Домашняя птица.Часть I.
Меню большой семьиИтак, после моего предыдущего поста, в личку были сообщения с разными вопросами.Пока погода шепчет, есть время немного пописать.Почитайте, не поленитесь.
Как уже и писала раньше, мои дети, сильнейшие аллергики, вынудили меня полностью пересмотреть рацион питания. Поглубившись подробно во многие вопросы питания, у меня просто волосы дыбом начали вставать от того ЧТО мы едим, это даже нельзя назвать едой.
Овощи.
Вы правда думаете, что хотя бы летом на рынке покупаете свежее и полезное?Нефига!Уже давным давно натурального нет на прилавках.В Коломне есть несколько совхозов, с этого года в одном из них работает мой родственник, как раз связан с землёй, вы не представляете ЧЕМ землю пичкают перед посадкой!Урожай зреет минимум на месяц раньше.
Элементарный пример:покупала я рассаду капусты в этом совхозе, капусты копеечной, одинакового сорта, свою капусту, хрустящую, сладкую, не такую большую я собрала пару недель назад, совхозе в августе уже собирали урожай, потому что товар не по сезону приносит больше прибыли.И так со всем, абсолютно со всем!В совхозах не растут сорняки, мошка не ест ботву, урожай прёт на глазах.И это совхоз, овощи хотя бы растут на земле под солнцем.Представляйте ЧТО завозят в гипермаркеты???
В этом году, немного удобрив землю куриным помётом и навозом , получились отличные морковка (очень сладкая и хрустящая), свёкла (сладчайшая, не представляете какой борщ из неё получается, после варки свёкла не белого цвета, а бордового), сладкая, хрустящая капуста.


Зелень.
С ней всё так же грустно.Я и не думала, что "зеленуха" может быть такой сладкой и вкусной.

Яйца.
Казалось бы, ну яйца и яйца, что в них может быть такого....А нифига, может.

Помидоры и перцы.Просто фото, как говорится, без комментариев.Это СВОЁ!

Всё это лирика, а теперь о самом главном, о мясе!!!О птице.
В этом году у меня были бройлеры, муларды, индюшки.ОЧЕНЬ довольна результатом.Были такими:

стали такими:

Бройлер

Это второй бульон

Мулард

Запеченный с картошечкой

Индюшка

Вес (чистый) девочек 8-10 кг, мальчиков 10-15 кг.
НО!!! Я с радостью приглашаю всех желающих купить свою натуральную продукцию к нам в гости вместе с детьми, которым особенно будет у нас интересно.Сами посмотрите как выращивается птица, как говорится "посчупаете" её, ну и парное мяско с собой увезёте.
Так же куплены 2 теплицы 3 на 8, будет совсем немного на продажу:

Вместо P.S.
Есть у нас в городе знакомый хороший, который, когда узнал о наших планах на птицу, поделился своими секретами.Он (и как выяснилось очень много его знакомых) выращивает ни один год на продажу бройлеров, уток, кролей, клиенты постоянные, в основном с Мск.Так вот, он сделала окуительно круглые глаза, когда узнал, что птицу на продажу мы собираемся выращивать так же как и себе.
Вы говорит...тёпленькие.Никто так не делает.Птица за максимум 2 недели до забоя покупается с ферм, откармливается специальным кормом, с добавлением антибиотика (от него мор=0, плюс прут лучше) и внимание !!!! пищевого красителя для придания кожи специфического цвета.Четно, я просто офигела.Прибыль аховая, затраты копеечные.Говорю, ну как же так, ведь люди как правило берут для детей и часто дети имеют проблемы с ЖКТ, часто аллергики.Вопрос остался риторическим.....
А ещё вот такие жители, им дети мух ловят ))))
Я обязательно буду писать и про этапы стройки птичников и про завоз птенцов.