Клюква
Токсикоз. Гестоз. ОтекиДевочки, а как вы употребляете клюкву при отеках? У меня ест 0.5л свежих ягод, а что с ними дальше делать , как и в каких дозах принимать?
Olga
я делаю морс:1. растолочь ягоды в миске.2.выложить жмых в марлю и отжать сок в отдельную тарелочку(достаточно сильно отжать)3. поставить на плиту кастрюльку с водой. затем опустить в горячую воду жмых, оставшийся в марле. довести до кипения(только начнет кипеть- снять и дать настояться 15-20 минут - выжатые ягоды отдадут все оставшиеся витамины)4. процедить от жмыха. влить выжатый свежий сок в полученный компотик и НАСЛАЖДАТЬСЯ НАСТОЯЩИМ МОРСОМ)))))посоветую вам не класть сахар вообще. яварю именно таким образом. действительно помогает.прямо чувствую как почки отдыхают, когда пью этот морсик)
30.12.2013
Ответить
ОЛЕСЯ
Спасибо большое. я сделала немного по-другому и с сахаром, но уже жалею, слишком сладкое для меня, но потом еще буду экспериментировать)
30.12.2013
Ответить
marima
Я морс варю. Примерно стакан клюквы на литра 2 воды. И туда штуки 3-4 столовые ложки сахара. Мне очень хорошо этот морс помог от отеков. Мучилась 2 недели с ними. Потом попила один день такой морсик, и вот уже пятый день отеков нет )))
28.12.2013
Ответить
Tissa
а я наверное одна такая - ем просто так. тарелку мороженных ягод за раз, вкусно же. а брусника еще вкусней) без сахара
только вот не заметила чтобы килограммы уходили
только вот не заметила чтобы килограммы уходили
28.12.2013
Ответить
nikosia
Недавно смотрела передачу- кипятком , говорят, нельзя заливать.....я заливаю теплой водой предварительно размяв, и пью без сахара по стакану трираза в день... Вместе с ягодами, не цежу....
28.12.2013
Ответить
Нютик
Давлю клюкву, заливаю чуть остывшим кипятком, мед или сахар не кладу, нравится такая кислятина)))) делаю в литровой кастрюльке и пью по желанию.
28.12.2013
Ответить
Зулечка
Покупаю замороженную, размораживаю немного, и в блендере с сахаром пюрирую, сахара много не кладу. Потом развожу в кружке горячего кипяточка и пью. Витамины сохраняются максимально, или пью с чаем пару ложечек аля-варенье.
27.12.2013
Ответить
ОЛЕСЯ
Хорошая идея с блендером, проще, чем вилкой)) все, завтра приготовлю себе.
27.12.2013
Ответить
Элина
Я сделала так: перетерла ее вилкой с сахаром (немного), залила горячей водой, дала остыть и процедила. Вкусняшка, все мужа от нее отгоняю
27.12.2013
Ответить
Mamabubok
Только не кипятите и не заливайте кипятком. Витамин С при высоких температурах погибает. Я бы подавила ягоду и залила горячей водой, потом добавила мед. Мед, кстати, тоже высоких температур не любит.
27.12.2013
Ответить
Маришка
я пополам с брусникой мороженной просто в чашке заливаю кипятком, потом через минуту-две давлю в чашке ягоды и пью. Сахар не добавляю, мне нравится с кислинкой и муж такое не ворует из чашки, ему это слишком кисло)))))
27.12.2013
Ответить
Виктория
я себе делаю что-то среднее между морсом и чаем-просто насыпаю в чашку несколько чайных ложек клюквы, добавляю сахар,прямо в чашке это все ложкой давлю и заливаю кипятком.просто мне зачастую лень что-то отцеживать-процеживать:) а так потом после выпитого и ягодки по желанию съедаются.
27.12.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.