Ходите в пиццерию?

Лучший ответ

Для нас пицца это еда на вынос. Можем забежать в додо и съесть там по кусочку,но это если прям голодные. То есть пиццерия не как ресторан
28.07.2022
Хельга, спасибо!
28.07.2022
Маша, Вам нужно провести аналитику - по пиццериям, которым больше 5-7 лет и по новым, которые просуществовали год-два и закрылись в том районе, где хотите открывать. Получите полную статистику по предпочтениям - что выбирают потребители в том или ином районе - потому что население тоже отличается. Потом я бы сходила на стажировку или поработала месяц там и там - уже бы увидела цифры и нюансы изнутри. Здесь выборка не релевантна.
28.07.2022
Татьяна Лошадкина, по району как раз как тут выходит. Мелкие выживают и существуют. Большая закрылась. Ориентир был на большую. Но франшизу мелкой предложили. Не знаю, думаю... ввяжусь ли в это
28.07.2022
Честно, пицца уже надоела. Суши тоже. Фасфуд вообще редко. Ходим с детьми в наши казахские кафешки, адаптированные под домашнее питание. Борщ, пюре с котлетой, салаты в приоритете.
28.07.2022
МАМА В КУБЕ, мы все любим. Но хожить стали реже 🙄
28.07.2022
В 99% случаев заказываем на дом. Мне кажется, что после пандемии народ привык именно заказывать, а не посещать такие места.
28.07.2022
Удача, спасибо! Да, мы тоже стали реже ходить.
28.07.2022
Не ходим,а вот домой заказываем регулярно
28.07.2022
Панда, спасибо!
28.07.2022
Маш, мы пиццу в основном домой заказываем. Додо (у нас рядом, быстро привозят) или ФудБенд. В маленьких пиццериях сидеть не люблю, мне не уютно, если только забежать быстро перекусить. А посидеть подольше с детьми - Иль Патио, Да Пино, Джоки Джойя и т.п.
31.07.2022
Светлана Т., спасибо. А чаще как?
31.07.2022
LittleBig, чаще доставка на дом.
31.07.2022
У нас новый жк и 2 пиццерии на территории. Не сетевые, кто-то сам открыл. Но ценник не сказала бы, что прям низкий. Выше додо, например. Интерьер тоже не а-ля фастфуд, поинтереснее. Аренда дорогая, помещения не слишком большие. Но не пустуют))) сами посидеть редко ходим, чаще просто берем пиццу на вынос. Если бы была детская комната, можно было бы и посидеть))) Мне кажется, очень сильно от района и жителей зависит. В спальнике со старым жилым фондом, где одни пенсионеры, вряд ли выстрелит. В новой застройке, куда въезжают молодые семьи, шансов больше, особенно если близко нет альтернативы. А выйти во двор перекусить - очень удобно все же! У нас и сетевые буханки/скалки/виннерсы, и несетевые, и кофейни, и грузинская кухня, и ресторан, и вот 2 пиццерии, и все держатся на плаву (кофейни только не очень выплывают).
30.07.2022
NG, спасибо! Да, вот у нас в районе как раз и закрыта ресторанного формата. Мелкие сетевые вокруг. Но выживают на заказах с доставкой они.
30.07.2022
LittleBig, на доставке в наши дни все выживают, без нее никак))
30.07.2022
NG, большая тоже доставляла. Но видимо, содержание слишком дорогое. Ну и на алкоголе основной чек делали.
30.07.2022
У меня дети ходят со своими друзьями, подружками в мини-пиццерию( Додо). Мне вообще кажется это место чисто для школьников, студентов и для гостей города, кому надо забежать и быстро перекусить. Мы семьей не ходим давно, если на праздники, то только заказываем и забираем.
