Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Реакция на укус комара

2
19
Аватар Марина
комфодерм крем, фенистил капли.
Аватар Сашачка
Цинковый крем, на саму точечку в середине лучше цинковую пасту, предварительно хдоргексидином протерев, потому что на месте укуса еще и воспалиться может, пузырёк потом еще может быть. Фенистил нам не помогает вообще. Можно, как сказали ниже, гидрокортизон(локоид), но я считаю что только если беспокоит/чешется, а само пятно оно не убирет( по крайней мере мне/дочке не убрало). И ждать, ничего страшного нет, пройдет. Единственое меня смущает почему в середине такое тёмное пятно, прям как синяк или что это?
Аватар Т
Было так на комаров, много сразу покусало. Недели 3 проходило. Ничего не давала, мазала кремом от укусов
Аватар Galya
У нас даже хуже было... Сразу не сообразила, потом дала антигистаминные и очень медленно, но начало сходить. Может мошка какая укусила, потому что на обычных комаров так не распухало.
Аватар лара
Было один в один.я даже скорую ,от страха вызвала.ребенок адлергик,испугалась.сказали так:из морозильника холодное чт то взять(у меня кусок мяса) ,в салфетку и держать.как холодно ребенку,убирать и так в 1-2день,пока огромный отек делать.мазать нам советовали адвантаном.можно и фенистилом,но адвантан мазь сильнее.т.к изза холодного компреса мазь смывается,мазать снова.раз 5-7 в день.на ночь тоже намазать.на ночь супрастин.так дня 2-3.но на другой день,уже после этого отек спадает ощутимо.
Аватар sunny
Мазь с гидрокортизоном поможет
Аватар Lady in black
Фенистил гель, у ребёнка моего такая же реакция
Аватар Vic
Фенистил-гель и обычной содой, развести чтобы густой был раствор и наносить часто. Обновлять. Сода хорошо снимает. Если не будет сходить, то конечно к врачу. Иногда с сильными укусами вплоть до стационара.
Аватар Малинка
Добрый день. У меня этим летом была такая реакция.. только комар укусил в лоб🙈Несколько дней я попила антигистаминные, но поскольку реакции не было на них, купила мазь с гидрокортизоном. Стало лучше. Но потом ещё оказалось, что комар занёс инфекцию, и под отёком, когда он сошел были небольшие гнойнички.
Аватар Екатерина
ЛаКри крем отлично помогает.
Читать все 19 комментариев