Столешница:какая лучше?
Выбор и правильная подборка стройматериалов.Кто недавно закончил кухню и в курсе цен на столешницы? У нас очень нестандартная кухня, есть 2 угла по 130 градусов примерно, вся столешница должна быть с минимальным количеством стыков. Думаем и о кварцевом агломерате и об акриловой, но цены очень напрягают. Что ещё можно практичного положить? Мне очень нравятся деревянные столешницы, но это ведь непрактично, да? Расскажите, пожалуйста, о своих столешницах, о плюсах и минусах?
Юля
Об искуственном камне от многих слышала плохие отзывы, нежные очень. Дерево я бы побоялась, а вдруг грибок или муравьи? У нас Дюропал немецкая, поставили недавно, правда, но пока мне очень нравится.
02.02.2016
Ответить
Наталья
Деревянная столешница из термо-ясеня, покрытая маслом osmo (спец. для столешниц). Все хорошо, стоит почти год. Не разбухает, и не трескается.
02.02.2016
Ответить
Юлия
По искуственнрму камню - очень нежные, в плане мелких царапин. От стаканов, банок, кастрюль, всего. Даже от ногтей. следы остаются, аля восковым мелком провели. Убирается только шлифовкой.
Натуральные - не убиваемые, но оч геморойно их ставить. Но зато сразу и навсегда.
02.02.2016
Ответить
Наталья
Ясно, вот по поводу акрила как раз и сомнения у меня, тоже начиталась, что очень непрактичные, а стоят тоже недешево
02.02.2016
Ответить
Юлия
Очень тяжелый материал и хрупкий. В местах стыков тяжело склеивается и легко расклеивается, и трескается в тонких местах, где плитка устанавливается или раковина...
03.02.2016
Ответить
SIMONA-кухни
Тут речь про акрил идет - кварц тверже метала, не царапается, не боится перепадов температур, не впитывает красящие жидкости как натуральный камень. Весит много, шкафы под ним должны быть идеально по уровню все и ножки крепкие.
04.02.2016
Ответить
Fomi_Anna
По поводу деревянной столешницы только могу сказать. Как раз недавно закончили ремонт на кухне, столешница дубовая из Икеа. Мы её зачистили шкуркой 0, покрыли маслом с твердым воском в 2 слоя. Теперь столешница гладенькая, очень красивая, вода не впитывается совершенно. Резать прямо на ней, ставить горячую посуду и мокрые крышки я не рискую правда :) У знакомых уже пару лет такая же столешница, гоаорят, что всё хорошо, раз в год пропитывают маслом. Читала ещё, что можно лаком покрыть специальным, тогда вообще неубиваемая будет :)
02.02.2016
Ответить