Набила морозилку котлетами😊

Лучший ответ

посмею переплюнуть вас в звании лодыря!! Я отвожу все маме. Мясо с фермы через дорогу, урожай с грядок и то, что родственники отдают. забираю готовые полуфабрикаты. вкусно. Рецепт проверенный годами.
06.11.2023
Марфушенька-душенька, вообще классно)))))))))
06.11.2023
Марфушенька-душенька, шикарно!))
06.11.2023
Евгения, и не говори. домашние пельмени, голубцы, перец, кабачки фаршированные. Еще и закрутки. Не хозяйка, а мечта. а по факту ни разу в жизни пирогов не пекла и как делается дрожжевое тесто не знаю. Но лет через 20, я впаду в маразм и буду всем рассказывать, как я умело справлялась с детьми, дачей, готовкой, уборкой. Да еще и работала.
06.11.2023
Марфушенька-душенька, вот меня так же свекровь выручает - привозит пельмени и иногда котлеты самодельные, а ещё борщ))))
06.11.2023
Марфушенька-душенька, я с вами!))) а то читаю девчонок и комплексовать начиню) никогда ничего не морожу, вообще много в холодильнике, морозилке хранить не люблю. Ягоды с маминого огорода только)
14.11.2023
Ирина, у меня тоже не много запасов, тк помороженное мясо имеет другой вкус. И мы так делаем если есть излишки каких то овощей. Специально пойти и купить все, а потом заморозить, «пусть лежит» - не моя история. А кто то покупает ту сезон - дешевле.
15.11.2023
Я стабильно морожу сырники для завтраков выходного дня. Покупаю много творога, делаю по рецепту Эндишефа сырники, не жарю! так сырые в зим пакетик складываю. Потом утром в выходные встала, за минуту на режиме разморозка в свч прогрела, на сковородке обжарила быстро и вот он завтрак. И сырые ёжики из фарша (свинина+говядина) с рисом морожу. Чтобы в будние их залить смесью сметаны и томатной пасты и запечь быстро. Муж морозит шницели в панировке (тоже сырые), мы их потом в духовке запекаем. Котлеты мясные крутит и морозит - смешивает фарш из говядины и свиного жира, нашёл где-то рецепт, котлеты у него вкуснее чем у всех поколений моих женщин в семье 🙈 говорит такой фарш делают на бургеры, в этом его изюминка. Мы раньше ещё просили свекровь налепить нам пельменей пару килограммов и морозили на всю зиму. Еще я делаю иногда кууучу зажарки для супа и часть морожу порционно, чтобы про готовке супа не морочиться с ней. И фрикадельки из индейки морожу на суп, много делаю сразу и половину морожу на следующий суп. Иногда морожу бульон куриный, на нем потом можно варить тыквенный суп, делать соусы для пасты. иногда морожу отваренный нут - когда хотела сделать фалафель но что-то пошло не так, кидаю в заморозку, потом отлично он отходит и можно сделать фалафель. Свекровь для меня делала блинчики с начинками - мясной, творожной. Было удобно иногда такой завтрак или ужин устраивать. Сейчас держу просто пачку готовых магазинных в морозилке. Ещё держу пачку сливочного масла, зелень на суп (кинза), ягоды, грибы, буханку хлеба, паштет домашний, тыквенное пюре для выпечки. Говорят можно морозить домашнюю готовую Лазанью, но я считаю это издевательство - такое вкусно есть сразу.
06.11.2023
Я замораживаю обжаренные или запечённые баклажаны, после разморозки вкусовых качеств не теряют.
07.11.2023
Морожу фаршированные блинчики( с фаршем, творогом, сыр с ветчиной), фаршированные перчики, котлетки, голубцы, фрикадельки, овощи на зажарку и просто в блюда. Вообще, мне нравится готовить заготовки летом, в тему к овощам, столько сэкономить потом можно) это же и повидло, и икра кабачковая, и ягоды, варенье, фрукты на пироги и т.д и ТП, но с рождением третьего,что то не сложить пока с этим делом)
06.11.2023
Очень зависит от размера морозильной камеры 😆 У нас сегодня «закрытие фермерского сезона». В морозилку морозим просто мясо. В этом году разнообразие небольшое: куры, индюшка, утки. Котлеты перерастала морозить. Не сложилось) Осенью покупаю морскую рыбу , кальмары и ... коробками. И цена отличная и не надо ходить в магазин. Из овощей замораживаю: перец соломкой, помидоры измельчённые, броколли, зелёный горох, зелень. И много разной ягоды)) А из свёклы вкусные зразы с изюмом) И сметанным соусом)) Вечность не готовила) Напомнили
06.11.2023
Евгения, скажите пожалуйста, где закупаетесь морской рыбой? В магазинах один только хек и минтай...и то, качество...вообще есть невозможно
06.11.2023
Изображение У меня фрикадельки, разные, свинина, курица, свинина/говядина.. Вот после фрикаделек тоже захотелось котлет заморозить) Ну у меня 5кг мясо только на фрикадельки ушло, а сколько надо на котлеты)) надо собраться с мыслями и сделать)
06.11.2023
Приветствую. Я морозила про запас только когда ложилась в роддом. Свекровь морозит блинчики, сырники, котлеты, бульон, перец. У нас замороженное мясо, ягоды/фрукты и тертые морковь и свёкла, иногда делаю пельмени. Пробовала морозить ленивые голубцы в виде котлет, но мне потом вкус не понравился.
