Поделитесь опытом)

Очень простое, быстрое блюдо. В нашей семье называется "Пирожок". Вроде из рецептов Сталика Ханкишиева. Я его адаптировала под мультиварку скороварку. На дно льете раст. масло ( побольше) , затем выкладываете картошку, целиком, чищеную. Солите, жамкаете, чтоб вся просолилась. На картошку укладываете мясо (говядина или свинина, в идеале баранина) на косточках. Куски крупные, предварительно посоленные, желательно пожирнее. Всё. Закрываете. У меня режим говядина -40мин. Блюдо получается нереально вкусным, картошечка вся пропитывается мясным соком и получается печёной. Калорийно, жирно, но быстро и вкусно. Для мужиков, само то! Главное, воды не добавлять, ни грамма. Перчиком можно поперчить.
02.12.2015
ИНтересно, спасибо, попробуем! Масло побольше - это сколько? Пол-стакана? Или чтоб дно смазалось?
03.12.2015
Меня спасает гуляш,его можно и в макароны и в картошку и в рис с гречкой добавить.На два дня точно хватает. Тефтели с соусом делаю или ежики с рисом. Младшие не особо мясо едят,если только куриные ножки.А сыну с мужем самое то.Дочь вся в спорте,утром каша,обед всегда у нас суп,ужин у нее символический(творожок с фруктами)
01.12.2015
Да, я тоже часто гуляш делаю. Даже чаще и не гуляш, а просто мясо тушеное с подливой. Мои раньше тоже не больно-то мясо ели. Зато теперь... Спрашиваю Никиту, что на завтра готовить. Отвечает:"Мясо!". Чуть погодя интересуюсь у него же:"Ладно, а на гарнир что?"- ответ: "Мясо!" О как! Мясо с мясом!
03.12.2015
Удобнее всего делать блюда, в которых гарнир с мясом присутствует в перемешку. Макароны по-флотски, рагу с картошкой, гречка по-купечески (мясо, морковка, лук, гречка), плов. Тогда этого на дольше хватает.
01.12.2015
Вот-вот, но эти дежурные блюда уж так мне надоели, что решила спросить у вас, милые мамочки, что же еще можно в таком случае приготовить))
01.12.2015
может не по теме:)))))) пусть раз в неделю готовят старшие парни. я своих учу. денис через день утром варит кашу геркулесовую, суп молочный, рисовую молочную. катя варит яйца на завтрак и салаты. в рабочие дни я от приготовления завтрака освобождена. сейчас учу варить дениса суп. у меня все едят супы. приучила.
30.11.2015
А что, это хорошая мысль: обязать каждого раз в недель семью накормить - и мне выходной!!
01.12.2015
А вы соревнование проводите :)
01.12.2015
На гарнир нет ничего проще гречки, не все любят, но дети как ни странно даже лучше взрослых к ней относятся часто. Насыпал в кастрюльку, соль добавил, залил кипяточком и забыл. 1 минута, дальше она сама, часа за 1,5 распарится. Можно утром делать, до вечера не протухнет. Основное блюдо - у меня самое простое и вкусное - кусок жареного мяса. Мужикам само то. Купил карбонад, к примеру (я мираторговский всегда покупаю), распилил на кусочки, посолил, запанировал и жарь минутки по 3 с каждой стороны. Маленьким деткам панировочку снял с готового куска, разрезал на кусочки, и вуаля, ужин за 15 минут готов. И гречку, и мясо жареное каждый день не будешь есть, конечно, но в качестве передышки в кулинарном марафоне, пару раз в неделю, почему бы и нет. Мяса кстати столько, сколько котлет, не слопаешь, так что дороже не выходит, это точно. Салатики зимой предпочитаю из родных овощей, типа морковки с сыром или свеклы с чесноком или капусту квашеную. Еще 5 минут плюсуем.
30.11.2015
Спасибо, я как-то не задумывалась о том, что" Мяса кстати столько, сколько котлет, не слопаешь"))) Надо прикинуть))Салатики да, только не забывать делать) Мы еще морковку по-корейски делаем, огурцы-помидоры-капуста своя всегда на столе. Иногда грибы.
01.12.2015
Рагу в мультиварке . Индейка например или курица и или свинина, они мягкие готовятся быстро , порубить картошку , кабачок или цветную капусту , короче что любят из овощей . Подавать со сметанкой .
30.11.2015
Да, это дежурное блюдо, у нас вариант: курица, картошка-капуста-морковь)
01.12.2015
Да , вкусно и быстро , ещё вариант но только если дети любят чернослив . Тушите мясо , говядину или индейку лучше красное . Туда специи , морковь , лук чернослив заливаете водой и туда гречку , как плов . Ну без чернослива тоже можно . Получается очень вкусно и много :)) у меня огромная вок Сковорода в ней делаю
01.12.2015
О! Спасибо за рекомендацию, обязательно попробую приготовить сегодня же! Чернослив придаст гречке интересный вкус! А то я сама не очень гречку-то, мне она какой-то безвкусной кажется, а вот с черносливом - вариант!
01.12.2015
На здоровье ! Надеюсь понравиться :)
01.12.2015
Спасибо за совет, приготовила гречку, понравилось даже мне)) Действительно, чернослив придает какой-то новый оттенок вкуса) Хотя у меня была простая курица. В след. раз попробую с говядиной!
