Поиск

ЭХО КГ плода

Узи 10-11 неделя 
3 скрининг
Катерина Романова
Алён, открытое овальное окно это действительно не диагноз, у младшего его обнаружили только в месяц при первом плановом узи сердца,и оно до сих пор не закрылось,но оно ни как жить ему не мешает, педиатр говорит у всех в разное время закрывается
4 месяца
Алёна
Катерина Романова, я понимаю, что ФООО это не диагноз, но не хотелось бы ездить несколько раз с ребенком в областную клинику на ЭХО КГ , надеюсь и дальше не обнаружится. 🙏🙏🙏🙏🙏
4 месяца
Юлия
Во время беременности овальное окно открыто и функционирует ( кровь сбрасывается из правого предсердия в левое). Оно должно закрыться после родов. Так что сейчас нельзя сказать, будет ли у малыша после рождения персистирующее открытое окно, или нет.
4 месяца
Алёна
Юлия, я в курсе, что окошко в норме закрыться должно к 2 годам
4 месяца
Алёна
Юлия, со второй дочкой вот так было написано и рожать из -за ФООО в 20 недель беременности направли в областной перинатальный центр и затаскали по ЭХО кг после родов
4 месяца
Юлия
Алёна, у вашей первой дочки на УЗИ у врача возникли сомнения насчёт возможного дефекта межпресердной перегородки ( он не видел четко некоторой ее части, но не обнаружил там ненормального тока крови), поэтому вас и затаскали после родов по УЗИ. Но сейчас, к счастью, сердечко выглядит совсем нормальным.
4 месяца
Алёна
Тромбоциты 150 - это ещё не тромбоцитопения, а норма.
4 месяца
Алёна
Алёна, я не врач, спорить не буду, третья беременность проходит с пониженными тромбоцитами и это чревато отеками и гемороем, что мы проходили.
4 месяца
Алёна
Алёна, У меня тромбоциты 130, и это отклонение. В вашем случае ещё все ок, но конечно, наверное лучше перестраховаться. Подскажите, как у вас роды проходят с пониженными тромбоцитами? Сильно ли падал показатель тромбоцитов к родам?
4 месяца
Алёна
Алёна, обычные роды без кровотечений, тромбоциты на одном уровне держаться, видимо это такая особенность гестационной тромбоцитопении, без беременности всë в норме было.
4 месяца
Алёна
Алёна, Понятно, спасибо
4 месяца
мария
У меня это окошко было открыто до 15-16 лет) очень удобно было косить от физкультуры, типа шумы в сердце и мне нельзя)) но я всегда была здорова, как лось, и жить абсолютно активный и безумной подростковрй жизнью это мне неммешало)
4 месяца
Алёна
мария, ну хорошо, но лучше без этого всего всë таки
4 месяца