Ребёнок 1,6 плохо ест еду

Лучший ответ

Это нормальная ситуация для детей на гв. Значит молока ему достаточно. Я бы не настаивала и не впихивала бы ребёнку еду. Может тогда вообще отказаться есть. Пусть ест по желанию, 2-3 ложки съел - молодец. Понимаю, что хочется накормить. Но еда не должна стать насилием для ребёнка. Вообще считаю, что гв - лучшее для малыша) когда гв уберете начнёт есть хорошо обычную еду хорошо. Обычно так и бывает
12.02.2024
Лилия, разве ему достаточно в таком возрасте гв? С точки зрения микро элементов. Я за это переживаю. Вес не набираем. За последние пару недель- кажется даже похудел. Активный.
12.02.2024
Irina, он больше двигается. Я о том, что не надо заставлять есть. Предлагать надо, заставлять не надо. И да, я считаю, что грудное молоко полезнее всех полезностей неизвестно где выращенных и неизвестно чем обколатых.
12.02.2024
Лилия, ну как заставлять.. я конечно уговариваю. Но это бесполезно. Через силу он ничего не будет есть. Я просто не представляю, как потом уходить от гв, если он так ест..
12.02.2024
Irina, обычно ребёнок начинает есть, когда убирают грудь, если он сам по себе не малоежка) Сейчас естественно он кушает то, что ему вкуснее, уютнее и удобнее. С моим в таком возрасте работало "за маму, за папу"
12.02.2024
Лилия, я про это тоже читала.. но смотрю многие на гв, но днем нормально (много ест). Ну как как то тогда..
12.02.2024
У моего полезли клыки и снова он повис и стал отказываться от еды. Но голод не тётка, сейчас и кашу поест, и две банки мясного пюре и в тарелках у нас погостить успевает
13.02.2024
Юлия, да, на зубы так бывает. Но у нас не зубы. 16 уже вылезло полностью
13.02.2024
Не голодный просто, да и интереса к еде нет. ГВ добирает все, насыщается. Попробуйте заинтересовать необычной подачей и т.п. И отстаньте, еда в доступе есть? Ну и хорошо, не делайте из еды культ, это ни к чему хорошему не приведет в будущем.
13.02.2024
попробуйте заинтересовать его 1. готовьте вместе с ребенком 2. приготовьте что то интересное, например запеканку в формочке мордочка. как то ярко интересно , чтобы ему захотелось попробовать вы правы, в таком возрасте молока ребенку для получения всех важных витамин уже не хватает нужно обязательно налаживать питание заставлять не стоит и обязательно кушайте вместе с ним
12.02.2024
Алёна, спасибо. Готовить с ним пока проблематично конечно.. насчёт заинтересовать - буду думать , пробовать
12.02.2024
Изображение Irina, попробуйте что то такое, думаю ему станет интересно)
12.02.2024
Я тоже думаю, на гв так бывает. Сыну 1.5, сейчас какой-то период роста и гв стало очень много. Я считаю, надо просто переждать. Кушайте Как обычно вместе. Не давать перекусов, не хочет есть, идёт на пол играть до следующего приема пищи. За сыном не бегаю и не мучаю едой. Расслабьтесь)
12.02.2024
Фрося Бурлакова, вот не получается не бегать.. ну не хочет сидеть за столом. При этом он с нами с рождения практически был рядом за столом во время приёмов пищи.. но я же вижу, он ест с удовольствием- например, сидим, собираем жд, кормлю.. мимоходом может сам с тарелки взять. Когда надоедает ему - он не ест.
12.02.2024
Irina, а сын как-то может изъявить желание поесть? Что будет, если вы не будете предлагать еду? Если видит вас да столом кушаюших, не попросит?
12.02.2024
Фрося Бурлакова, как то очень избирательно. Например, недавно увидел квашеную капусту- начал просить и просит каждый раз как видит. Иногда может попросить или дотянуться до моей/папиной тарелки. Но чаще - я завтракаю за столом - он не просит. Например, я ем сырники- он их не ест (за все время 1 раз попробовал). Стоят фруктовые паучи - сам берет, просит открыть .
12.02.2024
Может, зубы растут. Больно просто. У меня периодами тоже плохо ест. В такие дни ему в блендере все прокручиваю. Единственное, я все сама готовлю, магазинную еду не даю. Утром кашу (овсянная, манная, гречневая или вермишелька с молоком), в обед супчик, на полдник творожок, а вечером суфле куриное или рыбное с вермишелькой, пюре, рисом или гречкой. Примерно так.
12.02.2024
Елена, не зубы.. у нас 16 давно а последние моляры ещё не лезут.. у нас из магазинного только вот недавно- пельмени микро из вкуссвил.. каши в принципе не ест. Может съесть яйцо (белок), омлет хуже, фасоль, овощи по настроению. Раньше хорошо ел курицу - сейчас нет. Говядину плохо ел всегда. И рыбу.. язык раньше хорошо ел. Всякие суфле - пробовала - вообще не ел. Сегодня вот немного ел суп аля каша с орзо и курицей.. но все это на бегу..
12.02.2024
Irina, с мультиками не пробовали сажать? Крайний метод, нежелательный, у нас работает.
12.02.2024
Елена, не работает. Точнее прям с мультиками не пробовала, мультики не часто смотрит. Иногда включён тв, когда едим - залипает на рекламу- обычно вообще не ест в этот момент.
12.02.2024
Irina, не вздумайте кормить под мультики...это все временно, зачем заниматься пищевым насилием. У ребенка есть еда в доступе, вы ее предлагаете несколько раз в день, захочет поесть - поест. Ребенок решает сколько есть, взрослый решает когда и что есть. Не хочет, значит не хочет.
12.02.2024
Фрося Бурлакова, спасибо
12.02.2024
Irina, попробуйте. У меня на автомате рот открывает, когда на ноуте включаю Цветняшек или Кукутиков ему.
13.02.2024
Завершение ГВ с чувствительным ребенком Убираю ГВ на дневной сон