Поиск

Загрузилась после приёма... ГСД под? КС в перспективе

В непонятке 🤷🏻‍♀️🤰
Беременность без симптомов
А что, те, кому делали КС , какие то ущербные? Или что за тяга? Ребёнок жив и здоров, спайки? Так заключите контракт с врачом, который все сделает на отлично, и шов красивый, и все спайки вычистит
5 месяцев
Жаркое Лето, дети, конечно, не ущербные. Хотя от врачей я в своё время наслушалась при любой проблеме "ну у вас же кесарево... ". Что за тяга - не буду объяснять, если Вы рожали сами. А спайки не вычистить, к сожалению, если их удалять, они еще больше начнут нарастать, так как это защитная реакция брюшной полости на любое вмешательство.
5 месяцев
Светлана, я рожала сама 2 раза, и 2 раза КС. Мне удобнее и спокойнее КС. Правда, после крайнего раза, когда мне все вычищали, было очень хреново, ребёнка ещё через 12 часов после операции привезли, меня тогда только из Пит в палату перевезли, даже не вставала ещё. Я доверяю Врачу, который делал второе КС. У меня знакомая, после 2 КС, мучалась спайками, потом аж 2 операции делали…
5 месяцев
Я не понимаю,чё вы все так рветесь в ЕР? Под угрозой здоровье ребенка. У меня первые были ЕР с окситоцином,сын очень долго страдал в родах. Вторые плановое КС,симфизит+ крупный плод. И я счастлива,что моя дочь не страдала как ее старший брат.....А вот на счёт ГСД это не есть хорошо. У меня тоже был,та ещё шляпа. Постоянные контроль сахара,диета. Все,если сахар 5,1 и больше ,это точно диагноз : ГСД ,и теперь вас будут мучить всю Бер. Но у меня он вылез в 32 Нед и то порядком надоел. На консультацию к эндокр тоже ходила,врач слегка успокоил что цифры не критичны и срок большой,но если бы расли,то инсулин мне в помощь. Как то так
5 месяцев
Елена ВяжуМалышам, спасибо за ответ. Естественно, никто не рвется специально в ЕР за страданиями, все надеются на хорошее. Но у меня еще до КС полживота в спайках были, нарушения перистальтики, боли. КС это усугубило, есть определенный дискомфорт от новых спаек, который на всю жизнь со мной. Новое КС это еще усугубит. Ну и плюс рубец на матке при первых родах - и количество твоих будущих детей ограничено, пятерых уже не родишь. Риски врастания плаценты и проч. и проч. Понятно, что надо рассматривать в каждом случае пользу и вред для плода и мамы, это безусловно. А по поводу гсд - вляпалась так вляпалась)
5 месяцев
Светлана, да ну,бросьте. Всё будет хорошо,настраивайте себя только на это и никак иначе.....Пятерых хотите?=))Мощно. Мне 38 и у меня двое и я понимаю,что 3го скорее всего уже всё,не хочу. Уж больно мне мои бер тяжело дались и морально и физически. А когда захочу уже поздно будет. В любом случае как оно будет никто незнает,но как бы не было все будет хорошо!=))
5 месяцев
Елена ВяжуМалышам, нее, я тоже пятерых не хочу )) Эту ляльку рожу и хватит мне двоих, хоть и всего 32) Согласна с Вами, что беременность то еще испытание, я вот за 10-летний перерыв подзабыла все прелести, и снова как первый раз)
5 месяцев
Глюкоза у вас не очень высокая, скорее всего как раз таки из за токсикоза. Врач скорее всего скажет купить глюкометр и контролировать сахар после еды. У меня гсд с начала беременности, но у меня тощак почти 6 был, 5,8 если точнее и ни на какой диете не снижался. Даже колола инсулин. А с течением беременности выровнялся, сейчас тощак вообще идеальный 4,1. После еды тоже норм, но диету стараюсь соблюдать, хоть и не строго. Так что не все так страшно) Ещё ТТГ сдайте, если не сдавали. Его сбой тоже на сахар действует, как ни странно.
5 месяцев
Ксения, спасибо за подробный ответ! ТТГ сдавала, нормальный. Смущает, что в последней моче ещё сахар нашли. Почитала в интернете, там чего только не написано, что это может быть и от почек, и от печени, помимо гсд... Билирубин тоже повышен немного по анализу, ощущение, что организм с беременностью начал разваливаться.
5 месяцев
Светлана, я все же думаю что это на фоне токсикоза. Тем более у вас он не слабый. Наблюдайте, лёгкой беременности вам!
5 месяцев
Уф, токсикоз это гадость, как вспомню, так вздрогну называется. Жизни никакой не было с 6 по 16 неделю! На счет гсд не переживайте заранее, посетите врача, скорректируйте питание. Я конечно понимаю, что Вы скорее из-за токсикоза не едите ничего, но все же не сказать не могу. На 24 сдадите гтт и там будет понятно как у Вас с гсд дела. Все это временно, если не запускать и контролировать. Сама была с гсд. А ЕР это конечно да, сама кесарница, но, да простят меня девушки с ЕР, хотела бы родить сама. Но у меня там тоже было без вариантов, два плода головами друг к другу, врачи побоялись сцепятся головами. Короче говоря, как по мне так главное здоровый малыш, а ЕР или КС это дело десятое) Пусть Вас поскорее отпустит токсикоз! Растите здоровыми!
5 месяцев
Ирина Ласточка, спасибо большое! Думаю, мне эндокринолог раньше гтт назначит. И вот перспектива диеты пугает как раз потому, что и так не ем)
5 месяцев
Светлана, гречка наше всё! Мужайтесь, ляльки иногда просто так не достаются!) А вообще на диете под гсд жить можно, если честно. Тяжело держать диету для гв и для гсд одновременно после родов. Мне например так хотелось жрать из-за работы пролактина, и желательно сдобу да побольше! А нельзя было ничего, реально сидела гречку жевала. Но мы мамы и не с таким справляемся! 😉
5 месяцев
Ирина Ласточка, ааа, её ещё и после родов надо соблюдать, к этому меня жизнь не готовила😂. Я вообще со своим малым весом плохо представляю, что такое диета. Блин, спасибо, что предупредили, но буду пока надеяться, что гсд не подтвердится у меня)
5 месяцев
Светлана, я сама всегда была 53 кг при росте 171, за счёт гсд набрала 20 кг к 37 неделе. Правда гсд поздно диагностировали, сахар ходил по границе допустимого и к эндокринологу меня не направляли. Это я к тому что тоже не знакома с диетами, я всегда говорила, если надо будет держать мне диету, я не смогу. 😁 сила есть, воля есть, силы воли нет! Но это я Вас не пугаю, просто делюсь, чтобы Вы знали подводные камни. Вес пошел в гору так как я не знала про гсд и ела все подряд. Пока лежала в патологии с 35 по 37 неделю на диете скинула 3 кило как нефиг делать. Поэтому важно контролировать процесс и все будет легче и лучше) А то что после родов тоже диета, там месяц-другой, чтобы организм пришёл в себя, затем скорее всего сахар придет в норму и жизнь придет в обычное русло) Вообще конечно желаю, чтобы вам диагноз не подтвердили)
5 месяцев
Какая Вы худяшка! Подождите последние недельки токса, потом аппетит улучшится. И про роды все равно еще рано думать, еще столько всего может поменяться. 🌺 Главное, здоровый малыш.
5 месяцев
Зайкина мама, спасибо 🙏 С дочкой токсикозило до 16 недель, так что еще не меньше месяца терпеть. Но малыш конечно стоит того)
5 месяцев