Поиск
Благополучная беременность

Алергия

9 комментариев
Аватар Анастасия
Антигистаминные противопоказаны во время беременности, тем более сейчас когда идет закладка всех органов ребенка. Только к врачу, ни о каких советах на форумах не может и речи идти.
Аватар Вечер Май
К врачу, но не к гинекологу. Гинекологи аллергию не лечат. Тут надо к дерматологу аллергологу.
Аватар Zhanna
Все антигистаминные либо строго противопоказаны, либо на свой страх и риск ,пишут,что не проводились исследования. Из всех лекарств как я поняла наиболее щадящие,но не 100% разрешенные - это препараты на основе цетиризина и Лоратадина. Нос лучше просто морской водой промывать, либо Авамис, Назонекс (тоже не полностью разрешены ). Лучше почаще принимать душ и ванну, не открывать окна, мыть полы каждый день, накладывать мокрую тряпку на глаза ...
Аватар ирина
Гиниколог? При аллергии лучше все-таки аллерголог, ну или иммунолог, но часто совмещает один доктор. Если это точно пыльца - закрыть окна, купить кондиционер с функцией очистки или очиститель воздуха, не выходить из дома пока пылит. Если улица необходима - платок/шляпа на волосы, японский фильтр и Назоваль в нос, очки. Пришла - сама в душ, одежду в стирку. Крайний случай - сменить на время регион. А препараты беременным - все же к аллергологу. Мало ли какие сопутствующие проблемы у подруги.
Аватар Руслан Габибулаев
Спасибо девочки
Аватар Alisa
Аква марис эктоин хорошо помогает, он создает защитную пленочку на слизистой и аллергены остаются на ней, реакция не образуется. У него натуральный состав, можно использовать по необходимости.
Читать все 9 комментариев
Допегит 2 часть.
Проблемы с почками - чем грозит?