А вам вкусно?

Ответ врача

Если все приелось и это беспокоит, можно сделать паузу в специях, соли и сахаре. После этого на еду можно будет смотреть по-новому.
28.11.2023
Фёдорова Екатерина , вряд ли причина в этом. Я вообще не люблю специи, не люблю сахар в чае или каше, не люблю солить свежие овощи. Люблю вкус самих продуктов. Муж вообще считает, что мой эталон вкуса по специям - это больничная еда🤣 а вот он, кстати, наоборот, очень любит специи и поострее, но и у него такие же впечатления относительно еды, как у меня - что многое в ресторанном бизнесе просто невкусно.
29.11.2023

Лучший ответ

На кудыкину гору ездили. Ресторан. Он там один. Солянку и чай взяла. Просто плохо. Вот прям очень плохо. Даже чай.
27.11.2023
aurika-briz, в таких местах это особенно обидно, да.
28.11.2023
NG, причем чай некрепкий, теплой водой типа заварен…а я обычно пью чай… в общем занудствую, лучше бы фастфуд взяла или еще что понадежнее
28.11.2023
Мы дома готовим , и я люблю самую обычную еду по типу картошка с курицей, селёдка с луком, сало, маринованные грибы и т.д. Вот как привыкла с детства к обычным блюдам , так и практикую это все до сих пор. Я люблю готовить и конечно иногда делаю что то новое, люблю придумывать салаты например. Но вообще считаю, что можно из самых простых продуктов приготовить очень вкусно, у меня мама может из свеклы или моркови сделать такие оладья, что просто снос башки. Это прям какая то высшая степень умения. Мне все вкусно , я почти всеядна. Не люблю когда в салате нарублено большими кусками .
27.11.2023
Ольга, я тоже в целом люблю простые блюда, но когда иду куда-то, хочется чего-то этакого, а не макароны с курицей, например, или пельмени))) и вот с этим вот проблема, как оказалось. А так, если продукты сами по себе вкусные, то они ни в чем особо не нуждаются. Настоящий вкусный хлеб, например. Или та же картошка))) или домашние пельмени.
28.11.2023
В кафе мне все не вкусно, не знаю почему, но тоже заметила. Раньше всегда брали пасту с морепродуктами, или грибами, в последний раз даже доесть не смогла, хотя я совсем не избирательна в еде. А вот вчера у мамы жареная картошка с домашней свининой, была оооочень вкусной 😄 Думаю, тут дело не в рецепторах, а в экономии на качестве продуктов в местах общественного питания.
27.11.2023
*Евгения*, да просто не по дешёвым местам даже когда ходишь, и все равно как-то так себе качество... И от упоминания грузинской кухни уже плохо, тяжёлая еда как-то совсем надоела🙈
27.11.2023
Не все рестораторы гонятся за качеством продуктов. И это факт. Но, усердное желание примерить усилители вкуса и ... другую различную химию. Потом я видела, что происходит во втрой части ресторана) Так что не все гонятся даже за чистотой. Для меня самые вкусные были, когда с ними работала, Азербайджанский и один грузинский. Остальное не вкусно) Как сейчас - не скажу. Бываю редко, но метко. Как-то была на рабочей встречи и после неё должна была ехать по делам. Заказала салат столичный и какого было мое удивление, что он никакой)) И это были года не кризисов. И сам ресторан достаточно известный в центре Москвы) У меня есть знакомый в солидном возрасте! Его папа работал технологом в ресторанах во времена СССР. Я сама вкусно готовлю, но вот у него бомьически вкусно!!! Мы заморочены на качестве продуктов. Уже давно. Может поэтому не вкусно! Ради вкусно пришлось самим изучить тему птицеводствам, козоводства) Чтобы дети знали вкус нормальной и здоровой пищи))
28.11.2023
Евгения, вот да, когда стоит вопрос качества продуктов, уже начинаешь привередничать))) отсюда это и идёт, видимо.
28.11.2023
NG, да)) И, наверное, это нормально! Раз не вкусно, то значит организм говорит: не полезно!)
