Поиск

Пиццадорро-маррафонно :)

Лучший ответ

Мы с удовольствием поиграем.
Морковкина, очень интересно, как она у вас зайдёт. Мы вчера пол вечера рубились с азартом :)
Loridan, я напишу обязательно. Мы в пиццадор много играли по обычным правилам этим летом. И так он мне понравился после долгого перерыва! Хорошая игра в своей категории. Вы в этот вариант правил вдвоём играли?
Морковкина, да, мы играли вдвоём, но в этом варианте количество игроков ограничено только размером стола и свободным временем :)
Где-то лежит коробочка, надо бы достать. Я помню ещё пост с переделанными правилами. Но так и не добрались в нее по ним поиграть.
s0va (Инна), да, вот этот пост: Пиццадор по-ростовски
Чувствуется любовь к кубикам! Это ведь уже не первая переделка правил? У нас, что удивительно, никто из детей не любит пиццу. От слова совсем. Некоторые даже фукают и бекают, и к столу не подходят, когда нас вдруг бабушки угостят. Поэтому игры с пиццевой тематикой пропускаю. Нам бы такую же, но с тортиками.
Ольга, с тортиками очень легко реализовать! Рисуете (находите картинки и распечатываете) 5 тортиков, присваиваете им номера и названия для тематичности (например, №1 - "Любимый", №2 - "Воздушный" и т.д.), берёте 8 обычных кубиков, назначаете 6-ку джокером, а все остальные грани - соответствующим тортикам и всё, можно играть :) В качестве победных очков можно использовать монетки (из других игр или даже настоящие).
Ольга, а меня почему-то вообще не привлекают игры с любой пищевой тематикой. Не знаю, чем это объяснить. Может быть, тем, что я не люблю готовить еду?
Елена, готовить я тоже не люблю (хотя и умею делать очень вкусную еду), но в настолках этот процесс сильно отличается от реальности 😄
Loridan, я тоже довольно вкусно готовлю, но сам процесс не увлекает и не вдохновляет почему-то. Наверное, потому, что он бесконечный. И эта моя нелюбовь видимо переносится на настолки с соответствующей тематикой.
Поясните пожалуйста. Я кидаю кубики сколько хочу. Выбираю хорошую комбинацию. Откладываю те что мне нужны например 2 сыра. И что дальше? Я кидаю оставшиеся 6 кубиков снова безгранично? Или ход переходит другому и я ничего не получаю? У меня всегда сложности с теоретическими правилами))
AnTyumen, да, кубики можно кидать столько, сколько хочешь, главное, чтобы после каждого броска можно было отложить в сторону хотя бы один. При этом ранее отложенные перебрасывать нельзя. Но если сложилась комбинация для пиццы, размещаем один из кубиков этой комбинации на пицце, а три оставшихся возвращаются в руку и их можно перебрасывать. Пример: Выпали три сыра, три солонки, колбаска и грибочки. Изображение Решаем сразу собрать сырную пиццу, используя один джокер-солонку. И оставляем про запас две другие солонки, колбасу и грибы. Изображение В руку возвращаются три кубика, оставшиеся от сырной пиццы, их и перебрасываем. Ой, нам снова выпал сыр, но нам он уже не нужен. К счастью, мы можем отложить перчик. А два кубика сыра перекидываем. Изображение Ура! Выпали грибочек и помидорка! Изображение Теперь мы можем собрать грибную пиццу из нового кубика и тех, что были отложены раньше. Используем два джокера. Изображение Снова нам в руку возвращается три кубика. Помидорку мы решили отложить, поэтому перебрасываем только те три, что остались от грибной пиццы. Увы! Из того, что выпало и того, что отложено не получается собрать новую пиццу. Попробуем спасти ситуацию и отправим в запас колбаску. Изображение Перебрасываем два оставшихся кубика. Выпали колбаска и помидор, но пицца всё-равно не складывается. Изображение Ладно, снова сохраним колбаску. Кидаем один кубик и нам везёт! Выпала солонка! Изображение Мы можем сделать пиццу с колбаской! Изображение В этот момент мы можем остановиться и получить три победных очка. Если продолжим и не соберём новую пиццу, потеряем всё и вообще не получим очков за этот ход. Но мы решаем рискнуть. Снова перебрасываем три кубика, оставшиеся от колбасной пиццы. В запасе у нас перец и помидор. Изображение И на кубиках выпали перец, помидор и солонка. Изображение Решаем отложить перец и солонку и перекидываем кубик с помидором. Изображение Нам несказанно повезло, выпал перец! Изображение Готовим остренькую пиццу и снова нам в руку возвращается три кубика. Изображение А в запасе остался всего один помидор... Выпадают две солонки и перец. Изображение Откладываем джокеры и перебрасываем перец... Замерли... Выпала солонка! Изображение Мы собрали пятую пиццу и получили за этот ход максимальное количество очков! Изображение Теперь наступила очередь ходить вашему сопернику. Интересно, догонит ли он вас?
Loridan, огромное спасибо за описание! Теперь все понятно!!!
Человек-паук. Гонки
Мой магазин игрушек