Подымаем вкусно гемоглобин:-)
ПитаниеПривезла мне сегодня сестра 2 кг черешеньки:-) Решила я узнать полезна ли она для гемоглобина, начала гуглить и многие пишут, что очень хорошо подняли гемоглибин ей родимой:-)

Вот немного фактов:
Известно, что в состав черешни вхоже множество полезных веществ: это макро и микро элементы, витамины А, В1, В2, Е и РР., кислоты – аскорбиновая и яблочная.
Диетологи рекомендуют перед едой употреблять немного черешни, так как ее плоды дарят чувство быстрого насыщения , тем самым избавляя человека от лишних калорий. Связано это с тем, что фруктоза, содержащаяся в черешне, в отличие от сахарозы хорошо усваивается организмом и придает ему колоссальный прилив энергии.
Употребление черешни способствует замедлению старения кожи, за счет входящих в ее состав антиоксидантов. Выводя шлаки и токсины из организма, черешня улучшает состояние дермы, она поддерживает необходимый уровень коллагена в кожном покрове человека, и придает ему эластичность и упругость. Поэтому в списке натуральных средств омоложения, черешня занимает одно из главенствующих мест в рационе питания человека.

Нежная клетчатка черешни улучшает перистальтику кишечника и бережно заботится о микрофлоре желудочно-кишечного тракта.
Оказывая мочегонное действие, черешня стимулирует работу почек и нормализует пищеварительный процесс, что, безусловно, приводит к снижению веса.
Калий, находящийся в больших количествах в спелых плодах черешни, хорошо справляется с сердечно-сосудистами заболеваниями.
При малокровии, также весьма полезно употребление черешни, так как ее мякоть содержит в себе много железа, необходимого для поднятия гемоглобина.
Противопоказано употреблять черешню в большом количестве людям, страдающим заболеванием сахарного диабета.
, у нас нет еще черешни(((