Поиск
Настольные игры

Настольные посиделки

14
41
Аватар Синтра
Мы с сыном недавно примкнули к поклонникам Лоскутного королевства, он получил ее в подарок на 5-летие месяц назад, и в течение этого месяца у нас и дня не проходит без партии-двух, причем играем только в дуэльный вариант 7 на 7, 5 на 5 показалось неинтересно. Вот и вчера сыграли вечером, я выиграла с небольшим отрывом, но сыну иногда удается меня обыграть)) Еще 3 дня назад наша небольшая пока коллекция пополнилась долгожданным Билетом на поезд Европа, вчера сыграли первый раз втроем с мужем. До этого было 2 партии вдвоем с сыном, я ему помогала, конечно, пока отмечаю ему его маршруты парами "драгоценных камней" из Индиго, и он вчера уже играл с нами сам, и первым закрыл свои 4 маршрута, и по очкам был впереди нас с мужем)) Теперь хочу сделать пнп Северных стран для игры вдвоем. Хочу сказать спасибо этому сообществу за море бесценной информации! Моему увлечению настольными играми еще нет и года, начинала с детских, первыми играми были Коварный лис и аналог Выдерни морковку, теперь играем с сыном уже в более "взрослые" игры))
Аватар Юлия
Инна простите, что не по теме. Девочки у меня ВВ глючит, не находит наше сообщество, когда захожу в "МОИ СООБЩЕСТВА" И ПЕРЕХОЖУ В НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ, ВЫДАЁТ ЧТО ТАКОЙ СТРАНИЦЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПО ОБЩЕМУ ПОИСКУ СООБЩЕСТВ, ТОЖЕ НЕ МОГУ НАЙТИ(((
Аватар Irina
Мне очень хочется играть в игры посерьёзней, но дочка приносит вот такие - Соображарий, Спящие королевы (играли в обе с бабушкой, от обеих игр наша бабушка в восторге), Кто это был? мини и моя вишенка на торте, игра Хекмек.
Аватар Елена
Играли сегодня три партии в цыплячьи бега и пару раз в гонки улиток хаба. В последнюю выигрывала все время я, а в первую один раз только. Обидно немного, бесит этот рандом в цыплятах, когда от последнего хода зависит исход игры.
Аватар Ольга
Спасибо, что есть возможность поделиться своими играми в рамках вашего поста, потому что поделиться хочется, а писать отдельный пост - ну, не всегда тянет, стоит, иногда получается без фото и только одна игра. Так вот, наш день сегодня прошёл на даче - я много работала (сперва пытала отодрать наждачкой морилку со старого кресла, планирую его перекрасить, перетянуть и вернуть в квартиру; после папа заказ маленькую машину песка, часть которого мы перетаскивали в дальний угол дачи, заодно обновили песочницу детям), дети много ели, гуляли, помогали. И я надеялась приехать домой, искупаться и упасть спать. Но дети почему-то решили сыграть. Мой мозг был сильно уставший, поэтому согласился - пока дочь с папой играли в Сквириков (а она так надеялась на Территорию), мы с сыном погоняли одну из коробочек мемори, День сырка, Секреты планеты Собаки. Им бы хотелось большего, но я хотела спать, а ещё даже не успела поужинать. А сын так вообще был без дневного сна, поэтому с настроением не дружил. Уж не знаю, правильно ли мы сделали, что согласились с мужем вообще на игры, принесли ли партии радость детям. Но что ж, такой вот день, надеюсь мы все извлечем какую-то пользу из него.
Аватар Екатерина
Сын играть ленится. Поэтому выбирает простые игры. Ставит мне условие три игры его, три мои. Сегодня стопочка такая. Опять игра баланса. У него не получается подкидывать и ловить животное. Лунопарк мне нравится. Да и он неплохо играет Балансир это моя игра)). У него не с первого раза получается сложить. Матрешкино просто складывает матрёшку и карточку с соответствующими цветами. Ну и ходилку достает каждый день. Обычно ему не везёт. Но сегодня проиграла я)). С мужем поиграли в Королевство кроликов. Выиграла я. А он когда видит что проиграл не дожидается окончательного результата. Свитки считаю я уже сама. И так меня это злит))
Аватар Морковкина
А мы сегодня впервые поиграли в две игры: Нага Раджа и Фруктогонщики. В Нага Раджу играли с сыном. Сыну понравилось, он сразу схватил все тонкости. Сыграли две партии, оба раза выиграла я. И вечером втроём учились играть во Фруктогонщиков. Как же нам понравилось! Сыграли два раунда. В первом выиграла я, а во втором сын оказался быстрее. Дети под впечатлением. Такой процесс азартный, а сами правила простые. Чудесная игра!
Аватар Яна
Так как моя младшая четырехлетка все чаще присоединяется к нашим играм, то и выбираем что-то простое. Сегодня это были такие игры: (фото не делала). Последняя игра "Парк аттракционов" мне особенно нравится - смесь конфетного магазина джеко (ходим по кругу), монополии (покупаем аттракционы, платим по монетке став на чужой аттракцион), и механики на проверку удачи (став на клетку с изображением детишек по одной тянем карточки из стопки детей, и это будет наш зароботок, но если вытянешь грустного клоуна, то не зарабатываешь ничего). Цель - купить побольше аттракционов. Игра не затянута, а еще очень любят мои девчонки рассматривать карточки с аттракционами и мечтают на них покататься.
Аватар Ольга
У нас днём были Волшебные колпачки, один раз дочка выиграла и я один. А сын оба раза проиграл-расстроился. Младший самый от нас не отходил, играл зелёными, накрывал всех, кто проходил мимо него. Вечером опять с мамой проиграли в руммикуб, выиграл старший и мама. Потом дочка попросила поиграть в спящих королев, ну и поиграли. Вот хорошая игра, детям нравится, а мне что-то не то. Даже не могу понять причину. Мне более простая чик-чирик веселее кажется. И ещё успели с дочкой в братьев сыграть, конечно она проиграла, но уже лучше соображает. И Игнат тоже захотел, ну что ж, партии короткие, он тоже проиграл.
Аватар Мамочка Марианночки
А у меня дочь "снизошла" предложила поиграть, и пока я потирала руки, мечтая о "Пэчворке", о "Каркассоне", о "Саграде", и еще о разных о..., дочка достала с полки "Уно". Я аж застонала. Ну какой смысл в этой игре? Ни красоты, ни движения мысли, и куча всяких "ни". Но у детей с 5 лет и до 13 точно идет на ура. Пришлось играть. Судьба была милостива ко мне: первую игру я выиграла с 8 карт, вторую - где-то на середине колоды, третью - минуты через две после начала. Радует, что дочь с юмором приняла эту ситуацию, так как в более серьезные игры, типа перечисленных выше, она проигрыш воспринимает с трудом. А потом ей на глаза попались мои красивенькие капиллярные ручки, и она срочно переключилась на рисование. На этом игровые посиделки закончились, я даже не успела ни одного фото сделать. Уно у нас самодельная, древняя и не убиваемая. Припоминаю, что где-то в папках недоделок и "7 драконов" есть. Кажется, рубашку не нашла подходящую, и правил на момент распечатки на русском языке не было (вот красивых драконов и распечатывала), на этом и бросила. Но доберусь когда-нибудь и до этой папки.
Читать все 41 комментарий