Непрожаренное мясо
Эмоции, странности, тревогиДевушки, все говорят, что я зря паникую, но ничего не могу поделать! Ела в четверг сендвич с ростбифом - вообще не знала, как он готовится, по краям было видно нормальное прожаренное мясо. Оказалось, что внутри оно все розовое, готовится при низких температурах. Я переживаю дико, в тот же день врач меня успокоила, сказала, что все ок. Но уже второй день температура 37, вчера ещё живот болел. Состояние разбитое. Я уже начиталась, что симптомы гриппа и токсоплазмоза схожи... анализ сдам в следующий четверг, через неделю. Скажите что-нибудь, пожалуйста 😭
Галина
Для вашего спокойствия, карпаччо делается из сырой говядины, именно по причине отсутствия в ней гельминтов, так что не беспокойтесь)
15.03.2020
Ответить
Kaтеринка
Сложно представить что мясо для этого сендвича было парное - скорее всего мороженое/перемороженое, т к дешевле. А это уже значительно уменьшает шансы на токсоплазмоз. Сделайте тест.
15.03.2020
Ответить
Мару
Если бы вы съели не прожаренную свинину было бы страшно .) а говядина - нормально все ))))
15.03.2020
Ответить
Анастасия
Да бросьте Вы. Это же говядина. И ели Вы не на вокзале. Риски минимальны. В что раз больше шансов заразиться на собственной кухне.
15.03.2020
Ответить
Настя
У меня была такая же ситуация, только с бургером в ресторане, хотя просила полную прожарку!
В общем меня и подташнивало и в жар бросало, еле пережила 2 недели, сдавала на токсоплазмоз и листериоз
В итоге все хорошо! Постарайтесь не нервничать, шансы действительно небольшие🙏🏼😘 все будет хорошо!!!)
14.03.2020
Ответить
Алёночка
София, не переживайте. Вы же не на вокзале кушали, а в приличном месте, раз его вам приготовили «здесь и сейчас». А это значит, что мясо было подвержено термальной и вообще всевозможной обработке и отвечает стандартам качества. Не накручивайте себя раньше времени, может быть мясо вообще было полностью прожарено, но цвет остался ярко розовым (у меня так постоянно с варёной говядиной происходит, хотя Варю по 3-4 часа).
Все ок.
14.03.2020
Ответить
sunny
При гриппе температура под 40,резко.
Токсоплазмоз.. Ну...период инкубации какой? Явно не два дня.
Не выдумывайте.
И Температура фигня в общем-то, она из-за гормонов может быть, может психосоматика, может просто приболели орви
14.03.2020
Ответить
Марина
Вы уверены, что вы просто не накрутили себя?
Полно людей едят мясо средней прожарки постоянно и блюда такие есть.
14.03.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.