Поиск
Все о лактации

Я не понимаю чего хочет ребёнок...

13 комментариев
Аватар Алина
Ситуация один в один такая же. Послушаю ,что посоветуют
Аватар Танюша Пи
У подруги так было . Грудь сосать тяжелее чем бутылку . Вернули гв через месяц просто не давали докорм с бутылки . Поел грудь 30 мин оры крики успокоится через 20 минут опять есть хочет опять грудь предлагают так и вернули ничего другого не помогало, грудь ест досихпор вместе с прикорм ребёнку уже 1.5 .
Аватар Ксения
Вероятно, он привык, что молоко льётся легко из бутылочки и злится, когда становится сосать труднее. Смесь труднее усваивается, поэтому от нее дети "вырубаются" легче. Если вы хотите перейти на чистое гв, скорее всего, придётся переучиваться и какое-то время терпеть капризы, просто почаще стараясь прикладывать и менять грудь. Рекомендую группу на фейсбук "молочное кафе", там могут подсказать точнее, в т.ч. консультанты по гв.
Аватар Эмили Захарченко
Не давайте бутылочку и соску.От этого идёт ложный отказ от груди,а потом и вовсе может отказаться.С груди добывать молоко сложно,с бутылочки льётся само.Попробуйте когда плачет поменять позу,погладить,поговорить,дать мужу,снять с себя верхнюю одежду и приложить к себе.Мамино тепло помагает успокоиться.Пойте песенки.Сама через подобное проходила.Прислушивайтесь к ребёнку.Все будет хорошо.Не сдавайтесь.Вы Прекрасная мама
Аватар Yana
Да оно просто само льётся из полной груди. Как переднее заканчивается, так он бросает грудь и требует бутылочку, чтоб дальше так же само течь проддолжало. Так что убираем докорм и терпим истерики. Когда нет альтернативы, они перестают лениться. Но тут все зависит от вашего терпения.
Аватар Татьяна
Не давать бутылочку. Чаще предлагать грудь... Сил вам и терпения!
Аватар Энни
У нас так же, только моя бутылочку ни разу не брала в рот, мне кажется ее вообще животик начинает беспокоить в эти моменты , такая история только по вечерам
Читать все 13 комментариев
Что делать, если молока нет или недостаточно? Отвечает эксперт по детскому питанию
Не кормлю уже как 7 месяцев, а молоко каждый месяц приходит как по часам ..