Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Гестационный сахарный диабет(((((

1
45
Аватар Я Таня-)
Инсулин нужен только в течение беременности для того, что бы ребенок не страдал от вашего сахара. Почему вы против не понимаю. Найдите хорошего эндокринолога, которому доверяете . Если вы сможете сидеть на такой диете, что бы сахар постоянно был в норме, то пожалуйста. Если диета не помогает-инсулин.
Аватар Мама для мальчиков
При таких же показателях, подруге не назначали инсулин! Только рожала в специальном роддоме, Попробуйте сменить врача! У нее кстати после родов, сахар стал ниже 5. Сейчас ребенку уже 4 года, у подруги диабета нет! А у другой остался..как раз первого типа..но у нее при первом анализе был 20 с чем то!!!! Ее в реанимацию сразу! У вас не высокие показатели, пусть все нормализуется после родов 🙏🙏🙏
Аватар Таня
У меня нет знакомого эндокринолога, но в прошлую беременность стояла на учете с гсд, если верить поликлиническим анализам у меня сахар на тощак был 5,9-6, в платных лабораториях 5-5,3 и глюкозотолерантный тест делала 2 раза в 25рд показатели повышены и в платной все в норме, вела дневник сидела на диете, ела продукты которые сахар понижают, и наразу мне никто про инсулин не говорил, кроме того пока в очереди сидела к врачу было много беременных у кого сахар на тощак от 5,6 до 6,5 и никому инсулин не кололи, кого то госпитализировали и наблюдали, поэтому я бы не спешила с уколами а проконсультировалась ещё у парочки врачей
Аватар Александра
Похоже. что ваше первоначальная "диета" совсем не такая, как должна быть при диабете. Если у вас папа диабетик. то почему не спросите его что можно. а что надо убрать? Плюс вам надо понимать. что если диабетик может захомячить кусок торта. то вам такой вариант уже не походит как раз потому, что диабетик этот торт перекроет инсулином. а вы против иснулина. Убирайте вообще все быстрые углеводы (пироженные. печенье, сахар, пакетированные соки, сладкие фрукты (например. виноград, манго. хурма), сдобную выпечку, шоколад, фастфуд). Прочитайте про диабетический стол Если вы на такой диете сможете держать сахар под контролем, то сможете без инсулина. Если нет - то вашимим "не хочу не буду" угробите здоровье ребенку еще до его рождения. Что делать - решать только вам.
Аватар Имилия
У меня в 3-ю беременность был ГСД, до 24 недели сидела на диете, потом она не помогала и я колола инсулин, в чем проблема не понимаю..... Тощаковый был до 5,9 все нормально и с ребенком и со мной.
Аватар Елена
Очень хорошо убирает сахар обильное питье, он выводится в мочу. Литра полтора в сутки. Только пейте чистую воду. Это и от отеков помогает. Соль и сахар убрать до минимума. Ну и от вредности откажитесь. Здоровья. Отеки вопреки мнению многих не от воды лишней а от сахара и соли лишней. Диета помогла лично мне избавиться от отеков, гсд тоже ставили.
Аватар Его мечта♥ его любовь и сердце♥♥♥
Дорогая, поздравляю тебя от души с твоим положением. По теме сахара пересдавала отдельно несколько раз сама. У меня сахар за три дня снижался при диете.
Аватар Ульяна
Пробуйте держать сахар диетой, считайте хлебные единицы! Я сама против инсулина, но мне слава богу и не предлагали. У меня тощаковый сахар 4.8-4.9, но если в течение дня перебор по углеводам, то был 5.1-5.3
Аватар Вера
Мне ГСД поставили в стационаре в 7 недель, сахар был 5,4. У меня бабушка диабетом страдала. Ездила к эндокринологу. Мерила каждое утро дома. Не более 5,7 был. Держала диетой, похудела на 3 кг. После 12 недель гормоны перестали шалить и по тихоньку я стала есть как обычно. Сахар до сих пор 4,4 или 4,6. Ем сладкое много. Тест на 25 неделе глюкозотолерантный отличный. Мой совет если диета помогает держать не надо никакой инсулин, у тебя же сахар не 6-7-8?
Аватар Дарья Фотографирую истории
Мне ГСД поставили по глюкозотолерантному тесту. Натощак норма, через час не норма, через два норма. Хожу к платному эндокринологу с 26 недели, она и не думает пока меня сажать на инсулин. Сказала, что по последним исследованиям если натощак до 5,5 и в течение дня ничего, то результаты одинаковые что с инсулином, что без. Я прошла узи в 30 недель - все ок, в 33 недели - все ок, на малыше не отражается. Так что думаю, без инсулинов обойдемся... у меня натощак в основном 4,7-5,3 сейчас, после еды через час ну бывает в неделю иногда пару раз что ближе к 8, а так 5-7. Разовые скачки банально из-за того, что не так продукт приготовлен, гречка, например, разваренная слишком, и вообще случается, что я взяла из 1 пальца и был 8, тут же взяла из другого - там 6,2.
Читать все 45 комментариев
Коагулограмма 31 неделя
У нас традиция