Ваши идеи на 2011 Новый Год.
Новый ГодДевченки, порабы уже думать о Новом годе. Мне вот интересно какие правила оформления стола на этот НГ, что гатовить. И вообще чей 2011 год будет? Может у кого уже есть наброски поделитесь.... Девченки может что то не обычное знаете????
♥Ксюндель♥
я всетаки за то, что будет год кролика :-))))) на столе обязательно будет оливье, селедка под шубой, холодное - его вообще в нашей семье только на новый год делают, бутеры с икрой, холодное шампанское - это так сказать из стандартного, а вот что из не стандартного - постою послушаю
07.10.2010
Ответить
Елена
О, а будерброды с икрой или вообще что нибудь с икрой (такое не обычное) знаете? А то уже как то поднадоели эти бутерброды: масло и сверху икра. На каждый праздник их делаешь, уже и не едят почти)))))))))))
07.10.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
неа, у нас именно любят икру с бутерами, не надоедает. Многие в тарталетки ее еще кладут
07.10.2010
Ответить
Елена
А вы какой фирмы палочки покупаете? Мы както делали у не получилось((((( Палочки эти все разломались(((
07.10.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
я делаю вот так http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/96284 а палочки покупаю фирмы меридиан
07.10.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
тут уж как говорится на вкус и цвет :-)))) я больше люблю икру на багете
07.10.2010
Ответить
Len4ik
блин4ики с икрой,
лосось запе4енный в духовке с остро-сладким тайским соусом и усыпанный икрой))
07.10.2010
Ответить
Елена
А по подробней можно?) Про блинчики и про лосось. Тайский соус этот где то продается или самим делать?
07.10.2010
Ответить
Len4ik
блин4ики обы4ные большие, ну как если б с мясом делать или с творогом. так вот в готовый блин4ик завора4иваешь икру (4ем больше икры, тем вкуснее) формируя трубо4ки. такую закыску едят в холодном виде.
лосось. в магазине такой соус в готовом вид продается, в кет4упах и соевых соусах смотри. я беру лосось свежую на 2,5-3 кг, она тогда жирнее и со4нее, бошку, хвост отрезаешь, хребет и все косто4ки достаешь (из этого суп вкусный полу4иться). шкуры тоже снимаешь, у лосось она о4ень легко снимается. полу4ившееся филе режешь на кyсо4ки порционно, шириной 8-10 см и хорошенько обмазываешь с двух сторон соусом и на 1,5-2 4аса в холодильник. потом 2 варианта.
1. каждый кусо4ек укладываешь в корзино4ку из фольги. (тогда в каждой порции будет еще и много сока. подавать надо будет в фольге)
2. выкладываешьв глубокую форму. (в этом слу4ае рыбка будет со4ной, но в порции не будет сока дополнительно)
готовить около 20 минут при 180 градусах. ты будешь видеть, рыба когда готова она светлеет, такая розоватая будет.
на гарнир рис, отварные овощи (горох, фасоль в стру4ках, морковь, кукуруза, броколи или цветная капуста) или запе4енный в духовке картофель с шафраном и базиликом. на тарело4ке рыбку обильно украсить икоркой (любая фарелевая или лосось).
ПРИЯТНОГО!!
07.10.2010
Ответить
Наталья
ой))) а я думать стала))) что такое делают на НГ, что я еще не знаю)))) Вы из чего делаете? Говядина или курочка?
07.10.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
точно даже не расскажу, т.к. это у нас бабушкина миссия :-)))) мы новый год всегда всей семьей у родителей отмечаем и так сказать у нас разделение труда - закуски все на мне и жене брата, холодец бабушка делает и еще часто на новый год печет пирожки с капустой или кулебяку, а мама горячее делает
07.10.2010
Ответить
Наталья
ммм..обожаю пирожки..они у бабушек такие вкууууснющие!!! Ксюшенька...а ты у бабули не сможешь выведать рецепт теста?

07.10.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
спрошу в субботу, главное не забыть, но у меня вот всеравно не получается как у нее, хотя тоже вкусные :-)))
07.10.2010
Ответить

. 