Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Камни в желчном.

0
35
Аватар mriya
Вот зачем вы гадаете о том, чего возможно ещё нет? Заранее себя накручиваете? Разберитесь сначала, есть ли беременность вообще. Подруга двоих с удаленным желчным родила. Но это, конечно, диета и дисциплина нужна 🤷🏼‍♀️ Если же у вас настрой как у некоторых тут («ой, я на диете не сижу и никогда не могла сидеть!»), то хорошего от камней в желчном ждать не приходится даже без беременности.
Аватар Аксюша
Мне на 8 недели беременности удалили желчный. Сейчас 14.И хорошо что удалили, иначе бы загнил. 11 камней было, на весь желчный. Из-за б пошло обострение. 1 триместр самое лучшее время удалить желчный(самый лучший без б конечно). Ничего страшного. Соблюдаю диету. Кроха в подрядке. Послушайте своего врача, думаю плохого не посоветует.
Аватар Оксана
У меня первая беременность прошла с камнями в желчном, начиная недели с 30ой были сумасшедшие приступы боли, аж вспоминать страшно. Когда малышу исполнилось 2 мес, на очередном приступ меня увезли по скорой и прооперировали - удалили желчный и на память подарили пакетик камней🤦‍♀️🤦‍♀️, ужас, конечно. После этого было ещё две беременности и благополучных родов🙏🙂
Аватар Chicken Nugget
Я забеременела с удаленным желчным. Всегда упоминаю о нем докторам, но еще ни один гинеколог / репродуктолог не посчитал эту информацию важной. Мне удалили из-за полипа, сказали, что с таким большим полипом желчный все равно свою функцию не выполняет. Лапароскопию перенесла хорошо. Диету не соблюдала. Рада, что удалила, а то бы постоянно переживала.
Аватар Vera
Мне желчный удаляли задолго до беременности, помню, врач одна говорила, что лучше удалить, т.к. есть опасность, что в период беременности приступы будут. Сказала ещё, что если с камнями буду, то скорее всего сделают кесарево и заодно удалят желчный 🤔 Хотя это в нулевых было, и врач не гинеколог, а гастроэнтеролог
Аватар Екатерина
Удалили желчный через месяц после родов. За время беременности образовались камни. Так то проблем после не было, сейчас 12 недель беременности, вот тут почувствовала его отсутствие. Печеночные ферменты повысились, горечь во рту, живот вздувает. Врач лекарства назначила, стало значительно легче.
Аватар Наталя)
Я хожу. И выяснила я это не очень давно...и кстати вторую я думаю с ними же была. Сейчас Урсофальк пью
Аватар Эна
От 3 до 6 мм вроде они не такие и большие... их разве нельзя препаратами раздробить? У меня тоже были камни, не помню диаметр, но не прям так чтоб песок, прописали таблетки какие то и через 3 месяца их не было
Аватар Rina4ka
Камень один 1 см. Вообще никак не повлиял на беременность. Токсикоза, болей и тд не было
Аватар Елена
Во вторую беременность (еще не знала, что у меня камни в желчном, т.к.полностью за год обследовалась до беременности) на сроке 26 недель был приступ боли, как будто сзади спину режут, я поехала в роддом, там не приняли, не по их части сказали. Как от них вышла, боль прошла. Я и успокоилась. А уже после родов через 5 дней пошли приступы раз в 2-3 дня, такие, что хотелось коньки отбросить. Пошла на узи, итог половина желчного в мелких камнях. Когда дочке было 2 мес, желчный удалили. Забеременела третьим, переживала как будет проходить беременность, но все отлично, нигде не тянуло, не болело.
Читать все 35 комментариев
Треники
Ну я же тестоман 😂🙈