Поиск

Отмена инсулина - можно ли

Ну у вас же не гипогликемия...Да, это состояние безусловно плохо и собственно нужно подбирать дозу, чтоб гипогликемии не было. Вам бы надо хорошего эндокринолога и возможно в стационар лечь для подбора дозы и тд. Я колю с 10 недель, мне эдокринолог такой вариант предлагала, но пока вроде все ок, доза действует, гипогликемии нет. ГСД с инсулином - это прежде всего дисциплина. Вам должны точное время рассчитать когда делать укол ( время зависит от того, во сколько встаете) соответственно каждый вечер как штык))разница +-10 минут допускается. И плюс инсулин не исключает диету. Как то очень странно, что 8 единиц вам такой небольшой сахар не снижают.... У меня пока 4 ед, но и срок, конечно, поменьше чем у вас. Дальше понимаю, что надо будет больше. Но, кстати, когда начала делать, у меня привыкание к дозе примерно неделю было. Т.е. первые 3 дня так же не снижал, потом чуть меньше, потом еще и потом только стабилизировался. Сейчас 4,6-4,7. Вобщем, я бы на вашем месте эндокринолога сменила для начала.
18.05.2021
Ксения, вы не поверите, я консультировалась уже с тремя врачами.
18.05.2021
Я честно говоря вообще ничего не понимаю с этим чудо-диагнозом. Тоже стоит этот ГСД. Утром никогда не повышается, около 4.7. После еды-смотпя что сьем. Бывает и на аладьи со сгущёнкой 5.7 (вот сегодня), бывает и макароны 7.1, а бывает нет. Как-то день на день не приходится. По УЗИ нормально все, специально контролирую. Но инсулин колоть бы не стала. Это должны быть нормальные вылеты и конкретные показания к этому.
18.05.2021
мария, согласна с вами, реально наш организм очень умный и думаю такое повышение сахара при беременности не просто так, а вот вмешательство инсулином как раз необоснованно при таких невысоких значениях
18.05.2021
Сразу написала отказ от инсулина!!! Я считаю что мой 5,1 или 5,3 на тощак это нормальный сахар. Беременность не болезнь и не может такой сахар навредить ребёнку , норма не беременная до 6,1 . Так что пока мой сахар не переваливает за эти границы я всех посылаю))
18.05.2021
Анна, ну и правильно, а я дурочка повелась и начала колоть, теперь переживаю как бы моя отмена никак не сказалась. Похоже все это на заговор врачебный, инсулин пихают всем без разбора.
18.05.2021
МамаКрис, или эксперимент))) какая беременная добровольно согласится на инсулин?
18.05.2021
Анна, вот именно
18.05.2021
Первое КТГ 
Низкий сахар