Набила морозилку котлетами😊
Меню большой семьиПока корнеплоды и капуста недорогие. Налепила морковные, капустные, картофельные с фаршем. Всего около 40 штук)) думаю, налепить свекольный, но не пробовала, вкусные или нет🤔 надо на пробу сделать, понравится, тогда тоже наделать.
Чтобы ещё заморозить?🙈
Делаю уже готовые, чтобы потом не заморачиваться.
Девочки, кто что тоже морозит? Поделитесь))
Что-то готовое хочется, чтобы потом лодырничать время от времени 🤩
Лучший ответ
Марфушенька-душенька
посмею переплюнуть вас в звании лодыря!!
Я отвожу все маме. Мясо с фермы через дорогу, урожай с грядок и то, что родственники отдают.
забираю готовые полуфабрикаты.
вкусно. Рецепт проверенный годами.
06.11.2023
Ответить
Марфушенька-душенька
Евгения, и не говори.
домашние пельмени, голубцы, перец, кабачки фаршированные. Еще и закрутки.
Не хозяйка, а мечта.
а по факту ни разу в жизни пирогов не пекла и как делается дрожжевое тесто не знаю.
Но лет через 20, я впаду в маразм и буду всем рассказывать, как я умело справлялась с детьми, дачей, готовкой, уборкой. Да еще и работала.
06.11.2023
Ответить
NG
Марфушенька-душенька, вот меня так же свекровь выручает - привозит пельмени и иногда котлеты самодельные, а ещё борщ))))
06.11.2023
Ответить
Ирина
Марфушенька-душенька, я с вами!))) а то читаю девчонок и комплексовать начиню) никогда ничего не морожу, вообще много в холодильнике, морозилке хранить не люблю. Ягоды с маминого огорода только)
14.11.2023
Ответить
Марфушенька-душенька
Ирина, у меня тоже не много запасов, тк помороженное мясо имеет другой вкус. И мы так делаем если есть излишки каких то овощей. Специально пойти и купить все, а потом заморозить, «пусть лежит» - не моя история. А кто то покупает ту сезон - дешевле.
15.11.2023
Ответить
Кет
Я стабильно морожу сырники для завтраков выходного дня. Покупаю много творога, делаю по рецепту Эндишефа сырники, не жарю! так сырые в зим пакетик складываю. Потом утром в выходные встала, за минуту на режиме разморозка в свч прогрела, на сковородке обжарила быстро и вот он завтрак.
И сырые ёжики из фарша (свинина+говядина) с рисом морожу. Чтобы в будние их залить смесью сметаны и томатной пасты и запечь быстро.
Муж морозит шницели в панировке (тоже сырые), мы их потом в духовке запекаем. Котлеты мясные крутит и морозит - смешивает фарш из говядины и свиного жира, нашёл где-то рецепт, котлеты у него вкуснее чем у всех поколений моих женщин в семье 🙈 говорит такой фарш делают на бургеры, в этом его изюминка.
Мы раньше ещё просили свекровь налепить нам пельменей пару килограммов и морозили на всю зиму.
Еще я делаю иногда кууучу зажарки для супа и часть морожу порционно, чтобы про готовке супа не морочиться с ней. И фрикадельки из индейки морожу на суп, много делаю сразу и половину морожу на следующий суп.
Иногда морожу бульон куриный, на нем потом можно варить тыквенный суп, делать соусы для пасты.
иногда морожу отваренный нут - когда хотела сделать фалафель но что-то пошло не так, кидаю в заморозку, потом отлично он отходит и можно сделать фалафель.
Свекровь для меня делала блинчики с начинками - мясной, творожной. Было удобно иногда такой завтрак или ужин устраивать. Сейчас держу просто пачку готовых магазинных в морозилке. Ещё держу пачку сливочного масла, зелень на суп (кинза), ягоды, грибы, буханку хлеба, паштет домашний, тыквенное пюре для выпечки.
Говорят можно морозить домашнюю готовую Лазанью, но я считаю это издевательство - такое вкусно есть сразу.
06.11.2023
Ответить
Алина
Я замораживаю обжаренные или запечённые баклажаны, после разморозки вкусовых качеств не теряют.
07.11.2023
Ответить
Регина
Морожу фаршированные блинчики( с фаршем, творогом, сыр с ветчиной), фаршированные перчики, котлетки, голубцы, фрикадельки, овощи на зажарку и просто в блюда.
Вообще, мне нравится готовить заготовки летом, в тему к овощам, столько сэкономить потом можно) это же и повидло, и икра кабачковая, и ягоды, варенье, фрукты на пироги и т.д и ТП, но с рождением третьего,что то не сложить пока с этим делом)
06.11.2023
Ответить
Евгения
Очень зависит от размера морозильной камеры 😆
У нас сегодня «закрытие фермерского сезона». В морозилку морозим просто мясо. В этом году разнообразие небольшое: куры, индюшка, утки.
Котлеты перерастала морозить. Не сложилось)
Осенью покупаю морскую рыбу , кальмары и ... коробками. И цена отличная и не надо ходить в магазин.
Из овощей замораживаю: перец соломкой, помидоры измельчённые, броколли, зелёный горох, зелень.
