Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Угроза прерывания. Не кладут в больницу.

66 комментариев
Елена Данилова Акушер-гинеколог
Ольга Кулагина Акушер-гинеколог
Аватар Julia
Чтоб хоть как-то вас поддержать,раскажу свою историю. Я живу в Канаде и здесь ну совсем не верят доктора в сохраняющую терапию до 12 недель. У меня 1-я беременность была анэмбриония , 2-я выкидыш,3-я доченька родилась в 24 недельки. С таким анамнезом у меня сразу стоял высокий риск и стала на учёт к гинекологу в 5 недель( обычно до 3-го триместра ходишь к своему семейному врачу,если все хорошо). Так вот в 6 недель у меня было сильное кровотечение со сгустками. Я,естественно решила,что это был выкидыш. У нас сразу смотрят на Узи и если все вышло,то чистку не делают. На Узи увидели живого эмбриончика. Это был для меня шок. Далее мазало в 8,10 и 12 недель. Не делали ничего! Единственное,я с самого начала препарат прогестерона ставлю по 200 на ночь. Я спрашивала,что может хоть дозу увеличить? Ответ всегда был "нет". Все разы говорили,что если кровь не алая и нет схваткообразных болей,то ничего не надо. Просто поберечь себя. И это при том,что у меня лучший врач в городе. Да и беречь себя не особо получалось с 2-х летним ребенком. Ну я и смиралась. Просто решила им довериться.И все прошло. Уже слава Богу , 36-я неделя. Я ни в коем случае не призываю вас бездействовать, просто захотелось поделиться своим опытом,так сказать. Сил вам и терпения. И постарайтесь не нервничать. Я верю,что и вас все будет хорошо. Чудеса бывают, если в них верить.
Аватар Queenka
Если есть выделения, транексам 5 д*3 т. Дюфастон 2т, утрожемтан 600 мг, магний б6 И сдайте анализы на мужские гормоны, может-пртчина в этом. Мне на 8 неделе помогло. Боритесь за свою детку. И лежать ноги к верху. Удачи Вам!
Аватар Наталья
У меня тоже была гематома в 6-7недель и сильнейший тонус, что даже ПЯ было деформированно. Придя в ЖК к гинекологу она мне сказала, что на учет она меня ставить не будет так как "Вдруг у тебя случится выкидыш, а нам потом отвечай за тебя! кучу бумаг заполняй..." правда выделений у меня не было. тоже отправила домой, ни о каких сохранениях не было и речи. Пилп дюфстон 3рв день каждые 8 часов. Магне б6 по 2т*3р в день, папаверин, ношпу, витамин е, так и лечилась сама... Врачи такие с..ки не мотайте нервы себе, это еще больше приводит к тонусу. соблюдайте постельный режим, меньше нервничайте. Все будет хорошо! Удачной вам беременности!
Аватар Яна
А на какое лечение вы рассчитываете? Не существует лечения, чтобы сохранить то, что сохраняться не должно. Либо беременность продолжится, либо нет, это ни от кого не зависит уже
Аватар Ольга
Идите в ЖК за направлением в стационар (сейчас мы можем сами выбирать какой именно стационар), если гинеколога не будет, то идите прямиком к заведующей, они на основании УЗИ должны написать направление на сохранение в стационар, если какие проблемы, там же набираете Минздрав и объясняете ситуацию (но думаю до этого не дойдет) и едите в стационар сохраняться. Если в стационаре (вдруг) говорят про отсутствие мест/нет показаний/приезжайте через неделю или что то подобное, пусть на обратной стороне направления пишут отказ в госпитализации с объяснением причины/дата/подпись/расшифровка должности...как только вы озвучите свое желание вам сразу же найдут и место и лечение назначат.. И идите в стационар и в ЖК не со слезами и просьбами, а с уверенностью - вы на мед.помощь имеете право! Я совсем недавно с таким столкнулась, после посещения зав.поликлиникой и врач отношение сменил и направление сразу дали и пожеланий на говорили..
Аватар Stasy
И что? На что вы расчитываете? На то что лежа в больнице случится чудо, или что там есть волшебные таблетки? Никакиго принципиально иного лечения там нет, вы можете все то же самое делать дома, в комфортной спокойной обстановке, и тут врач права, простудится в вашем случае лежа абы где может быть критично.
Аватар Firefly
Ну в целом врач права. Во вторую Б я просто пролежала дома, принимая ровно все тоже, что дают в больнице. Да, не помогает, кровило и болело до 12 недель в обе беременности. Вот если по ляжкам потечет алая кровь, тут скорая и госпитализация, но они вам точно не откажут.
Аватар Полина
Вы успокойтесь, девочки все правильно пишут- больница не гарантия благополучной беременности, а вот трезвый и здравый смысл хорошие помощники. Г назначит вам поддерживающую терапию, даст больничный и вы будите лежать дома, принимая все необходимое. И да, кровотечение это ещё не выкидыш
Аватар Алёна
Я не читала предыдущие коменты, в вашем случае я бы поступила так : написала заявление на имя глав врача этой больницы, с просьбой принять вас на лечение, в связи с острой необходимостью. Сослалась бы на статьи закона"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Чём больше - тем лучше, скелет текста можно найти в инете. С этой бумагой напрямую к главному врачу. Если врач нормальный - немедленно примет меры, но если вдруг откажет (желательно чтобы он свой отказ написал на вашем заявлении - доказательство), немедленно звоните в Департамент здравохранения в вашей области, там проблемы решает в течении пары часов. Пишу это, потому как сама дважды так делала, знаю я халатность отношения наших врачей, они мне так дважды маму чуть на тот свет не отправили, и только Департамент помог, так знаете, как вам будут относиться после обращения - на руках носить, и сразу окажется что вы шибко больная и вам требуется неотложная помощь, а возможно госпитализация в более лучше больницу. Удачи Вам, дорогая, выздоравливайте!!!
Аватар МамаЛена
Когда я лежала на сохранении ночью у нас был огромный скандал с дежурным врачом, потом эта девочка была моей соседкой по палате и рассказала что на сроке около 20 недель (20 еще небыло) у нее начались адские боли и закровили, это было уже не в первый раз и выкидыши у нее уже были на позднем сроке и 3 больницу она тоже уже проходила и поэтому они с мужем сели на машину и поехали на М.Горького, в роддом естественно их не приняли т.к. там только с 20 недаль и в геникологию отказались класть т.к. мест нет и ночью они не принимают, сказали вызывать скорую.... но муж там ТАКОЙ СКАНДАЛ устроил! Он ТАК ОРАЛ МАТОМ на всех там, что я лежала на первом этаже и слышала все происходящее словно за дверью ругаются и закончилось все тем что он сказал врачу писать письменный отказ- итог, ее положили на кушетку в коридор. ВЫВОД! надо истерить орать и требовать письменный отказ!!!!
Читать все 66 комментариев
13 недель
Три дня была температура