28.11.2023
Евгения, я просто задалась этим вопросом, потому что вижу, как другие нахваливают и нахваливают то, что я нахожу бесвкусным))) вот и закрались мысли.
29.11.2023
Это называется избирательность. У нас вся семья такая, мы с мужем замороченные на продуктах, покупаем все, только в определенных местах, например фрукты-овощи на овощебазе или летом у фермеров, яйца муж частенько заказывает домашние, мясо/рыбу/морепродукты, сыры твердые никогда не купим в супермаркетах, только у поставщиков, мясо муж покупает только после забоя и всё практически халяльное, даже куриц, мед я беру только у знакомой семьи пасечников, мы даже хлеб покупаем в разных местах, потому что каждый ест определенный хлеб. Ягоды/травы/грибы родители с тайги привозят, да и здесь в Сибири с этим проще. Вообще не люблю ресторанную еду, умудряются испортить даже банальный винегрет, готовят зачастую очень посредственно, как-то заказала цезарь и была в шоке от малюсеньких резиновых креветок, думала их давно уже вообще не продают. Видимо, экономят на всем, готовит кто попало на кухне. Мы даже в поездки свои продукты берем🙈, дети даже чай отказывались где-то пить, еле нашла потом и намешала как дома пьем( с травами). Мы готовим очень простую еду, и больше всего мне нравится есть свою еду, она самая вкусная и из самых лучших продуктов, в ресторанах/кафе не люблю есть, люблю только десерты из хороших кондитерских.
28.11.2023
ModnayaMamochka, нам грибы и ягоды тоже из тайги присылают, мед с Алтая, морепродукты брат с Сахалина (он там работает), рыбу муж сам ловит🙈 наверное, избирательность, да)))
28.11.2023
NG, вот, когда имел/имеешь доступ к действительно качественным продуктам, рецепторы сразу распознают низкокачественные.
28.11.2023
Мне после поездок на Кавказ к родне мужа, где молочка и мясо с рынка а овощи фрукты картошка и ягоды с огорода, чай с гор свекр сам собирает и хлеб сам печёт - в Спб после этого вся еда везде одинакового вкуса бумаги или ваты.
27.11.2023
Кет, да, настоящие продукты по вкусу сразу чувствуются... Но вот летом были мы на наших югах, и там их фрукты-овощи в большинстве своем тоже невкусные. Вкусных единицы. В Москве мы вкуснее покупаем (но не в магазине, само собой).
28.11.2023
NG, так я то на Кавказе ем то что свекр в огороде выращивает - своя вишня, черешня, свой базилик, помидоры, клубника. А в магазине и у них может попасться "пластиковое" парниковое. например клубника в Пятерочке в этом году была парниковая безвкусная, хз зачем она в Ессентуках, когда там у каждого в огороде своя вкусная растёт. Ну она и стоила 29₽ за пластиковый контейнер)) но нафиг не нужна никому. Хотя на рынке в Ессентуках абрикосы были в этом году очень вкусные, я такие в Питере никогда даже в Лэнде дорогом не могла купить. Такие просто не доезжают до северов. Тут на Кавказе где собрали там и продают, поэтому могут позволить снять с веток зрелое и быстро продадут. А чтобы до севера доехало надо полусозревшее снимать и соответственно это совсем не то.. Ещё с рынка: помидоры моздокские на вкус как ягоды, в жизни таких не ела! Стоят 45₽ / кг. Ну а на туристическом юге тоже фиг знает откуда фрукты, может парниковые а продают как "свои с огорода". Это же юг, там бизнес на туристах делают, все обман.
28.11.2023
Кет, а говорят, что в Питере рай гастрономии☺️ врут?
