Поиск
Благополучная беременность

Мои списки приданного и сумок в роддом! Подкорректируйте если что не так!

20 комментариев
Аватар Наталья (телемагазин, кожаные сумки)
Соки и бананы в роддоме не любят
Аватар Наталья (телемагазин, кожаные сумки)
В дородовый еще надо положить туалетную бумагу, воды и еды какой-нибудь, печенюх например
Аватар Yaрославна
Я в дородовый еще одноразовые сиденья на унитаз брала. Т.к. писать (простите :) ) со схватками можно только сидя, не садиться если и сможете, то ооочень неудобно.  А садиться на общественный унитаз то еще удовольствие. А, и если клизму будут делать,  тоже понадобятся.И водички в бутылке со спорт-крышкой возьмите (с соской такой).
Аватар Полина
в дородовый пакетик возьмите еще 2-3 обычных пакета, чтоб было куда сложить уличную одежду и обувь
Аватар Наталья
У меня уже 36 идёт во всю, а пакеты так и не собраны, хотя все куплено) Я бы добавила в послеродовый пакет влажную туалетную бумагу. Кстати, насчёт после родовых прокладок, по словам моей сестренки, они конечно хороши, но имейте ввиду что они протекают очень быстро ( часа 2-3), так что будьте бдительны. А одноразовых пелёнок надо много. А ещё в послеродовой добавила бы молокоотсос, разрабатывать грудь, сестре он помог.
Аватар Мария ...
А Вы в Темиртау рожать будете? Если да, то там список же дают. Уже плохо помню, но точно надо 2 комплекта постельного (один на роды, похуже, и один потом лежать). Обязательно упаковку одноразовых пеленок, еще 2 памперса взрослых на свой вес (сразу после родов ни одна прокладка больше 2х часов не выдерживает) Еще лучше какую-нибудь простынь махровую или одеяло старое, чтоб матрас обернуть, а то он клеенчатый и постельное с него соскальзывает. Ночнушку надо одну в которой рожать будете, и то, в чем потом лежать в больнице. Станок не нужен в роддоме,за 3 дня сильно не обрастете. Только перед РД побрейтесь сами, а то (если порветесь) зашивать будут с волосами. Еще лучше клизму дома сделать, у нас в РД не делают, при потугах "удовольствие" то еще. Ребенку еще шапочку х/б, носки, царапки и 2 пеленки (теплую и тонкую) похуже возьмите, в которые его сразу после родов оденут, перед тем, как Вам на живот положить.Памперсы лучше пачку не брать, а несколько штук сначала на пробу, реакцию посмотреть (у нас, например, на памперсы попа в РД покраснела, пришлось выкинуть остатки пачки). Мыло детское жидкое удобнее и гигиеничнее (кстати в списке именно жидкое требуют), да и сами им сможете пользоваться. Вату не брала, взяла диски ватные, до сих пор ими удобнее, и "волос" от них нет, как от ваты. Еще бутылку 0,5 воды обычной возьмите, у меня она на батарее лежала и я ей глазки и личико ребенку умывала (врачи и медсестры так посоветовали с нашей-то водой).Накладки на унитаз в дородовую мне не понадобились, я специально подольше дома посидела, в РД уже с открытием в 4 пальца приехала, и нас с мужем сразу рожать в палату подняли, а там дают судно, никаких унитазов.Меня могут забросать тапками, но для интимных мест брала хозяйственное мыло, оказалось очень хорошо им подмываться (хотя раньше тошнило от одного его вида). И ничего не сушило. Кстати до сих пор пару раз в неделю продолжаю им мыться для профилактики грибка с нашей водой.Тарелки берите 2 (глубокую для супа и под второе).И обязательно возьмите одеялко для ребенка в больницу (только в пододеяльнике чтоб было — это главное требование), чтоб завернуть можно было, и для себя еще один теплый халат типа травки. В палатах тепло (я с коротким рукавом лежала, хоть и февраль был), но в коридоре, а особенно на лестничных пролетах было очень холодно, а приходилось спускаться с ребенком в детское отделение на этаж ниже для взвешивания и потом кровь перед выпиской сдавать.Чет я разогналась, понаписала Вам тут уйму всего, а Вы может и не в Темиртау вовсе. В любом случае, надеюсь, хоть что-нибудь полезное для себя найдете.
Аватар Елена
в дородовой пеленки одноразовые, накладки на унитаз, вода, бальзам для губ, вообще тут с девочками общалась, все в одном пакете лежало и дородовое и послеродовое, пропускали с этим всем, но это у нас было так
Аватар Sweet Morphine
Очень грамотно подготовлен список ВСЕГО, я многое и не знала что мне понадобится дома. А в роддом комплект постельного белья нужен и одноразовые пелёнки в  дородовую. Градусник для малыша в роддом. Я лежала в дородовой-послеродовой палате на 2 человека, нас положили со всеми нашими имеющимися пакетами. Пелёнки к примеру не пригодились, только если одна когда ребёнка послеродовой взвешивают, одевают и т.д., потом ребёнка не пеленала. Детское мыло нужно будет вам, ребёнку в роддоме не пригодится. Взрослые памперсы 2-3 штуки. Вместо соков и бананов концентрированное молоко, чай и шоколад, у меня к примеру были ещё булочки с собой потомучто после родов жрать хочется ажно переночевать негде.
Аватар Антуанетта
А я по старинке,старый пододеяльник разорвала)))Но я и на месячные тряпочками пользовалась.Но не потому что экономлю или еще чего... А потому что нет раздражения,как на прокладки,и впитывает быстрее,и контролировать выделения с ними легче. А прокладки-сгусток выпал,а за ним алая кровь-и все по ноге,по коленке и в сапог((( То еще удовольствие. А сеточкой прокладки-это если без разрывов обойдется.А если швы??? Ой как цепляться будут(((Еще не вижу бутылочки с соской(на всякий случай,пока нет молока-а кормить то нужно). Запасная простынка на резинке.Шапочек хб-пару для купания(после одеть)Маленькие полотенчики-срыгнул или еще что))
Аватар Диора
последую вашему списку)))) все самое нужное
Читать все 20 комментариев
Собрала наконец-то сумки в РД
Список на роды в МОПЦ г. Балашиха (узнавала 06.10.14)