали. Через 40 мин сын выключил ор и пошел обедать.без печенья. Он вообще как-то моментально прекращает плакать,как будто выключателем выключается
Аватар Панда
У вас такой маленький ребенок..какие мультики, соки и киндер? Уберите это совсем и уже станет лучше. В остальном нужно постоянство и местами строгость, никаких сегодня нельзя,а завтра можно. Афабазол пустышка, лучше магний и фенибут курсом.
Аватар Julia
Помогает только настоять на своем. Каждый раз. Берете и тащите, куда нужно. Никто вас тут осуждать не будет, у многих так. У нас у дочки, 1,7 , уже началось такое, осложняется тем, что я не могу ее таскать, а договориться, рохоже, невозможно. Доходит до того, что я, чтобы затащить ее в душ, включаю что-нибудь, мультик или музыку и чтобы вытащить из дкша тоже. Иногда помогает пообещать что-то вкусное, иногда-молоко, у нас гв. Я же не буду ее кормить посреди дороги домой. Но все меньше и меньше это помогает. Хоинла ей всего лишь руки помыть сегодня, пыталась кговорить, пыталась поставить на табуреточку, сползает и орет. Могла бы подмышку взять-взяла бы. Сил вам и спокойствия.
Аватар Катя (инструктор по никому не нужным расчетам)
Пусть полетят в меня тапки, но Петрановскую я не уважаю от слова совсем. детские истерики я проходила со старшей, (с мелкими наверно тоже такое было, но я сама была в состоянии зомби и этот период просто выпал из памяти). Ближе к трем годам Муся решила, что истерика - лучший способ добиться своего. Проходим мимо площадки "Хочууууу" и валяется в грязи, захлебываясь в своих криках и слезах. В магазинах она мои покупки выкидывала и орала со всей дури из-за того, что ей нельзя киндер... В общем картина маслом. У меня была позиция, что истерика - это попытка манипулировать мной. Если разок сдамся, то это не кончится никогда (ни в 3, ни 5, ни в 15), просто примет другую форму. Я тащила ее домой и оставляла валяться в коридоре. Пока не проорется никакие разговоры не возможны (как с человеком в состоянии алкогольного опьянения, тебя просто не слышат), успокаивания тоже не работают (это либо цель манипуляции, либо подливает масла в огонь). Прооралась (у Маруси рекорд - 1,5 часа из-за того, что платье оказалось грязным, обычно заканчивалось намного быстрее; нет реакции на ор - какой смысл орать). Тогда уже я ее обнимала, давала воды и спокойно, без упреков и ругани объясняла свою позицию и почему нельзя киндер, опаздывать к врачу и пр. С истериками мы справились раз за 5. Ни одна не увенчалась успехом, иначе количество было другим. Меня спасало только одно - если мне надо, то меня уже не сдвинуть; могу проявить просто стоическое упрямство. В 2,9 пошла в сад, пыталась отдирать линолеум при расставании с мамой, не давала раздевать, ор стоял дикий. В группе успокаивалась минут за 10 -15. Я потом отзванивалась, спрашивала - все ок. Она спокойно играет, а я очередной флакон валерьяновых капель весь день глушу. В итоге стал отводить папа, у него нервы крепче, ору стало на порядок меньше, но продолжалось весь первый год. Так что запасайтесь силами, стойте и не сдавайтесь. Ребенок не должен управлять вами и манипулировать своими истериками. Может невропатолог что-то посоветует, типа Фенибута. И не испытывайте комплексов и не городите себе чувство вины, что ребенок пошел в сад. Это ваше решение и вы не единственная, кто его принял. Даже если вы бы не выходили на работу, вам нужна эта передышка. Лучше с садом, чем с задерганной и измученной мамой. Мартини - не вариант, лучше магний и мелатонин на ночь.
Читать все 96 комментариев