Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Камни в желчном во время беременности

0
6
Аватар Любовь
Сбегать нельзя. Малыша сохранят. Это ваша жизнь! У вас ещё дети! Врачи сделают все возможное. Если вы пожелтели - это не шутки. Вы что? Можно и на тот свет отправиться. Не пугают вас. Лежите. Деть толкается? Значит все нормально. Даже если операция - что ж делать. После операции в беременность детки рождаются. Все будет хорошо!
Аватар Есть Дочка-Хочу ещё Сыночка
Моей бабушке, которой 85 лет, делали операцию аппендицит, когда она была беременна моей мамой))) это было ещё в те времена. А возможно вам лапару сделают-очень аккуратно. Ещё слышала, что даже при Эко когда 2х деток подсаживают, то 1 в матке, а второй-внематочная. В итоге тоже все оперируется и сохраняется и это на ранних сроках, когда малыш уязвим. Все хорошо будет!!!
Аватар Анастасия
Моей подруге делали операцию по удалению желчного пузыря на сроке 20 недель где то...Все нормально прошло, с ребенком тоже все в порядке, родила в срок.
Аватар Наталья Кудренко
Капали и отпускали домой с рекомендациями-строгая диета ,мало двигаться,и вообще не делать резких движений.пол беременности в хирургии провела.постоянно приступы были с второго триместра.ребенок рос,давил на все органы.живот был небольшой.весь детеныш был под ребрами.операцию сделали,когда малявке было полтора месяца.и рчень брялись,что б с желчным ничего не случилось.это было 14 лет назад.
Аватар Элли Бел
Если камень в протоке (от чего желтуха и появляется), то ждать не будут. Осложнения страшнее (расплавится проток и желчь польется в живот = тяжелый перитонит). Но на ваше счастье сейчас все эти операции делают лапароскопически - через 3 прокола. Они не травматичные. Нормально переносится и дети нормальные родятся. Одной подруге аппендицит удаляли. Другой знакомой - кисту яичника. Все дети родились вовремя и без проблем.
Читать все 6 комментариев
Коагулограмма при беременности
1 скрининг.