Поиск

Ребенок висит на груди ( ребенку год)

Я опять про отбивание от груди
Кто отлучал резко от груди

Лучший ответ

Определите одно место для кормления дома. Например кровать и кормите только там. Если просит где то в другом месте, говорите, пойдем на кровать. У меня если дочка начинает часто бегать прикладываться, я отвлекаю, книжку начинаю читать, поиграть иду с ней. Ну и стараюсь не давать грудь перед едой.
2 месяца
Тоже ест плохо прикорм. Бывает день из месяца, когда она ест еду, я прям самым счастливым человеком себя чувствую. Но у меня попроще. Я кормлю грудью, только в спальне, ее мы пытаемся избегать днем. Хожу в футболке, чтоб грудь не видно было. Но у меня ощущение, что ребёнок голодает весь день и потом наедается грудью всю ночь.
2 месяца
У меня оба в этом возрасте висели на груди. Младший в 1,10 сам перешёл на кормление вокруг снов, старший после 2х лет перешёл на кормление вокруг снов.
2 месяца
Ой, потом начинается везде и всюду под майки куртки за этой грудью. Ночью бесконечные вставания. Свернула до года. Это не исправить наверное. Не слышала, чтобы кому-то удавалось.
2 месяца
У меня так точь в точь было. Вы главное не смотрите как у других. У каждого ребёнка своя траектория развития. Я тоже как и Вы хотела в год завершить, но ставало ещё хуже откаты как в младенчество. Пока муж был в отпуске хотела завершить, но ничего не получалось. Поэтому попытку отлучить отложила на попозже. Как выяснилось в этом возрасте большой психо-емоциональный скачёк у деток происходит+ разом у нас 8 сложных зубов разом лезли(4 премоляра и 4 клыка) и когда они прорезались спустя 3 месяца и я проявила вторую попытку завершения))). А остальное есть в дневнике завершение ГВ
2 месяца
Нам через две недели год, ничего не ест кроме сиськи! Заколебало адски! тетечки самые умные у которых не так всё происходит идите лесом! такое существует представляете что ребёнка воротит от всего!
2 месяца
Ксения Широбокова, вот((((((😭😭
2 месяца
А у вас нет варианта попробовать оставить ребенка с кем-то другим, чтобы на грудь не отвлекался? Например, с бабушкой или мужем? Моя дочка тоже ест не очень, но наша бабушка каким-то образом может в неё впихнуть невпихумое)))
2 месяца
Елена, оставляю) впихивает , потом опять ничего не ест (((
2 месяца
Хотели кормить до 2х - кормите без вопросов. Почему то всем кажется, что как только ребёнку исполняется год, он тут же в один день становится осознанным, берет ложку в руку и говорит - все, мать, убирай сиськи, буду есть картоху с мясом.
2 месяца
Повторю свой совет, который когда-то уже давала вам - развивайте пищевой интерес, пробуйте, готовьте новое что-то. В этом возрасте моя дочка съедала тарелку борща нормальную такую. Почитайте блог Ситновой про введение прикорма. Нормы у всех семей свои, меня бы такая картина не устроила ни с точки зрения рациона ребёнка, которому объективно ГВ уже мало, ни с точки зрения поведенческого момента.
2 месяца
Мама Веры, я пытаюсь развить, предлагаю , сажаю за стол.картина не меняется вообще .Я ж не буду ее пичкать ,если она орет
2 месяца
Лера Кравец, пичкать вам тут никто и не предлагает. Неужели ребёнку не нравится вообще ничего? Банан? Макароны? Хлеб? Кисель? Печенька в конце-концов? Когда у моей дочки бывали временные откаты в прикорме я брала что-то ее самое любимое и замешивала, например, в кашу. Переход на взрослую пищу - это такой же навык, как любой другой, который надо развивать, показывать палитру вкусов, запахов, степени теплоты еды (холодное, тёплое). Ваша задача развить в ребёнке интерес к вкусной еде, показывайте как едите сами, театрально, параллельно предлагайте дочке и конечно не заставлять. Тарелку с едой перед ней ставили (на ее столик) и ложку давали в руки? Процесс небыстрый, но получится точно. Вы же и сами замечаете, как ребёнок копирует действия взрослого рядом. Скопирует и это. Насколько я помню, у вас и со сном проблемы из-за частого прикладывания к груди.
