Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Гестационный сахарный диабет или реакция на укол?

1
21
Аватар Юлия
Правильно сделали, что отказались
Аватар Ольга
Было у меня подобное, правда сахар был пониже. По-моему, я у вас отписывалась в предыдущей теме. Тоже запугали, загоняли по врачам, одна меня хотела на инсулин сажать. В общем отправили меня к самому главному эндокринологу, как в последнюю инстанцию, чтобы вынесли мне вердикт. Мне сказали, чтобы не переживала. Если у меня никогда раньше не было проблем с сахаром, то скорее всего после родов всё уйдет. Инсулин не нужен, надо только соблюдать диету, чтобы ребёнок сильно не вырос к родам, а то рожать будет тяжело. Вы просто почаще делайте УЗИ, чтобы наблюдать, не растет ли ребёнок больше нормы, ну и смотрите кровоток и делайте КТГ. Если все в норме, то не заморачивайтесь.
Аватар Ксения
К сожалению, это гсд. Хоть раз за Б глюкоза тощаковая выше 5.1 - этот диагноз ваш спутник до родов. Тут уж каждый сам решает колоть или не колоть инсулин. Я пока держу диетой. Но если будут выходить за пределы нормы, то не задумываясь буду колоть. Этот инсулин исключительно для матери и не проникает через плацентарный барьер.
Аватар Boba
Вы теперь это диагноз уже не снимите до родов. Соблюдайте диету без нарушений и меряйте сахар глюкометром. Если превышений не будет, то можно без инсулина обойтись. Если будет зашкаливать - инсулин лучше поколоть. Иначе у ребенка могут быть проблемы со здоровьем
Аватар Юлия
Мы для этих врачей точно подопытные кролики...все будет хорошо, сама родишь
Читать все 21 комментарий
Опять я с вопросом о ГСД
Девочки с диагнозом ГСД из Самары откликнитесь!