Поиск
Здоровье будущей мамы и малыша

Диабет ли это гестационный?

0
7
Аватар Анна
Если сахар не поднимается выше 6.8 то я бы просто держала диету с контролем глюкометром и была на связи с эндокринологом.
Аватар In_the_dream
У меня немного похожая ситуация, и мнение моего эндокринолога совпадает с Вашим. Мне кажется, каждый специалист должен заниматься своей областью медицины и не лезть туда, где он не очень компетентен.
Аватар Анна
Да 6,8 после еды это ее показатель к инсулину, но надо контролировать по узи сторонние печени плода, так как сахар может полезть в верх и это отразится на малыше А так слушать эндокринолога, каждый должен заниматься своим делом
Аватар Антонина
Не инсулинозависимве диабетики говорят, что если через час после еды глюкометр показывает более 7,5-8,то это уже плохо и повод задуматься, но не об инсулине, а об исключении продуктов, которые вызвали такой резкий скачок. В любом случае, нормальный тощаковый сахар это уже хорошо, старайтесь, чтобы через час после еды он не поднимался выше 7,а через 2 часа падал хотя бы до 5 с копейками, тогда всё неплохо. Мне кажется, что ваш эндокринолог прав, а вот гиня чет кипишует и не сечет в теме.
Аватар Diana
Из того что вы написали права эндокринолог. Если тощак не повышен то показаний к инсулину нет
Читать все 7 комментариев
ГСД, который то ли есть, то ли нет
Гестационный диабет