мультиварки- скороварки
Домострой многодетной семьи (дом и уют)Девочки, привет.
Думаю, что среди многомам много тех, кто использует на кухне мультиварки ....Лично я пользуюсь мультиваркой-скороваркой, которая готовит только под давлением и во время готвки в процесс вмешиваться нельзя. все в ней получается вкусно, кроме одного. Я никак не могу приготовить в ней фасоль. Фасоль очень люблю и хотелось бы кушать ее чаще, но из-за того, что много времени стоять за плитой нет совсем, то и не едим ее в принципе. У меня в скороварке она получается твердая как камень, несмотря на то, что замачиваю ее на ночь.
Кто ее варит в подобной технике, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Анастасия
Мультиварка есть,спасает во всем...каши,супы, выпечка,копчение... Если бы не она...сдохла бы...
03.03.2016
Ответить
Анна
у меня такая, готовлю в режиме "жаркое", без замачивания на сутки)))
на 15-30 мин. максимум, промываю кипятком(впрочем как и все крупы) и потом в теплой(комнатной темп) воде оставляю пока все остальное подготавливаю.
http://www.ixbt.com/home/oursson-mp5002psd-sb.shtml
02.03.2016
Ответить
fidji
У меня скороварка-мультиварка. Фасоль часто варю, нежнейшая выходит. Либо другой сорт попробуйте, либо время больше установите.
02.03.2016
Ответить
Светлана
замачиваю на сутки, потом режим "бобовые" на 50 мин - очень мягкая получается. Фасоль у меня красная в крапинку, на огороде выращенная
02.03.2016
Ответить
Ирина
У меня обычная мультиварка. готовлю красную фасоль после замачивания 1,5 часа на режиме Тушение
02.03.2016
Ответить
Кася
в мультиварке - да бесспорно, она от обычной кастрюли не отличается, в скороварке все готовится под давлением и поэтому думаю качество и меняется, время готовки уменьшается вразы, но для фасоли именно это не подходит....
03.03.2016
Ответить
Елена
я на пакете с соусом прочитала, что надо фасоль замачивать в газированной воде, тогда она будет мягче (еще не пробовала)
02.03.2016
Ответить
ruzanova.1987@inbox.ru
у меня мультиварка - скороварка! так вот чтоб фасоль получилась на ура
я готовлю на режиме сухожилия\ холодец!!! готовится 40 мин у вуаля кушать подано!!!!
я готовлю на режиме сухожилия\ холодец!!! готовится 40 мин у вуаля кушать подано!!!!
02.03.2016
Ответить
Кася
я тоже на нем пробовала - говяжьи ноги развариваются, а фасоль твердая!!!!! вы что-нибудь добавляется? ну соль или соду, если да, то сколько???
03.03.2016
Ответить
Кася
не ну в суп может и ничего, я имею в виду такие блюда как лобио или арабское фуль.....из одной фасоли с помидорами.....
02.03.2016
Ответить
Светлана
Муж у меня многое из бобовых в мульте делает. Я увы названия узбекских блюд не знаю. Но у него все получается :)
02.03.2016
Ответить
Кася
везет, в мульте да я слышала, что фасоль получается....а вот в скороварке там все под давлением - меньшается время приготовления, но видимо так фаоль готовить нельзя - ее же надо на медленном огне - вот и не получается, Вот думаю мульту что ли купить, хотя если честно не понимаю после использования скороварки - зачем просто мультиварка-то??? готовит все6 блюда в 2 раза дольше....
03.03.2016
Ответить
Кася
ох на пару не могу готовить, потому что мои детки в первый день покупки моей чудо кастрюльки встали ногами на решетку и .....сломали :-) не расстроилась, потому что есть отдельная пароварка, но в ней фасоль тоже не проваривается, она варится, но все равно часто попадаются жесткие.....
03.03.2016
Ответить
Кася
у меня нет программы тушение....только рыба, мясо, кура,суп, каша, холодец,жарка, рис....ну и в ручную можно время вводить....в скороварках нет такого режима как томление или тушение, потому что оно предусматривает длительное приготовление на низких температурах, а тут то все под прессом под давлением готовится......
03.03.2016
Ответить
Светлана
А как де холодец тогда?... Попробуйте на этом режиме, он уж точно не скороварочный. Кстати, мы холодец тож в мульте делаем... Прям шикарный выходит ))))
03.03.2016
Ответить
Кася
холодец нормально - все разваривается, а вот фасоль никак почему-то.....сама удивилась
03.03.2016
Ответить
Кася
может, конечно, я люблю такую бурую и крупную, может если мелкую и белую попробовать, то и получится, на выходных попробую.....ну вот готовила на разных режимах раза 4 красную фасоль и каждый раз еще где-то в районе минут 30 приходилось доваривать в кастрюле на медленном огне....
03.03.2016
Ответить
Светлана
Ну я тоже любитель красной.... Про белую даже и не думала ))) Странно...
03.03.2016
Ответить