Токсоплазмоз
ДругоеДобрый день. На сроке 12-13 недель беременности готовила котлеты из куриного купленного в магазине фарша. По своей невнимательности немного попробовала фарш на соль (лизнула) какого вероятность заражения токсоплазмозом??Спасибо
Лучший ответ
Регина
Ну однозначно 100%🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
03.10.2024
Ответить
Елена Адамович
Регина, у вас за всю беременность не было неприятных случаев? Немытое что то ели, домашнюю молочку, не прожаренное мясо?
03.10.2024
Ответить
Регина
Елена Адамович, было конечно. Но я так не заморачивались. Лизнуть фарш и бояться токсоплазмоза точно не надо. Как и в принципе лизать фарш
03.10.2024
Ответить
Анна
Елена Адамович, всю жизнь ем что-то немытое. Домашняя молочка вообще за счастье считается, желательно не кипяченая, а стейки только с кровью, а так же обожаю Тартар. Даже не чихнула ни разу. И ребёнок без всяких аллергий
03.10.2024
Ответить
Бусинка
Токсоплазмоз чаще бывает от кошек, а не от куриного фарша, ничего не будет, не переживайте.
04.10.2024
Ответить
Яна
Даже, будучи не беременным человеком, лучше так не делать. Пусть каждый досаливает в своей тарелке себе сам.
Ну это так, раз про анализы уже все все написали
03.10.2024
Ответить
Ксюша
Если математически подходить к этому вопросу, то вероятность 50/50, или да или нет. А если с медицинской стороны - то никто не знает, сдавайте анализы, тогда и ясно будет.
03.10.2024
Ответить
Елена Адамович
Алла, я во внутрь его не пробовала. На ложке поднесла ко рту и кончик языка опустила в фарш😔 понимаю что всю беременность не получится без оплошности.
03.10.2024
Ответить
Никки
Вы сдавали анализ на антитела к токсоплазмозу? Если антитела есть, ничего страшного, если нет, вероятность заразиться есть, промышленное производство не гарантирует отсутствие токсоплазмы
03.10.2024
Ответить