Про сыры с плесенью

Лучший ответ

А я дор блю вчера ела с удовольствием. Ммм вкуснятина)))
14.03.2018
Еще бы вина конечно к нему, но это потом)))
14.03.2018
О даааа как я тоже мечтаю о бокале добротного вина... Ах
14.03.2018
Слышала в некоторых роддомах, после родов предлагают бокал красного вина для восстановления сил, что гораздо приятнее и безопаснее чем капать чужую кровь или колоть наркотики, дабы избавить от боли.
14.03.2018
В нашем уездном городке этого не дождешься((((
14.03.2018
Мне говорили еще про брынзу,но я ее часто ем в салатах, обожаю белую плесень, но пока не ем из-за его калорийности, мы часто ездили в Чехию и там полно было вкусных сыров с плесенью так видела что беременные себя в них никак не ограничивали) как кстати во многих странах, где много рыбы не запрещают есть тунца, а у нас многие боятся его.
14.03.2018
Не знаю, вот после НГ ездила на родину, там Дор Блю дешёвый, так я грамм по сто за раз съедала, всё в порядке. В обе беременности слабосоленую рыбу ем, тоже всё хорошо) В общем, не отказываю себе в таком, считаю, что это глупости.
14.03.2018
Я верю, что у крупных производителей все таки пробы берутся с партии на микробиологию и прочие вредности, прежде чем выпускать на рынок продукт. То есть качество контролируется)))
14.03.2018
Да, согласна!
14.03.2018
с рыбой не так важно количество соли, как время, сколько её мариновали. И дело тут не в правда/придумали, а в повезет/ неповезет попасть на яйца глист
14.03.2018
Да, понимаю конечно и согласна! Понятно, что покупать продукты нужно с умом. Просто некоторые совсем всё из питания убирают, вплоть до клубники, т.к. аллерген. Я за то, чтобы подходить с умом, а не слушать всё, что говорят.
14.03.2018
Согласна на 100%.
14.03.2018
Скорее всего, этот запрет сформировался на территории, где встречаются и из непастеризованного. Но, как это принято во всем мире, основная масса скопировала правило, так и не разобравшись в его сути
14.03.2018
Вероятно так и было. Изначально возможно делали из непастеризованного, пока стандарты не ужесточились
14.03.2018
Я вообще ни на какие запреты внимания не обращала. Если чего-то хотелось, то я это ела и пила😊 И сыр с плесенью в том числе. Как результат - прекрасный ребенок, здоровый и совершенно не капризный)))) И сейчас ем что хочу. Никаких проблем не имеем) И настроение отличное))) Зато я смотрю, что те, кто во всем себе отказывает (якобы ради ребенка), они все такие злющие😬 Обзываются тут, ругаются. Да ну и пусть. Пока они злятся, другие радуются и наслаждаются😊
14.03.2018
От этого и злятся))) Лучше соблюдать обычные правила санитарных норм
14.03.2018
Да-да😊
14.03.2018
В интернете много чего напишут :) Я в первом триместре объедалась как раз бри и камамбером, специально через полгорода ездила на Даниловский рынок, куда привозят эти сыры из частной сыроварни. Вроде до сих пор жива-здорова.
14.03.2018
Вы нерепрезентативная выборка. Люди вообще и беременные в частности болеют листериозом. Факторы риска - сырая рыба и непастеризованный сыр. Не знаю точной цифры, но например 1 из 50 тысяч женщин заболевает. Возможно, не Вы, а хозяйка поста. Почему кого-то должно успокаивать то, что Вы ели и не заразились? Я кстати, будучи беременной 3-м прыгала со старшими на кровати с приличным животом уже. Не спрашивайте зачем, тогда это показалось нормальным. Потом живот потягивало вечер и все. Вопрос - то, что у меня все прошло хорошо, значит ли, что прыгать с 5-месячным животом безопасно для беременных?
14.03.2018
Во-первых, автор спрашивает мнение обычных девушек на бебиблоге, я написала про свой опыт. Если у вас другой опыт, напишите о нем автору. Во-вторых, попробуйте найти даже у фермеров сыр из непастеризованного молока.
14.03.2018
Я написала автору. Меня в принципе удивляет подход «фигня это, я ела, у меня все нормально, так что можно есть». Это очень странно.
14.03.2018
Как можно отказаться от камамбера?! Да никогда! Бредятина из интернета про листерии.
14.03.2018
Я ем сыры с плесенью, тоже нашла инфо что главное чтобы молоко было пастеризованное, но из непастеризованного у нас и не найдешь, да и в Париже побегать придется чтобы найти)))
14.03.2018
Видимо просто старую статью кто то перепечатал и пошло поехало. Как с витаминами в шпинате. Запятую забыли)))
14.03.2018
Моя знакомая заболела листериозом во время Б, говорит возможно от сыра, но не знаю какого именно. Итог печальный. Я бы воздержалась, хотя сама люблю сыры с плесенью практически во всех видах.
14.03.2018
Пастеризованный сыр не опасен. Листерии погибают при тепловой обработке
14.03.2018
Не знаю, можно ли заразиться из сыров на самом деле (хотя слышала много об этом, может и можно). Меня категорически предостерегали от суши и роллов. Моя гинеколог лично принимала ребёнка с листериозом. Там мозг был как вода. Я бы не ела все-таки. Ну его. Можно немножко обойтись.
14.03.2018
Листерии погибают при тепловой обработке. Заразится можно при употреблении сырых продуктов. Слабосоленой рыбы например. Из соленой можно есть суши сколько угодно
14.03.2018
А при заморозке они погибают? Для суши если не ошибаюсь используют перемороженную рыбу. Я в первом триместре на суши налегала огого (((
14.03.2018
Смотря какая заморозка, низкие температуры они хорошо переносят и в холодильнике отлично себя чувствуют
14.03.2018
Я ела запечённые. А вот насчёт соли Вы неправы. Солевой раствор их не убивает.
14.03.2018
ну икру же разрешают есть почему то. Или в ней нет листерий?
14.03.2018
Ее пастеризуют. Но если некачественная и плохо проведена пастеризация, или добавлены консерванта вместо пастеризации - тоже фактор риска.
14.03.2018
Соленую икру не пастеризуют. Пастеризованная икра встречается, но она выглядит иначе. На вкус как вареная
14.03.2018
Да? Ну возможно, Вы меня убедили. Значит икру можно есть. На здоровье))) Я почитала Ваши ответы. Вы очень хотите поесть камамбера, как я поняла))) Вы соглашаетесь с теми, кто говорит «чушь это все, ешьте на здоровье» и спорите с теми, кто говорит противоположное. Пожалуйста, съешьте то, что Вам хочется, если считаете это правильным. Переубедить Вас никто не сможет все равно.
14.03.2018
1. С кем я спорю? Я опираюсь на факты. Мягкие сыры в частности с плесенью запрещены беременным по причине отсутствия пастеризации. Однако, на прилавках магазинов не встречала в настоящее время сыров, которые бы были приготовлены из непастеризованного молока. Куда проще заразится листериозом в бытовых условиях используя плохо промытую разделочную доску после мяса например. Вывод: информация о запрете мягких сыров для беременных в связи с тем что его делают из непастеризованного молока не соответствует действительности.
14.03.2018
Хорошо. Приятного аппетита)) Я сама очень люблю все сыры с плесенью, не только банальные камамбер и дор блю. Так что искренне желаю приятного аппетита.
14.03.2018
Спасибо и Вам того же
14.03.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Боюсь. ГВ с фиброаденомой