Поиск
Благополучная беременность

Расскажите пожалуйста Ваши истории...узи и гематома.

0
34
Аватар Маша
Добрый день. На 7 неделе кровотечение и отслойка, через неделю гематома в стадии организации 15х11мм. Теперь раз в неделю мажет коричневым. Волнуюсь, стараюсь больше лежать, гулять не хожу вообще.
Аватар walking on the stars
Привет) У меня в нынешнюю Б тоже обнаружили гематому в 7 полных недель (мое первое УЗИ), 25мм*8мм. Она по стенке матки идет, те не полное прикрепление хориона, и чтобы не случилась отслойка, мне назначили поддержку утрожестаном и полный физический и половой покой. О возможных выделениях тоже предупредили, как и вас. У меня сейчас 8+2, чувствую себя хорошо, ни болей, ни выделений никаких тревожных нет и не было. Г сказала, что вероятнее всего гематома рассосётся без выделений, но к выделениям быть внимательной. В прошлые Б у меня такого не было, все впервые. Но пока полёт нормальный, берегу себя и малыша, самочувствие хорошее (не считая волнообразного токсикоза) и тревога по поводу гематомы достаточно быстро отпустила :) Это частое явление, со слов Г, и в основном все благополучно протекает. Будьте здоровы и благополучной беременности 💝💝💝
Аватар Ольга
У меня плохо кончилось , даже 2 раза (( отслойка в 10-11 недель . Гематома увеличивалась , несмотря на всю терапию . Вам от всей души желаю, чтобы все хорошо было !
Аватар Таня
У каждой второй эти гематомы, обычно все проходят сами. А вот к «сохранительной» терапии я бы отнеслась настороженно и почитала бы сначала статьи, что в мире думают, на счет назначения всем подряд прогестерона «на всякий случай». Если у вас по анализам лютеиновая недостаточность была и низкий прогестерон, это одно, а если его пить «на всякий случай», то придется пить минимум до конца триместра, а толку все равно не даст. Если плод с патологиями, выкидыш состоится. Если плод норм развивается, все будет итак ок. У меня была отслойка в 6 нед, конечно, терапию без анализов тоже назначили сходу, в 8 недель все уже прошло. Надо еще смотреть в динамике, будет ли увеличиваться
Аватар ov_osipchuk
Недель в 8 начало немного кровить алым, на узи нашли гематому, размер не помню. Врач, которая делала узи, сказала, что если опять увижу алую кровь, то звонить в скорую. А так пару-тройку дней полного покоя, ну и на всякий утрик в дозировке 200 2 р/д на несколько дней, потом по 200 раз в день и отменять. Покой я не особо соблюдала. На 1 скрининге гематому уже не нашли. В момент формирования плаценты и передачи обязанностей по выработке гормонов ей гематомы и случаются. Пока что жду пдр.
Аватар Катерина
в 7 недель была на узи, поставили ретрохориальную гематому размеры 19*11*18мм. В дневнике есть запись. Тоже напугали что может мазать и кровь пойти. Славо богу ни чего такого не было. Была на первом скрининге в 12 недель, уже ни чего не осталось от нее. Так что мой совет не переживайте, поменьше секса сейчас, поменьше тяжести таскать и больше отдыхать. Хотя у меня такой возможности не было и ни чего страшного не произошло))
Аватар Ирина
Два раза были отслойки. Пила Дюфастон, Утрожестан вставаляла. Выходили в виде мазни. Все ок. Часто они, у многих бывают. Главное поменьше физической активности сейчас, нервов ну и лекарства. Все будет хорошо!
Аватар НЮША (ник в ИГ Visla79)
Со второй дочкой отслойка была больше чем плодное яйцо и все ок. Но надо себя поберечь сейчас
Аватар evesea20
Заходите ко мне в дневник - там у меня в подробностях это все. Если коротко - вот, на скрининге в 12 недель уже все нормально) Пусть все у вас будет хорошо!
Аватар Маргаритка
Полный физ и половой покой. Не переживайте! У меня мазало два месяца, сейчас иногда тоже бывает, с малышом все хорошо.
Читать все 34 комментария
На сколько все плохо
Сердцебиение малыша