Почему нельзя выйти из ислама?

нельзя штаны на голове носить, а выйти из ислам еще как можно, что и делают тысячи людей
25.03.2021
Мария Колина, Мне интересно, с кокой целью ты тут?
29.07.2021
Мария Колина, расстрелять бы вас
09.11.2021
Смерть для вышедшего из Ислама- лучший выход, потому что когда человек выходит из Ислама он разрушает свою душу. " не дозволено проливать кровь мусульманина, за исключением трех случаев: когда казнят женатого человека, совершившего прелюбодеяние; когда лишают жизнь за жизнь; и когда кто-нибудь оступается от своей религией" ( аль-Бухари 6878; Муслим 1676)
12.07.2015
Для самого умершего на неверии-это ужасный выход,но это его выбор,и за это он понесёт наказание,и в этом мире,и в вечном
12.07.2015
А почему два наказания, одного не достаточно?
12.07.2015
А почему смерть лучший выход? И зачем её торопить, ведь все равно человек смертен.
12.07.2015
А потому что он начнет грехи совершать.
12.07.2015
А если он хочет стать христианином? (К примеру)
12.07.2015
Так он уже совершает большой грех, начинает жить по канонам Евангелии. А Евангелие отменено Кораном.
12.07.2015
Но христиан же не убивают только за то, что они христиане.
13.07.2015
Но христиан же не убивают только за то, что они христиане.
13.07.2015
Но христиан же не убивают только за то, что они христиане.
13.07.2015
Христиан не убивают, потому что изначально это их религия, не принимали Ислам. Тут речь идет об Исламе.
13.07.2015
Спасибо за ответ. А женщин это касается наравне с мужчинами?
13.07.2015
Пожалуйста))) да, это касается всех)))
13.07.2015
14.05.2019
Ти шо дура???у вас говорится Евангелие доли вашим предшественникам
14.05.2019
А, что человек в исламе автоматически святой, не совершает грехов?
18.07.2017
Чингиз Богатырев, Каждый человек делает ошибки в независимости от религии,возраста и пола ,но Аллах в Коране говорит, "Я прошаюший и милосердный. Я прошу любую грех который совершает мусульманин, кроме предательство"(отказ от религии) когда человек уходит от веры, он сжигает всё хорошое которые совершал до этого, и не принимается не чего хорошое которые он совершить после. По тому, что главное обязанности человека в этой жизни является поклонение Аллаху, , всё Сушшое в этом мире и в другом созданы лишь для поклонения Аллаху Ангелы, Джины, животные растения и.т.д . Все они беспрекословно поклоняются Аллаху кроме Людей. Человек -это единственное создание Бога у которого есть право выбора. Человек сам выбирает войти в Ад или в Рай, всё от нас самих зависеть, по тому что человеку дана мозги. Ассаляму алейкум 🤲
29.07.2021
Муслимка, смерть - лучший выход для такой тупой пизды как ты
25.03.2021
Мария Колина, Вроде бы, вы считаете себя цевализованными, Но ты заходишь в разговор двух людей оскорбляя человека, когда , она объясняет, кого-то, что и,как всё происходит. Такими словами ты утверждаешь не то, что штаны у тебя надеть на голову, а то что у тебя штаны в место мозгов
29.07.2021
Там всё очень подробно расписано ,за что полагается в Исламе смертная казнь.
12.07.2015
 Если вам действительно интересно,то вот ссылочка- https://islam-forum.ws/viewtopic.php?f=10&t=567 ,если она не открывается то эта-http://salaf-forum.com/viewtopic.php?f=10&t=567
12.07.2015
Не открываются ссылки(((
12.07.2015
За что полагается смертная казнь в Исламе?Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!1) Неправомерное убийство; 2) прелюбодеяние, совершенное женатым; 3) вероотступничествоВсевышний Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Предписано вам возмездие за убитых: свободный — за свободного, раб — за раба, женщина — за женщину» (аль-Бакъара 2: 178).Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Убейте того кто заменит свою религию». аль-Бухари 6922.От Ибн Мас’уда сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не дозволено проливать кровь мусульманина, за исключением трех случаев: когда казнят женатого человека, совершившего прелюбодеяние; когда лишают жизнь за жизнь; и когда кто-нибудь отступается от своей религии и покидает общину». аль-Бухари 6878, Муслим 1676.Хафиз Ибн Касир сказал: “Если кто-либо из людей совершит что-либо из перечисленного в хадисе, то никто не имеет право его убивать, кроме правителя или его заместителя!” См. “Тафсир Ибн Касир” 2/373.Хафиз Ибн Раджаб писал: “Нет среди мусульман разногласий в том, что Ислам в этих трех случаях дозволяет жизнь мусульманина, свидетельствующего, что нет никого достойного поклонения кроме Аллаха, и что Мухаммад – посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)”.См. “Джами‘уль-‘улюми уаль-хикам” 197.
12.07.2015
А как это решается на практике? Допустим, человек переехал в другую страну и поменял мировоззрение.
12.07.2015
Хочу еще добавить, что Ислам охватывает все сферы человеческой жизни. Это не только "вера в душе", это система жизни. В стране, живущей по шариату, выход из ислама это не только страшный грех перед Всевышним, это еще и измена общине и государству. Также, если безнаказанно человек будет отрекаться от ислама, это позволит и другим совершать отступничкство, разлагая общину. Он также становится потенциально опасен для мусульман, так как может раскрыть политические, стратегические секреты мусульман врагам, обьединиься с ними против исламской общины. Как уже сказано выше, наказание производит только правитель мусульман.
12.07.2015
Необходимо отметить, что не каждый человек имеет право приводить в действие наказание, а имеет на это право только правитель мусульман в исламской стране, и делается это только с его разрешения. И в том, что наказание (хадд) может применить только правитель мусульман, нет среди ученых никаких разногласий. Имам аш-Ширази говорил: “Не применяет наказание (хадд) для свободных людей (не рабов) никто, кроме правителя мусульман, или же того, кому правитель это поручил! Никто не совершал наказания во времена посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), кроме как с его дозволения. И никто не делал этого во времена халифов, кроме как с их позволения!” См. “аль-Мухаззаб” 2269.Имам ан-Науауи сказал: “Ученые говорят: «Наказание за преступления не приводит в исполнение никто, кроме правителя мусульман»”. См. “Шарх Сахих Муслим” 3/438.
12.07.2015
"Одна Умма - Одна Боль" Вся наша религия построена на Милости и справедливости