Духовой шкаф- какой??

У нас паровой электролюх, для мяса и выпечки да, неплохо, но и без пара обойтись запросто. В паровом шкафу вся задумка направлена на то, что отдельно вы потом докупите емкость пароварку со шлангом, который присоединяется к отверстию, откуда пар идет... Стоит эта кастрюлька как полшкафа))) Или шланг в курицу внутрь вставляется, получается тот же эффект как на бутылке, сверху корочка, внутри пропареное мясо. А если без этих аксов, то не особо функция важна, потому что получается примерно, как если сделать так (так можно в любой духовке) Если не помешаны на паровом питании, то смысл теряется. А куда в вашу модель вода для пара заливается? У нас вот такая фигня выезжает, 2 литра просит.
17.02.2018
Нет, в этой модели заливается именно на дно))) с таким отсеком выезжающим он еще дороже, причем только из-за этой штучки цена выше на 200$)))
18.02.2018
Не удивительно, кастрюля с трубочкой тоже необоснованно дорога.
18.02.2018
А такая емкость на дне во всех электролюксах? То, что не во всех духовках, это точно))
18.02.2018
выемка на дне есть даже в советских старых духовках. но даже если нет - поставить туда плоскую емкость с водой для пара не проблема. в современных довольно распространено.
18.02.2018
Берите с пиролитической очисткой, точно будет хорошая!
17.02.2018
У меня тоже электролюкс, но без пара. Самоочистка очень полезная штука) тройное стекло снимается, удобно мыть. Не скажу, что оно не нагревается-нагревается, но не критично.
17.02.2018
А напишите, пожалуйста, что за модель у Вас:) погуглю))
17.02.2018
Даже не знаю) давно покупала
19.02.2018
Хвалю свою))) Whirlpool AKZ9 6230 WH Вот даже отзыв писала о ней https://otzovik.com/review_5875887.html
17.02.2018
Ой, Ваша прям супер- красавица- помощница!)) Как-то Вирпул у нас не много техники представлено, хотя холодильник у нас этой же фирмы 8 лет уже))) но и тогда, и сейчас Вирпул - единичные товары, в отличие от Бош, Электролюкс, Самсунг и иже с ними))
17.02.2018
Да, я при выборе эту фирму даже не рассматривала) Дело случая, пришла в магазин, а она стоит, ещё и по акции, 18000 руб. Боши и электролюксы с такими функциями от 30 тыс. Я и не устояла и панель к ней тоже по акции была))
17.02.2018
А ещё ( добавлю) посоветую выбирать духовку европейской сборки, не Турцию и не Россию. И выбрав для себя не которые модели, почитать о них отзывы в интернете)
17.02.2018
Конкретно об этой модели отзывов не нашла особо,поэтому и обратилась с вопросом, может, кто узнает свою и расскажет, какая она распрекрасная))
17.02.2018
Да, отзыв только один) Но духовки часто не меняют, и не все отзывы пишут. Но немецкая сборка придаёт уверенности, что она стоит своих денег.
17.02.2018
Может я не современная и что то в ноу-хау не понимаю. Но как повариха домашняя с большим опытом, считаю функцию готовки с паром, лишней. Каждая духовка со своим характером, к каждой нужно приноровиться. Если духовка пересушивает, добавьте воды на противень от 2 стол. ложек до полстакана и не выбирайте режим с вентилятором. И не оставляйте надолго уже приготовленное блюдо в духовке, максимум 10 мин., иначе вентиляторы охлаждения подсушат и блюдо. Но в каждой духовке по разному получается, хоть и тех. возможности похожие. Переплачивать за эту функцию я бы не стала. Но может я что то не понимаю)))
17.02.2018
Для меня эта функция тоже не обязательна)) что привлекает, так это функция самоочистки по всем стенкам, даже сверху, большой объем, телескопические направляющие( но и без них проживу, сейчас вообще в обычной газовой готовлю:))). Сборка- Германия, что тоже радует, конечно, но цена... Для нас великовата(( может, есть модели с объемом на 70 л с функцией самоочистки,но без пара??Еще тройное стекло важно, т к боюсь, что кухня пострадает, если нагреваться будет сильно шкаф..Выбор огромный, опыта общения со встроенной техникой нет, поэтому сложно решиться..
17.02.2018
Это Электролюкс? Какая цена?
17.02.2018
Электролюкс, 600$
17.02.2018
Цена приличная, хоть и духовка суперская, почитала о ней. А в Польше нет возможности купить? Там по любому дешевле.
17.02.2018
Из Польши сейчас проблематично что-то привезти к нам, увы((( тысяча ограничений..плюс ко всему виза у мужа закончилась в прошлом месяце) так что не вариант(
17.02.2018
Мы купили итальянский духовой шкаф хотпойнт. И ездить нам никуда не пришлось за границу за ним. Он без пара, но зато с защитой от детей.
13.07.2018
Разве что одну только духовку, и то не каждую из-за веса.
17.02.2018
Развею немного вашу эйфорию. Если самоочистка католитическая, то это такое г, передать нельзя. Очищается, но пятна остаются все равно и ввиду того, что стенки сделаны из католитических пластин, помыть их вручную нельзя ничем, так и остается все пятнистым. Да и срок у пластин не вечный, со временем все хуже работает эта самоочистка. Еще очищение при католизе происходит во время готовки еды автоматически (состав пластин запускает хим.реакцию). Не знаю как для вас, но мне как-то не очень внушает, что там что-то разлагается для очищения и так или иначе контактирует с едой. В этом смысле либо пиролиз, либо ручная, все остальное фигня. Телескопические направляющие в комплекте как правило не полного выдвижения, а это тоже так себе удобство, выдвинуть противень меньше чем наполовину и пытаться что-то там перемешать. Гоняться за ними не стоит точно. Тройное стекло имеет только один смысл - не обжечь пользователя. Весь остальной корпус как правило защищен от перегрева и ничего не портит. В пиролитических шкафах вообще кругом сплошная броня, т.к. пиролиз это 500℃ не шуточки.
17.02.2018
На счет пятен я как-то не думала.. Да, получается, что его нигде не потрешь уже..а вот реакция катализа происходит при Т250 гр, поэтому при готовке на 200 реакции быть не должно, шкаф отдельно можно включать на очистку..или я что-то не так понимаю?..
18.02.2018
да, у знакомой бош весь внутри пятнистый, а всего то пару раз курицу запекли. и хотела бы помыть, но нельзя... мы брали с ручной, экоэмаль или что-то такое там, обычные с виду стенки, можно мыть чем хочешь. пиролиз не удалось привезти из польши, т.к. очень тяжелый из-за внешней термозащиты корпуса. еще пиролиз хорош тем, что вычищаются все труднодоступные для рук места: вентилятор, гриль, выгорает все и везде. вроде католиз тем и популярен, что не нужно отдельно включать и тратить энергию, типа все происходит 2 в одном во время приготовления, пластины расширяются и запускается реакция. насчет температур не помню уже точно...
18.02.2018
В наших магазинах с пиролизом нам даже не предлагали..наверное, у нас он будет стоить, как два духовых шкафа без пиролиза))))
18.02.2018
Комментарий удален
18.02.2018
Не электролюкс, но с паром и самоочищающаяся тоже, "миле". Самоочистка - это супер однозначно, тут даже говорить нечего. С паром можно не только печь, можно все делать. К нему надо приспособиться, почувствовать. По большому счету пар не даст высохнуть ни одному блюду. А вообще можно и без пара все приготовить, глобально - это для тех, кто вот прям готовит по-настоящему.
17.02.2018
Фартук на кухню Помогите определиться, какой выбрать фартук?