Готовим с ребенком фруктовое мороженое и фруктовый лед.
Разное (если затрудняетесь с выбором)Скоро лето, пора мороженого. Мы решили уже открывать сезон, пока есть клубничка.
Так что сегодня готовим с Владом самое простое фруктовое мороженое и фруктовый лед.
Купили новые формы от Икеи, протестируем. Но можно вполне обойтись и без них - использовать одноразовые стаканчики и палочки.
- Выбираем по своему вкусу фрукты или ягоды.
- Моем, очищаем, если надо.
- Крупные фрукты режем на более мелкие кусочки.
- Измельчаем в блендере - получается фруктовое смузи.
- Если надо, добавляем по вкусу сахарную пудру (или мед, сахар)
- Такую смесь уже можно разлить по формам и у нас получится вкусный фруктовый лед.
- А можно в фруктовую смесь добавить взбитую сметану. (Сметану можно заменить на йогурт. Но чем жирнее сметанка, тем мягче мороженое)
- Взбить еще раз и разливаем по формочкам.
- Отправляем формочки в морозилку. Мороженое в форме Икеи готово уже через 1,5-2 часа. в стаканчиках надо чуть больше времени.
- Чтоб достать мороженое из формочек опускаем их на пару секунд в теплую воду или греем в руках.
- Наслаждаемся!
В среднем на форму Икеи (6 шт мороженого) идет 300-350г фруктов + 3 ложки сахарной пудры (если надо) и 100 г сметаны