Любителям корицы печенье земелах

у меня и бабушка такое готовила, и мама, и вот я теперь ;) а еще вкусно с кислым вареньем (вместо корицы) ;) в России делали с ч.смородиной, а сверху на тёрке кусочек теста натираешь, получается такая крошка - красиво и вкусно :)
28.01.2014
Обычно это идет под названием тертый пирог вроде?
28.01.2014
не знаю, у НАС это называется "бабушкино печенье ромбиками" :) потому что нарезается ромбиками :) но не пирог - точно! там эта крошка она чисто декоративная, а пирог - это ж когда начинка ВНУТРИ ;)
28.01.2014
Я тоже не уверена, не готовила так никогда , но рецепты встречала типа такого теста разделить на две части, на одну намазать на чинку, а вторую часть убрать в морозилку, а потом натереть на терке.
28.01.2014
не-не, там прям маленький кусочек нужен - с кулак :) и в морозилку не надо, а чтоб натиралось удобно, просто муку туда положить дополнительно ложку ;)
28.01.2014
Ааа, не такое не ела, да и смородины ж нет тут((((( 
28.01.2014
я делала с местным джемом, просто в тесто чуть меньше сахара клала ;)
28.01.2014
Оно как покупное земелах получается? Очень люблю такое печенье, как раз хотела в инете рецепт искать. Обязательно попробую)
27.01.2014
Похоже, но покупное мне показалось более воздушное. Тут чуть поплотнее  тесто получается. 
27.01.2014
Скажите а готовые печенья рассыпчатые (как песочное) или как бисквит?
27.01.2014
Скорее как песочное, не мягкое
27.01.2014
Мммммммм спасибо. А Я как раз люблю мягкое)
27.01.2014
Ну тогда это наверное будет уже не печенье, а бисквит)))
27.01.2014
Попробую. .
27.01.2014
Будем пробывать. Спасибо.
27.01.2014
Фуктовые розочки Кулинарный марафон