Поиск

странные слова или мысли у ребенка 3.3 года

Невралгия!?
"Страшно", " Боюсь" Дочке 2,9

Лучший ответ

Ваш сын логик
2 месяца
Какой чудесный мальчик! Нежный, умный и чувствительный. Вы правы, что заботитесь о его эмоциональном состоянии. Такие сложные глубокие натуры часто страдают неврозами. Оберегайте его, просто будьте рядом. Я в детстве, мне кажется, такая была. Рано начала читать, задумывалась над взрослыми вопросами, о многом переживала... Точно помню, что мне лучше всего было, когда рядом была мама. Без неё меня всегда что-то тревожило, хотя оставалась я с любящими родными, никто меня не обижал, а мамы все равно не хватало. Семья гордилась тем, что я могла читать взрослые стихи, рассуждать как большая, многое понимала, но они не видели, что цена этому - потеря детской беспечности. Так что, обнимайте вашего прекрасного сына побольше и просто будьте рядом.
2 месяца
Nat, меня еще отдельно терзают мысли что я дрчке совсем не уделяю времени. она такая маленькая еще и совсем не ручная. она как девочка все типа понимает, все старается для брата. вообщем двое детей и погтдки, это очень сложно и я явно с этим не справляюсь
2 месяца
Ninin, вот и ответ - сын вероятно в вас. Вы тоже такая же чувствительная, судя по вашим переживаниям. К моему совету беречь сына, добавляю совет , беречь саму себя тоже. Отнеситесь бережнее к самой себе. Успокаивайте себя, вы замечательная мама и отлично справляетесь.
месяц
Ну он же ребенок, чувства контролировать не может, объяснить что чувствует не может, сам не понимает что происходит. Настроение меняется моментом, что в голове - то и на языке, говорит как умеет. Сейчас он шел по лестнице с мыслью поиграт сВами - увидел сестру - моментом расстроился что она не даст Вам поиграть и сказал что-то обидное. В другой раз искренне соскучился после сада по ней и бегом обнимать. Я бы не копала глубоко, все на поверхности. Кризис трех лет и ревность. Можно учить выражать чувства, проговаривать эмоции.
2 месяца
Мамазавр, я честно не умею и не понимаю сама эмоций, очень думаю головой много. и как проговаривать сама не знаю. хожу к психологу, но пока так и не поняла как проговаривать. пытаюсь но у меня как то у самой все криво. и мне кажется он пытается копировать потом мои слова, но это не его эмоции
2 месяца
Мне кажется это так ревность выходит у него.
2 месяца
Ксения Тамаревская, да я тоже так считаю. но нормально ли это и как на это мне нормально реагировать?
2 месяца
Ninin, может у вас в поликлинике есть ленский психолог.сходите с сыном к ней
2 месяца
Ксения Тамаревская, детский
2 месяца
Из всего смутило про взрослость только, из ниоткуда такое полезть не могло. Тут явно треугольник вы-дочка и он, где он вдруг резко повзрослел. Подумайте, может вы ему когда-то говорили что-то про то что он старший и тп (и борщили может)? И как получается, что он вас уже осаживает в диалогах? Мне показалось вы немного его передавливаете
2 месяца
Elena_K, да передавливаю. я именно за это себя ругаю. и я не признаюсь чаще в этом. я стараюсь ему не говорить что он старший, но иногда звучали фразы, когда дочка младше была и он соответвенно тоже, что мне нужна его помощь чтоб положить ее спать например, что он должен меня понять. меня муж в этом обвиняет что я сама с ним веду очень по взрослому и даже не произнося что то вслух требую от него. и я часто говорила что дочка маленькая, может поэтому он мне и говорит что он то же маленький. и еще частотговорит что он хочет быть маленьким как малыши, которых мы видим где нибудь, меньше Таи. вот кажется сформулировала.... как мне от этого избавиться. я и мужа передавливаю и я везде давлю... то есть я сама создаю ребенку эту взрослость...
2 месяца
Все у вас нормально. Да, дети часто говорят "странные" вещи. Ну, а что плохого, если ребенок приболел и хочет вредничать. И ревность к сестре нормальное явление. Ваша задача все это сглаживать. Здесь только терпение и любовь. Ну и можно получить консультацию психолога по поводу вашего поведения в разных ситуациях и методах действий. Но я бы особо не волновалась. Он ещё маленький.
2 месяца
Картинка, я именно хожу к психологу. она мне помогает хорошо. но вот она сегодня с фразой "лучше перебдеть" посоветовала сходить к детскому психологу или психиатору и узнать именно по данному моменту, она именно взрослый психолог. вот я и немного заволновалась
2 месяца
Ninin, правильно сказала, нужна консультация детского психолога. Как вы понимаете он подскажет путь для коррекции поведения и выявления причин.
2 месяца
Картинка, ну уж слишком странные как по мне, особенно для такого возраста
2 месяца
Niki, просто он може т выразить чувства, и это хорошо, а другие дети делают молча. Например у моего пасынка есть ещё 2 старших брата и они погодки. Так старший младшего из кроватки выбрасывал, коляску опрокидывал. А сейчас лучшие друзья и защита друг другу. Пасынок ждал брата, а когда родился ему стало меньше внимания )были проблемы со здоровьем у малыша), то же ревновал и всякое было. Все наладилось. Сейчас искренне жжет младшего брата ( только от био+мамы)🤷
2 месяца
Картинка, я говорю за странные фразы которые он произносит
месяц
