День рождения мужа. Совет

что приготовить на шашлыки на день рождения
Плов?..
31.10.2015
Отварить картофель, приготовить соус( в блендаре смешать 2 з. чеснока, 250 гр. сметаны, 4-5 ст. ложки майонеза, укроп, отжать лимон- получиться зеленый соус- пальчики оближешь-готовится быстро) . Замариновать грудки курицы( мидальон- нежнее) в майонезе с чесноком на1час и обжарить по 5-10 мин. с каждой стороны.
30.10.2015
Знаешь, есть ооооочень вкусный салат, который ооооочень быстро готовить (прости что не о горячем пишу!!!) Но чтобы сэкономить время и силы нужно искать легкие рецепты:) Вдруг, пригодится)))) ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ Итак... салат, который оценили люди всех возрастов и вкусов)) единственное - он с чесноком!!! Состоит всего из трех ингредиентов - мандарины, чеснок, сыр! Ну и заправка - майонез ) всё!!!!! )) мандарины нарезать - каждую дольку пополам. Чеснок и сыр натереть. Вуаля!!! Легкий и необычный)) Если не пойдет на ДР, возьми на новый год попробовать))))))
30.10.2015
Необычно) попробуем) спасибо)))
30.10.2015
Мы такой же делаем, только вместо мандарин консервированные ананасы. ))) Очень вкусно тоже :)
31.10.2015
Можно еще перцы фаршированные. Или овощное рагу с мясом или ребрышками: обжарить отдельно картошку, кабачки, баклажаны, морковку, лук, мясо или ребрышки; сложить все в казан или толстостенную кастрюлю/сковороду, посолить, добавить помидоры, чеснок и тушить пару часов на медленном огне.
30.10.2015
Ооо, точно) Перцы фаршированные) Бабушка накатала банок с перцем для фаршировки, так что идея) Спасибо)
30.10.2015
Можно приготовить отбивные (мясо отбить, посолить, поперчить, обжарить и потом тушить на медленном огне с картошкой, специями, добавить белого вина, а под конец чесночок). Домашние пельмени, манты.
30.10.2015
отбивные тушить с картошечкой? тоже такого ещё не слышала-запоминаю)
30.10.2015
Да. Причем сначала тушится только мясо, а потом аккуратно под него подкладывается картошка и все вместе тушится до готовности картошки.
30.10.2015
Стейки из лосося можно и не в духовке, стейки классические (ну это вопрос бюджета :) ), кролик тушеный с розмарином (очень мне нравится), свинина, тушёная в сметанном соусе...
30.10.2015
не нравится мне лосось( кролик, где ж его взять у нас? свинина надоела уже.. но всё равно спасибо!
30.10.2015
Солянку, плов, манты)))
30.10.2015
Солянку на праздник?) Интересно) Вот манты, много о них слышу, но никак не приготовлю)
30.10.2015
А почему нет? Солянка, это не та, что из капусты с сосисками/мясом, а суп из разных видов мяса с лимончиком, маслинами и солеными огурчиками...мммм..это очень вкусно)
30.10.2015
я знаю) готовила её) как-то непривычно)
30.10.2015
В манты нужно вкусное не постное мясо и много лука. И лучше всего мясо мелко порубить. Но если даже через мясорубку, все равно вкусно!
30.10.2015
а какое это постное мясо?)
30.10.2015
Ну не одна говядина без жиринки) это термин моей бабулички))) Царство ей небесное)
30.10.2015
) ясно) спасибо)
30.10.2015
Не знаю как горячее, а у нас в последнее время чудесно идет жульен с курицей и грибами как горячая закуска до всех блюд. )) отлично готовится на скоровородке а потом раскладывается по формам. )) А на горячее родители часто делают долму (типа голубцов, но в виноградных листьях и меньшего размера) с чесночным соусом. И картошечку к ней :)
30.10.2015
Это ж ещё надо формочки на всех найти? А что за формочки? Ой я их не готовила ещё не разу( голубцы) ещё испорчу) Да и виноградные листья не найду(
30.10.2015
Я беру обычные небольшие пиалки как для варенья. :) есть специальные кокотницы, конечно, но они обычно дорогие и еще попробуй найди. а маленькие мисочки найти легко :))
30.10.2015
Если из лёгкого - то у нас и картошка с грибами (опятами, например) и укропом, посыпанная тертым сыром - на ура идёт! ))) Опять же, смотря что ваши родные любят. Может спагетти с соусом болонез (тоже совсем легко). Исходите из их вкусов, думаю быстро придумаете как выкрутиться без духовки. Проблема ваша мне понятна, так как у самой 3 месяца духовка не работала.. )))
30.10.2015
Соус болонез- можно рецепт?
30.10.2015
а всё просто - фарш обжаренный, протертые помидоры в качестве соуса, в них протушить фарш минут 15-20 (или томатная паста разбавленная с водой, но с помидорами вкуснее), приправки (орегано, базилик), чесночек выдавленный. Если грамотно, то он "болоньезе" называется. Посмотрите в инете, полно рецептов, я выдала самый простой и привычный. :)) Еще вкусно с грибным сливочным соусом тоже. :) Вы сайтом http://www.say7.info пользуетесь? Там можно еще идей поднаискать.:))
30.10.2015
ооо, я так делаю) просто не знала, что так называется)
30.10.2015
пиалочки есть) это идея) спасибо)
30.10.2015
Добро пожаловать, новый человечек! Как с гуся вода!)))