2 месяца
Мама Веры, мандарины любимые и виноград. Я вот прям лежу и плачу уже, какая -то недомать( Ничего не получается организовать , где я напартачила хз.Да , и со сном не так все. Да, даю ложку конечно , утром кашу например даже в рот не поднесет , сидит размазывает, даю кусочками как в блв, раскидывает .Вообще когда сажаю за столик ,да даже на колени, когда кушаю она или кричит и вырывается или проявляет интерес к предметам на столе типа салфеток и т.д. Ладно, будем что-то думать(
2 месяца
Лера Кравец, хорошая вы мать. Не расстраивайтесь! Если ест что-то - уже норм. Хороший совет про определенное место для ГВ. И все-таки попробуйте отвлечь так, чтобы 2-3 часа без груди, уйдите гулять куда-то, где впечатлений много, а потом за стол - а там мандарины и виноград! Чтобы она почувствовала, что за столом еда, которая утоляет голод. Потом конечно ГВ. Нужно, чтобы появился ритм кормления, типа режима. За 2-3 часа без ГВ с ней ничего не случится, а здоровое чувство голода нагуляет. Пусть мусолит сперва эту еду - это тоже развитие, ей же интересно. правда, почитайте блог Ситновой pro_appetit, там реально куча советов.
2 месяца
Мама Веры, спасибо огромное!!!!
2 месяца
Комментарий удален
2 месяца
Лера Кравец, мой любит есть стоя за журнальным столиком, и еще вокруг него ходить в это время. Может легко навернуть целую тарелку. А если его посадить в стульчик максимум одна ложка и капризы. Может у вас так же? Не пробовали в других местах еду предлагать?
2 месяца
Смотря, что вы хотите. Для меня такая ситуация - совершенная норма. Вообще к еде не имеющая отношения. Ибо у меня один ребенок не ел практически ничего, а двое ели как не в себя. А ситуация с прикладываниями была одна и та же. Прикладывались часто, а в некоторые периоды в формате - если мать оказалась на одном уровне, надо присосаться. Потом просто перерастали.
2 месяца
Анастасия, спасибо)
2 месяца
Я как-то создавала тему аналогичную,ребенок сиську постоянно хочет,прикорм ест не особо,а вот сиську за милую душу!Иногда забывает за нее,но когда видит в ливчике - ор стоит,аж уши закладывает.Я не напрягаюсь уже,не будет же он сиську до пенсии сосать,да и заложенно в человеке другое.Он сейчас начал кушать больше,так как не наедается уже молоком,он и сам видимо понимает это,сейчас грудь больше как дополнение,а прикорм стал кушать лучше.Я писала сюда,когла сыну был год,а сейчас 1 и почти 2 месяца.
2 месяца
Вика Ананченко, спасибо !
2 месяца
Предположение: не развит пищевой интерес ➡️ отсюда не ест, а значит голодная ➡️ восполняет там где привычней с рождения - молоком. Выход - развивать пищевой интерес. Чтобы еда со стола насыщала, и тогда ребёнок будет меньше прикладываться к груди. В годик в норме кормления на сны и иногда между снами для успокоения истерик. Каждые 10 минут висеть на груди конечно не правильно. Это говорит об ошибках организации прикорма и кормления. Даже из-за боли в зубах так часто не висят
2 месяца
Кетрин, не знаю как его развить( и ем при ней , и за стол беру .Как только ну предлагаю , она показывает на грудь и кричит .иногда с тарелки стащит что-то , но это точно не насытит(
2 месяца
Лера Кравец, я развивала по книгам Ситновой и Марии Кардаковой
2 месяца
Прикорм держится на пищевом интересе. Возможно он не поддержан, поэтому и ест мало.
2 месяца
А что тут скажешь, отвлекайте, больше гуляйте. Дома закрытую одежду. Со средней помню было такое что присесть не могла дома, она подбегал и лезла под майку, потом как-то проще стало, тоже приходилось в водолазке ходить.
2 месяца
Наталья, ясно) спасибо , а когда проще стало?
2 месяца
Лера Кравец, в год так было пару месяцев, потом перешли на еду около снов, правда там лето было, на море уехали, все интересное, новое, видимо это сыграло роль. А потом перед тем как свернуть ГВ за 3 месяца может опять началось.
2 месяца