Апельсиновый бисквит
Меню большой семьиДавно хотела его испечь. Очень понравился. Рецепт взяла .
Я делала половину порции на 3 яйца, получился вполне приличный тортик
Ингредиенты для "Апельсиновый бисквит (основа для торта)":
- (средние) — 7 шт
- — 1,5 стак.
- (у меня стакан - 250 г) — 2 стак.
- (крупный) — 2 шт
- — 1/4 стак.
- — 2 ч. л.( я брала соду гашёную лим. кислотой 1 ч.л.)
Чтобы не появлялся в середине бугор, рекомендуют, покрутить форму перед выпечкой, образуется как бы воронка, хотя не на все бисквиты это средство действует, но здесь видите какой ровненький, форму тоже не надо смазывать, я просто дно выстелила бумагой, если форма разъёмная, то надо как бы зажать боковинами бумагу, тогда не будет подтекать.


Смазала я заварным кремом, Но очень вкусно пропитать коржи ещё апельсиновым соком

Хоть и для себя, но руки чесались украсить))))))


Рекомендую, тк уплели почти за раз
Валентинка
Вау!!! Смайл классный!!! Кстати. Смазала форму и шоколад на кипятке плохо поднялся. Только по середине вздулся. Раньше никогда не смазывала.
01.06.2014
Ответить
Ольга
Да, я раньше смазывала, тк везде так писали, вот теперь поняла, что так не надо делать, даже как на фото показано, если ты по ссылке переходила, они там и бока бумагой выстилают, это если форма тефлоновая, то она как бы скользит и видимо по ней не может бисквит подняться, так у подруги было.
01.06.2014
Ответить
Валентинка
Добавила в закладки. Я пока не пеку, т.к.всё запаковала уже. По приезду сделаю обязательно )))
03.06.2014
Ответить