28.11.2023
ModnayaMamochka, да, ресторанов много, но продукты из которых готовят это все фабричное производство. Все овощи фрукты и мясо не такого вкуса как если бы в маленьком провинциальном городе с рынка
28.11.2023
Кет, вот поэтому я «мамонт» до сих пор любящий ходить на рынки, ну где еще такие продукты можно достать)
28.11.2023
ModnayaMamochka, это верно. Но у нас в Спб тоже есть рынки. Там не более вкусные фрукты чем в гипермаркетах. Просто потому что мы тупо север, ну не везут сюда ничего спелого, все срывают незрелое с веток чтобы до нас доехало. Ну а мясо можно хорошее на рынке найти если знать своего мясника
28.11.2023
Кет, а Вы на овощебазах, оптовиках не пробовали покупать? На самом деле по фруктам я понимаю Вас, на рынках можно часто наткнуться, поэтому мы берем на овощебазах, потому что там все фрукты города, оттуда все уже по точкам расходится, главное найти хорошего поставщика
28.11.2023
ModnayaMamochka, нет, на овощебазу не езжу, там одни.. диаспоры, неприятно там закупаться.
28.11.2023
Тоже самое. Почти всё не вкусно. Вкусная пицца из пиццерии в нашем доме. Работает там наша соседка. Всегда говорит - я вам по соседски сделаю. Вот это единственное. Но у меня и с домашней едой уже давно проблемы. Вообще, "идут" самые простые блюда. Торты раньше любила. А сейчас.. Тоже не нравятся почти все. Сама задумывалась над этим вопросом и даже пост тут создавала.
27.11.2023
Цветочная, о, надо же, пропустила пост. Просто вот интересно - раньше ели же всякую ерунду. Одно масло рама чего стоило🤣 у нас в детстве зимой ни молочки настоящей не было, ни овощей свежих (только картошка-морковка-капуста), ни фруктов свежих - регион удаленный со сложными климатическими условиями, там ничего из этого вырастить нельзя, а доставлять зимой долго не было возможности. Поэтому яблоко на новый год было роскошью. Потом бананы и мандарины стали завозить ближе к 2000-м. Молоко было разведенное из сухого, молочка тоже из этого молока. Натуральностью мало что пахло. Мясо, наверное, только завозили нормальное. И вот не было таких проблем, как сейчас🤣
28.11.2023
NG, я ещё до беременности писала пост. Но тогда вообще почти ничего есть не могла. Т.е. есть то могла, но было не вкусно. Аналогично. Я 83 года выпуска. И рама была, и мясо какие-то годы только по праздникам, либо редко. Какие уж там фрукты - яблоки в сезон. Овощи тоже простые зимой. Летом с огорода было всё, что можно вырастить. То ли привередливее мы с возрастом становимся, то ли вкусы меняются. Моя бабушка в глубокой старости питалась молоком и хлебом, больше ничего не ела. Иногда колбасу покупала и кисель ещё пила. Может возвращение к детским вкусам и привычкам..
28.11.2023
Цветочная, я в детстве, когда приезжала в деревню, могла целыми днями питаться коровьим молоком и домашним хлебом. Прям хлеб крошишь в молоко и ложкой ешь))) Это было безумно вкусно! При этом магазинное молоко пить не могла вообще, вкус его не переносила... Видимо, все это началось не вчера🤣
28.11.2023
Из вкусного не так давно: - стейк из оленины с брусникой- обалденно - говяжьи щечки с пюре в чайхане, потом чай с вост. Вкусняшками-со вкусом турции - семга- муж сам поймал, просто нежнейшая и на бутердбродах и запекали
27.11.2023
LUDMILO4KA, даже звучит вкусно! Хотя я из Сибири, но оленину так ни разу в жизни и не пробовала))))
28.11.2023
NG, рекомендую! А семгу? Свежую? Прям тает. Мы вроде рыбный край но в магазинах тож не то что своими руками поймано!
28.11.2023
Мне невкусно стало слишком часто. Резко чувствую, когда меняется повар в любимых местах. В гостях практически всегда не нравится вино. Торты и пирожные уже давно устраивают буквально в 5% случаев. Но у меня еще хобби в виде увлечения высокой кухней, поэтому даёт отпечаток). Хотя вот жареную картошечку с хорошей селедочкой люблю). В столовой рядом с работой идеально готовят желудки, я так не умею. Зато Том ям почти всегда "не тот"😅.
27.11.2023
keisy, ну вот... Торты, кстати, да, тоже беда)))
28.11.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Опять что ли родить ?🤦🏽‍♀️ Как вы укладываете 7 летних детей.