Любителям корицы печенье земелах
Меню большой семьиПеченья получается много, целый противень. Нам хватает на 2-3 дня))))
Итак, состав: слив.масло 250 гр., два яйца, сахар 250 гр., ванилин пол чайной ложки, две стол.ложки молока, полкило муки. На посыпку 4 ст.ложки сахара и две ложки корицы. Смешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и ванилин, затем молоко. Все хорошенько взбить, добавить муку,замесить тесто. Убрать его на полчаса в холодильник. Затем охлажденное тесто раскатать прямо на противине (его можно под пылить мукой или застелить пекарской бумагой). Сверху посыпать сахаром с корицей. Вып
екать минут 20 при темп.200 град. Готовое теплое печенье раз резать на ромбы.

Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
у меня и бабушка такое готовила, и мама, и вот я теперь ;) а еще вкусно с кислым вареньем (вместо корицы) ;) в России делали с ч.смородиной, а сверху на тёрке кусочек теста натираешь, получается такая крошка - красиво и вкусно :)
28.01.2014
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
не знаю, у НАС это называется "бабушкино печенье ромбиками" :) потому что нарезается ромбиками :) но не пирог - точно! там эта крошка она чисто декоративная, а пирог - это ж когда начинка ВНУТРИ ;)
28.01.2014
Ответить
umm5
Я тоже не уверена, не готовила так никогда , но рецепты встречала типа такого теста разделить на две части, на одну намазать на чинку, а вторую часть убрать в морозилку, а потом натереть на терке.
28.01.2014
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
не-не, там прям маленький кусочек нужен - с кулак :) и в морозилку не надо, а чтоб натиралось удобно, просто муку туда положить дополнительно ложку ;)
28.01.2014
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
я делала с местным джемом, просто в тесто чуть меньше сахара клала ;)
28.01.2014
Ответить
Sveta
Оно как покупное земелах получается? Очень люблю такое печенье, как раз хотела в инете рецепт искать. Обязательно попробую)
27.01.2014
Ответить
umm5
Похоже, но покупное мне показалось более воздушное. Тут чуть поплотнее тесто получается.
27.01.2014
Ответить