02.12.2015
Очень рада ! :))
02.12.2015
в выходные парней всех к столу поставили и пельмени, манты налепили и в морозилку. А так быстро у нас курица на соли, поставил и забыл. Пицца как ни странно, блины на ужин. Делаю на всех на 2 яйца. Плов в казане. Его вообще просто готовить. Также картоху с курицей в большой казан. Залили лечо и забыли. Я ставлю таймер на духовке)))
30.11.2015
Спасибо! Пельмени это для нас подвиг! А манты периодически делаем, любим, но ведь тоже только по выходным, и тоже на 1 раз получается)) Ну максимум - на полтора)) мантоварка у меня на 4 кружка - штук 24-28 влазит - это на один раз( Пицца тоже - блюдо выходного дня) А вот совет залить картошку лечо - спасибо, попробую!
01.12.2015
У меня другая проблема. Все любят разнообразие. Никто не будет 2 дня картоху есть. Поэтому я по любому каждый день у плиты((((
01.12.2015
Ну так в этом то и моя проблема! Вот и прошу совета, как проще-быстрее-разнообразнее... Конечно ж, голодом мы не сидим, и не одной картошкой питаемся, но как-то вот, прижало меня, достало, надоело) Каждый вечер одна мысль: что приготовить, что сварить, чем порадовать) Я и сама не люблю одно и то же 2 дня есть. Обычно вечером готовлю на завтра - обед и ужин.
01.12.2015
Вот и проблема, что если каждый день питаться разнообразно, то надо готовить каждый день. Но мне проще, я не работаю. Но у меня дети в сад не ходят))
01.12.2015
Да, когда сидишь дома, кажется что еще больше времени на готовку уходит)) Я, когда дома сидела, готовила в один день сразу на 1-2-3 дня. Не большую кастрюлю, имею в виду, а несколько разных блюд. Но, опять же, не все соглашаются есть разогретое, не свежеприготовленное))
01.12.2015
У меня не получается..Надо на обед одно, на ужин другое. Плюс я могу приготовить что то, а кто то не ест. Надо еще что то готовить...Ну и плюс мужиков разбаловала выпечкой. То кексы, то пирожки, то торт. Если б работала конечно и половины бы не делала...
01.12.2015
Как я вас понимаю! Я также избаловала сама. Сейчас приходиться выкручиваться))
02.12.2015
Блин...меня это только ждет))))Хорошо,что хоть один парень. девочки обычно меньше едят, экономия
30.11.2015
Ох не соглашусь с вами:у девочек аппетит то же будь здоров)
30.11.2015
Будем варить большими кастрюлями)))))
01.12.2015
Уже варим;)
01.12.2015
Да вы вообще в моих глазах герой, не знаю как справляетесь!!!
01.12.2015
Да ладно вам, в сообществе многодетные мамы и более детей имеют. Вот они герои!
01.12.2015
Старших женить:))) сама офигеваю от готовки и беготни по магазинам:)))
30.11.2015
Точно, жОнить! Сдать так сказать под роспись!!!
30.11.2015
Так уж намекаю-намекаю сыну, но, видимо это не наш вариант(( Ну вот Димка вероятно, нынче школу кончит, и куда-нибудь поступит, одним едоком меньше будет. Так ведь он и главный мой помощник - хоть завтрак приготовить, хоть обед, помогает. Когда настроение есть, готовит с выдумкой, как заправский шеф-повар)
01.12.2015
Я котлеты редко готовлю - возни с ними достаточно много (фарш только сами делаем), а съедаются сразу, сколько ни приготовь :)) По моему опыту "быстрее и вкуснее всего" запекать. Мясо/птица/рыба; порционными кусками или целиком (целая курица, большой кусок мяса и т.д.); в открытой форме, в фольге, в "утятнице"; просто так или под майонезом, сыром, луком, помидорами и т.д. Еще достаточно быстро готовится плов, жаркое, мясо в соусе. Ну а на гарнир еще гречка и рис есть, готовятся также быстро как макароны.
30.11.2015
Ну да, и я сейчас котлеты готовлю намного реже, чем раньше. На мой взгляд не возни больше - очень не экономно получается - раз - и нет ничего))Запекать, конечно же хорошо, но если порционно, то возни ничуть не меньше, и расход также большой. А целиком - так только курицу. А лучше 2!!))
01.12.2015
"Целиком" можно большой кусок свиной шейки, например, запечь или рыбу какую-нибудь. А под "запекать порционно" я имела в виду не целую курицу взять, а отдельно купленные ножки-крылышки, например. И не в порционные горшочки их раскладывать, а в одну форму выложить. Так возни как раз наоборот меньше получается - на приготовление ровно столько же времени уходит, а готовое блюдо остается только разложить на тарелки, а целую курицу еще и разрезать надо. А вообще мальчиков своих к готовке привлекайте. Большие уже, вполне могут маме помочь ... особенно при таком хорошем аппетите :))
01.12.2015
Спасибо! Конечно, парни помогают. Чаще всего на них вся чистка картошки)) И мясо разделываем семейно)) Мы берем по-много сразу. Один режет, второй фарш делает. Стряпаем обычно с кем-нибудь вдвоем, третий младшую развлекает. Это все само собой разумеется)
02.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Суп на завтрак подарок к дню матери