28.07.2022
ModnayaMamochka, спасибо! Да, у нас тоже для школы оттуда заказывают все. Но самив маленькие не ходим
29.07.2022
Нам нравится формат мини-кафе с небольшой детской зоной. У нас в районе такое было, никогда не простаивало. Пицца, паста, выпечка + вкусный кофе. И игровая зона у окон. Шикарно. Столов там наверное около 10 было. Сейчас мы просто там не живем и поблизости нет ничего, куда бы прям пойти пешком, кроме Хинкальной (не любим) и пекарни Буханки. А так - Додо в районе тоже очень нравился, но нам было далековато. А так их подход, и вон до сих пор та точка есть, всегда там много народу, хотя столов вроде штук 6 или 8 - зато удобные диваны и розетки есть.
28.07.2022
Дарья Фотоистории Ньюборн, спасибо большое!
28.07.2022
Маша, я в 2021-2013 году мечтала открыть семейное кафе-пиццерию. В общем, я тогда начинала не с этого. А с оборудование, помещение, документы! Потом! Надо самому выучиться на повара, чтобы всегда быть готовым встать за него. А форс-мажоры бывают. Общение с госорганами отдельная история, начиная от пожарных.., и заканчивая пакостями от конкурентов. Я работала длительное время с рестораторами. Найти нормальные продукты иииии быть готовыми первые года работать в ноль! Потому что ремонт помещения, а помещение скорее всего в аренду и побежали... Ну, потом была мысль отказаться от пиццерии и только выпечка и пироги, но тут надо понимать, что ты наступишь себе на горло и через принципы. Я когда тонкости узнала, то не смогла. Микрорайон у нас хороший, а нормального Кафе нет. Открыли пиццерию, но я туда не хожу! И не покупаю. Так как Хозяйка фигурировала в громком скандале по закупке продуктов. Ну, она покупала просрочку и готовили на таких продуктах, пока не было массового отравления и реанимаций. Она откупилась и работает дальше. А я не думаю, что такие люди как она меняются. Чтобы выжить в этом бизнесе недостаточно просто это дело любить! А про чистоту и санитарные нормы - это отдельная история!  И ещё: развитие химической промышленности дошло до фантастических схем. У меня есть вредная тема. Когда заказываю, то уточняю мои правила при которых мы оставим ценник. Поэтому кто идёт на встречу, то туда потом с детьми заедем))
28.07.2022
Евгения, мы просто уже кое-что открывали аналогичное с питанием. Все это знаем, все нормативы, инстанции, уже прошли. Тут франшизу предложили. Вопрос не любви. А просадки большой в бюджете. Нужно что-то открыть на чем зарабатывать и выползти уже. Вот, понимаю, что в разы проще маленькое и без алкоголя и та франшиза, что предложили... сама к ней не очень хорошо отношусь 😆. Так как у нас в районе как раз прям жуть как выглядит. Но народ там заказывает и ходит. А я люблю как раз ресторан... но с ним будет в разы дороже и сложнее, и не субсидируют. Здесь предложили условия... начало выплаты кредита через 3 года🤔.
28.07.2022
Евгения, вот с учетом уже пройденного... вопрос как раз в том, что сеть по франшизе уже сформировала аудиторию и получила доверие. То есть по франшизе я произвожу то, что требует сеть и из того, что требует сеть... Но... вся проблема в том, что эта сеть не сформировала моего доверия 😱. И как раз в ингредиентах мой затык. Я рассматривала открытие пиццерии не по франшизе... но сумма значительно больше и условия для меня намного сложнее... здесь более-менее проще условия... дети мои эту пиццу тоже едят, в школе постоянно заказывают на все праздники... и даже я ела. Но внутри мне там не нравится и сама заказываю в другом месте 🤔. Будем взвешивать, конечно... еще город за рубль предлагает на 3 года аренду. Но расположение не очень...
28.07.2022
LittleBig, отвечу в личку.
30.07.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вопрос к мамам из Санкт-Петербурга про "Мегу" (Парнас) Как принять третью беременность?