Поиск
Благополучная беременность

Есть взаимосвязь между болезненностью месячных и схваток?

1
26
Аватар Валентина
У меня болючие м, особенно на первый и второй день. Но схватки оказались в разы больнее.... (в моем случае). У каждого по разному.
Аватар Lena
Неболезненные месячные и такие же схватки. Но я при этом ходила, сидела, прыгала на мясе, стояла на четвереньках и отказалась от ношпы, вскрытия пузыря и окситоцина. Нужно ещё уточнять, что некоторым ставят окситоцин или прокалывают пузырь, тогда сравнивать нельзя - это вмешательства, которые ускоряют процесс родов и делают схватки очень болезненными. Также усиливает боль строгая рекомендация врачей лежать на спине.
Аватар Анастасия
У меня одинаково- адские месячные и адские схватки. Конечно не кричу, но подвываю, так как дыхание не спасает. Ещё поясницу с усердием натираю- помогает) все эти баралгины и прочее- фигня и как мертвому припарки)) мне не помогают.
Аватар Матрёшка
Особо болезненных м не было никогда. Схватки? Ну, больно, но терпимо. Почему так орут и визжат вокруг-я не понимала. В самом конце, когда уже одна сплошная схватка - могла тихонько постонать и все. В общем, мне было терпимо. Че про болевой порог пишут - мне лично не понятно. Я нормально рожаю. Но при этом мне больно щипать брови.. 😁Прям слезы и искры из глаз)))
Аватар Елена
У нас в роду у всех месячные болезненные. Мне самой рожать не довелось, а сестра рожала два раза. Говорила мне, что роды - ничего особенного, как при очень болезненных месячных боль.
Аватар Дважды мама
Месячные безболезненные. Схватки как схватки, больно, сил много отбирает.
Аватар Катюша
Для меня схватки абсолютно не были похожи на боль при месячных. Основная боль была в пояснице, ощущение, что кости ломают. Месячные всегда безболезненны. Но может это из-за окситоцина, раскрытия не было, вот его и поставили. До капельницы вполне терпимо было.
Аватар Юлия
У меня месячные были болезненными всегда, с самого начала. Всегда на обезболивающих, раньше брал Баралгин, а а в последние годы только Кеторол, без него обмороки и рвота. И боль в схватках была абсолютно идентична. Возможно, если бы воды отошли на раскрытии 5-6 см, как и должно быть, то было бы легче. Но у меня сперва отошли воды, потом началось раскрытие и было ужасно больно, поставили перидуральную анестезию и через два часа родила. Зато быстро)
Аватар РаисЗахаровна
Схватки это схватки. Больно. Очень. У меня например, никаких интервалов не было. Просто одна сплошная схватка 2 часа. И после рождения ребёнка она сразу закончилась. Я была удивлена больше, чем самому ребёнку))
Аватар Муся
У меня очень болезненные кд, доходило до того, что на улице я просто садилась на землю от боли. Схватки были адские, я от боли просто отключалась. Рожала 28 часов(
Читать все 26 комментариев