ШАГ 26 - Что ты делаешь днём? (взлёт 122)

Просто отмечусь...
10.07.2018
а мне проще дела мельчить. иначе я вообще тогда не сделаю. если я не напишу, что нужно протереть розетку и выключатель, то они так и останутся без моего внимания. Мне проще разбивать подробно, а потом делить на 5 кусков (5 рабочих дней). Наприм., один из дней на кухне - день уборки зоны печки. Туда входит печка, угол весь, выключатель, т.к. он на дней и кафель в зоне печки. По факту - это много пунктов, но мне нужно, как в первом классе, все подробно и понятно расписать.
09.07.2018
Делай так, как удобно прежде всего тебе :)
09.07.2018
Днем я готовлю. Это примерно 30-40 минут, пока ребенок спит. Он мало спит днем. Но я не хочу так. Я хочу, чтоб это время я могла потратить на себя, а не сидеть потом по ночам. А так успеваю только что-то нарезать, почистить, поставить и он просыпается. Зоны расписала. Вышло 49 и 34. Вопрос по заготовке, как было написано в посте. А если лук нашинковать и заморозить, он не слипнется между собой? У меня есть такие пакетики, есть маленькие контейнеры. Я имею в виду, если я кучку лука или морковки заморожу, как я потом отделю нужное мне количество? Или есть какие-то секреты заморозки?
09.07.2018
Я прям порциями небольшими замораживаю. То есть 1 пакет - на поджарку для супа. Другой пакет для плова и т.д. У меня морковь и лук вместе, потому что они у меня в паре практически во все блюда идут) отдельно только свекла, но она только на борщ, очень уж у меня сын любит его:)
09.07.2018
Я поняла. Но мы зажарку в маленьких порциях кушаем. Думаю, если я раз сяду и нарежу, то этого очень надолго хватит. А если заворачивать порциями в обычный кулечек, а потом эти кульки в контейнер сложить. так оно сохранится?
09.07.2018
Да мы тоже в небольших) тут просто вопрос удобства, я с маленькими кулечками замучилась, они очень тонкие и иногда прилипают друг к другу и рвутся. Именно поэтому долго искала что-то подобротней, икеевские оказались самыми адекватными и по плотности и по удобству. А так, конечно, делай так, как удобно тебе, как привыкла, только сразу взвешивай риски. Наверняка, эти кулечки можно сложить так, чтобы не прилипали. Кстати, забыла сказать, что я и бульон тоже замораживаю в контейнерах) ну это когда приезжаем, допустим, с дачи...а надо быстро супчик сделать) Бульон делаю так: кости, луковица, морковка, зеленушка всякая, варю это всё. А потом через сито в контейнеры и на заморозку)
10.07.2018
Спасибо. Это ж какие контейнеры и морозилки должны быть))) Хотя, смотря какие кастрюли. Я просто первое варю в 5-ти литровых на несколько дней.
11.07.2018
У меня суп едят только мой сын и я, кастрюльки соответствующие)))
12.07.2018
Взлёт 123 день 6 - ХС Взлёт 123 день 7 - хлам