И много разной ягоды))
А из свёклы вкусные зразы с изюмом) И сметанным соусом)) Вечность не готовила) Напомнили
06.11.2023
Ответить
mas'ka
Евгения, скажите пожалуйста, где закупаетесь морской рыбой? В магазинах один только хек и минтай...и то, качество...вообще есть невозможно
06.11.2023
Ответить
Милая
У меня фрикадельки, разные, свинина, курица, свинина/говядина..
Вот после фрикаделек тоже захотелось котлет заморозить)
Ну у меня 5кг мясо только на фрикадельки ушло, а сколько надо на котлеты)) надо собраться с мыслями и сделать)
У меня фрикадельки, разные, свинина, курица, свинина/говядина..
Вот после фрикаделек тоже захотелось котлет заморозить)
Ну у меня 5кг мясо только на фрикадельки ушло, а сколько надо на котлеты)) надо собраться с мыслями и сделать)
06.11.2023
Ответить
Вареник
Приветствую. Я морозила про запас только когда ложилась в роддом. Свекровь морозит блинчики, сырники, котлеты, бульон, перец. У нас замороженное мясо, ягоды/фрукты и тертые морковь и свёкла, иногда делаю пельмени. Пробовала морозить ленивые голубцы в виде котлет, но мне потом вкус не понравился.
06.11.2023
Ответить
Елена Лебедева
Вареник, я прочитала, что готовые такие котлеты хранятся до трёх месяцев, то есть на пол зимы хватит)) думаю попробовать заморозить мясную подливку ещё. А то заколебалась что-то каждый день у вечного огня 🍳 стоять. Сколько ни приготовлю, съедается🤣
06.11.2023
Ответить
Вареник
Елена Лебедева, ну заморозить можно все, что угодно. Коллега морозит супы
06.11.2023
Ответить
Елена Лебедева
Вареник, не, мои суп плохо едят, варю только младшему)) редко, когда едят все
06.11.2023
Ответить
rusalka
У меня как-то было много всего наготовлено, наморозила борщ в небольших контейнерах на одну порцию. Потом он меня выручал)
13.11.2023
Ответить
Нютусь
А поделитесь рецептом перечисленных овощных котлет, если это не трудно. И вы раньше их уже морозили? Просто не уверена в капусте, картошке, нормально она себя ведёт после разморозки?
А я замораживаю поджарку для борща. Просто готовлю из летних овощей порцию поджарки двойную, тройную. Одну часть в борщ, вторую (или вторую и третью, порционно) - в заморозку. Замораживаю в пакете и еще одном пакете. Второй пакет или на замочке, или запаивающийся.
06.11.2023
Ответить
Елена Лебедева
Нютусь, конечно поделюсь)) во все котлеты кладу морковь отварную, для цвета и вкуса.
1. Морковные. Сварила 7 больших морковок, натерла на мелкой тёрке, треть туковицы мелко нарезала, 1 яйцо, посолила, размещала хорошо, добавила стакан манки, размещала. Оно настоялось минут 20. Дальше на противень наложила котлеты, обваленные в муке, 180 градусов 15-20 минут. Остудила, положила на ровную поверхность в морозилку, прикрыла пищевой пленкой. Как замёрзли, переложила в пакет.
2. Обжарила куриный фарш с луком, сварила картошку+морковку 1 штуку (люблю её), также на тёрке всё натерла, только картошку на крупной, а морковь на мелкой. Смешала с фаршем, яйцо, соль, манка. Дальше также как с морковными.
3. Капусту нарезала крупно, сколько влезло в кастрюлю (примерно килограмм получилось) и три моркови сварила (15 минут). Мелко нарубила капусту, натерла морковь, яйцо, посолила, немного добавила сушёного чеснока, манку. И также всё, как с остальными, только в этот раз обваляла не в муке, а в панировочных сухарях.
Всё на глаз))
После разморозки ещё не пробовала, а так вкусные))
Кому если не понравится из моих, будет так🤣🤣🤣
06.11.2023
Ответить
Нютусь
Елена Лебедева, спасибо большое, сохраню себе. Надо тоже запас сделать. Раз вы замораживаете не сырые, то всё точно нормально будет после разморозки👍
06.11.2023
Ответить
Елена Лебедева
Нютусь, ну вот я несколько статей и рецептов почитала, не думаю, что испортятся. Зато передохнуть время от времени можно будет)) а то устала уже каждый день со сковородкой стоять
06.11.2023
Ответить
Елена Лебедева
Нютусь, ещё оно быстро получается, я за три дня наделала. Утром варю, ко сну мелкого всё остывает, иду мешаю, леплю, ставлю в духовку сразу все котлеты. Думаю потом размораживать на сковородке, чтобы поджаренные были))
06.11.2023
Ответить
mas'ka
Елена Лебедева, хм, я летом пробовала картофельное пюре заморозить, не успевали съесть перед отъездом, так после разморозки оно расслоилось и густая часть стала какая то жёсткая. В общем я решила, что картофель заморозку не переживает...
06.11.2023
Ответить
Марийка
Елена Лебедева, не поняла про капусту.
Резать крупно и варить с морковкой 15 син? а потом мелко капучиу резать?
07.11.2023
Ответить
Елена Лебедева
Марийка, да, я так делала, а морковь на мелкой тёрке. Свежую резала примерно на квадраты 2х2 см, потом варёную мельчила
07.11.2023
Ответить