06.11.2023
Вареник, я прочитала, что готовые такие котлеты хранятся до трёх месяцев, то есть на пол зимы хватит)) думаю попробовать заморозить мясную подливку ещё. А то заколебалась что-то каждый день у вечного огня 🍳 стоять. Сколько ни приготовлю, съедается🤣
06.11.2023
Елена Лебедева, ну заморозить можно все, что угодно. Коллега морозит супы
06.11.2023
Вареник, не, мои суп плохо едят, варю только младшему)) редко, когда едят все
06.11.2023
У меня как-то было много всего наготовлено, наморозила борщ в небольших контейнерах на одну порцию. Потом он меня выручал)
13.11.2023
А поделитесь рецептом перечисленных овощных котлет, если это не трудно. И вы раньше их уже морозили? Просто не уверена в капусте, картошке, нормально она себя ведёт после разморозки? А я замораживаю поджарку для борща. Просто готовлю из летних овощей порцию поджарки двойную, тройную. Одну часть в борщ, вторую (или вторую и третью, порционно) - в заморозку. Замораживаю в пакете и еще одном пакете. Второй пакет или на замочке, или запаивающийся.
06.11.2023
Нютусь, конечно поделюсь)) во все котлеты кладу морковь отварную, для цвета и вкуса. 1. Морковные. Сварила 7 больших морковок, натерла на мелкой тёрке, треть туковицы мелко нарезала, 1 яйцо, посолила, размещала хорошо, добавила стакан манки, размещала. Оно настоялось минут 20. Дальше на противень наложила котлеты, обваленные в муке, 180 градусов 15-20 минут. Остудила, положила на ровную поверхность в морозилку, прикрыла пищевой пленкой. Как замёрзли, переложила в пакет. 2. Обжарила куриный фарш с луком, сварила картошку+морковку 1 штуку (люблю её), также на тёрке всё натерла, только картошку на крупной, а морковь на мелкой. Смешала с фаршем, яйцо, соль, манка. Дальше также как с морковными. 3. Капусту нарезала крупно, сколько влезло в кастрюлю (примерно килограмм получилось) и три моркови сварила (15 минут). Мелко нарубила капусту, натерла морковь, яйцо, посолила, немного добавила сушёного чеснока, манку. И также всё, как с остальными, только в этот раз обваляла не в муке, а в панировочных сухарях. Всё на глаз)) После разморозки ещё не пробовала, а так вкусные)) Кому если не понравится из моих, будет так🤣🤣🤣 Изображение
06.11.2023
Елена Лебедева, спасибо большое, сохраню себе. Надо тоже запас сделать. Раз вы замораживаете не сырые, то всё точно нормально будет после разморозки👍
06.11.2023
Нютусь, ну вот я несколько статей и рецептов почитала, не думаю, что испортятся. Зато передохнуть время от времени можно будет)) а то устала уже каждый день со сковородкой стоять
06.11.2023
Нютусь, ещё оно быстро получается, я за три дня наделала. Утром варю, ко сну мелкого всё остывает, иду мешаю, леплю, ставлю в духовку сразу все котлеты. Думаю потом размораживать на сковородке, чтобы поджаренные были))
06.11.2023
Елена Лебедева, хм, я летом пробовала картофельное пюре заморозить, не успевали съесть перед отъездом, так после разморозки оно расслоилось и густая часть стала какая то жёсткая. В общем я решила, что картофель заморозку не переживает...
06.11.2023
mas'ka, скоро узнаю))
07.11.2023
Елена Лебедева, не поняла про капусту. Резать крупно и варить с морковкой 15 син? а потом мелко капучиу резать?
07.11.2023
Марийка, да, я так делала, а морковь на мелкой тёрке. Свежую резала примерно на квадраты 2х2 см, потом варёную мельчила
07.11.2023
Голубцы, перцы?
06.11.2023
А чего у Вас сегодня на столе? Вопрос про еду