Ревнует, тяжело первые дети переживают рождение вторых. У меня из всех кого знаю, только у одних гладко прошло. Так они почти всю беременность и первый год регулярно с психологм эту тему прорабатывали. А так стандарт на самом деле. У сына друг его возраста, 6 лет. Сестре недавно 3 было. Он бегал по центру, но принципиально не заходил в комнату, где отмечали и отказался торт есть. До сих пор стрессует. Хотя хорошо играют по большей части. А сейчас 3-й у них родился, он спокойно отнёсся. И тоезоетняя сестра тоже рада, она одна не была, она не знает, как это внимание мамы только её. А старший еще помнит.
месяц
Ревнует, у меня сын по многим пунктам похоже ведёт. И видно что ревнует, но к братику привязался при этом. Бабушка берёт на ручки, просит чтобы не забыла вернуть и тд. Мне кажется всё у вас нормально, дети чувствительные, вы всё хорошо делаете, подрастут и ещё подружатся
месяц
Ревность. Я вот брата ревновала пока свои дети не появились.
месяц
У вас очень смышлёный сын, который идёт с опережением. У нас похожие фразы были, но позже. Я всем мешаю, я обуза, лучше мне выйти в окошко. Проходили. При чём всё изобретательнее с возрастом. Это тип личности - истероид. Это не диагноз не болезнь, а именно акцентуация личности. Актёры, харизматичные ораторы и великие манипуляторы. Чувствительные и ревнивые. При чём ребенок может даже не понимать что он манипулирует. Не то что это он задумал план. Но это манипуляции, очень похоже на моего младшего. И ещё про сестру. Когда второй ребенок рождается старший может почувствовать себя вытесненным. Раньше ему не приходилось ни с кем делить внимание родителей, а теперь появился конкурент. Поэтому деткам полезно рассказывать о ревности, о том, что такое ревность и почему чувствовать ревность нормально и в то же время, что делать с этим чувством. То есть легализовать эти чувства и объяснить откуда и почему они приходят. Что касается всяких заявлений. вы всё правильно делаете. Спокойно говорите, что "ты не мешаешь", я тоже хочу побыть с тобой, я тебя люблю, ты мой первый ребенок, я первый раз стала мамой, когда ты родился и всякие ми-ми-ми. Манипулирует - не верьте и не вгружайтесь эмоционально - спокойно реагируем, успокаиваем, переключаем. Для примера могу рассказать как было, когда сын мне грозил уйти из дома. Я в детстве тоже грозилась и мне говорили - вот и иди куда хочешь, никто плакать не будет, сама потом прибежишь голодная. Было ужасно обидно... Сыну я сказала - куда собрался, я тебя не пущу никуда. Он - а я вот уйду и потеряюсь! Я: - не выпущу тебя одного. Он: - а я всё равно убегу, что будешь делать. Я: буду ходить и искать тебя. Он заржал и расхотел убегать. В конце концов он уже получил что хотел )))
2 месяца
Ну по тому, что вы написали, что- то меня смутило, что-то нет. По поводу плохого для сестры - это ревность, думаю. Просто раньше он толком говорить не мог, а сейчас может. У моих детей разница 3.3, дочь первые полгода, наверное, стабильно брата то отдать предлагала, то "хоронила" (фантазировала, а вот бы брат в пруд упал, а вот бы из окна выпал). По поводу "вредничать буду" - это, на мой же опять взгляд, протест и кризис 3 лет. Отстаивание своих желаний. То есть если не по-моему, то буду сопротивляться. Меня смутило то, что он ведёт себя как взрослый, ну типа боится помешать и т д. Обычно для таких малышей это не свойственно, они эгоцентричны. Такое ощущение, что он то ли выслужиться перед вами хочет, то ли лишним себя чувствует и ненужным. Ну и ещё создалось ощущение, что ребенок взял на себя роль взрослого, может ему во взрослых уверенности не хватает или ещё что-то.
2 месяца
Olla, вот я примерно так же мыслила как вы расписали. про взрослость, он хочет передо мной изо всех сил выслужиться , иногда звучат такие фразы "мама будет мной довольна", "я самый лучший помошник у мамы". причем я не старалась чтоб он так стал говорить. может раз сказала помошница моя по дому и он подхватил. он мне много помогает, но понятно что это все по детски, и я конечно его во всем поддерживаю эту помощь. он пылесосит каждый день после завтрака пол, но ему нравится маленький пылесос и это 5 мин. он любит вытирать пол если кто то прольет и за сестрой в том числе. но в то же время он иногда мне вечером перед сном может сказать "меня никто не любит ни папа ни мама". о любви мы ему каждый день говорим не по разу. целуем обнимаем, играем. но он чувствует что его не любят или просто так говорит, но мне он это уже говорил раз 5 точно, и всегда с дрожью в голосе. это меня тоже беспокоит.
2 месяца
Ninin, проконсультируйтесь с психологом, может подскажет что. С чувствительными детьми сложно. У меня дочь тоже чувствительная, но у нее другие проявления.
2 месяца
Не знаю правда ли , но говорят что очень хорошая книга есть, которая помогает родителям разобраться со всякими щекотильнвми ситуациями « большая книга про Вас и Вашего ребёнка»
2 месяца
Maria, я ее читала. она немного или вообще не о таких тонкостях. она очень общая и посыл что любить любить любить, что я и делаю .
2 месяца
Ninin, блин, сложная конечно ситуация…. мы тоже думаем о втором ребёнке и я боюсь что будет конкуренция, и боюсь что обделю одного из них вниманием … Я состою в группе одной в фейсбуке, с доказательными врачами, так там часто с подобными ситуациями родители обращаются к детским психологам.
2 месяца