Поиск
Многоплодная беременность

Двойня

21 комментарий
Аватар Екатерина
С двойней конечно тяжко.Надо все бдить.Шейку и кровотоки.После 16 недель уже рискованно носиться стрекозой. А так ..очень много позитива в первую очередь.Если есть возможность, лучше сидеть дома, опасны как вирусы в общественных местах, так и нагрузка на малый таз, чреватая геморроем, ИЦН и прочим. Ну все стандартные заботы беременных, никуда не денутся.Лучше рано все готовить.В 27 примерно недель и риск родов уже есть и, да и тяжко даже по дому заниматься "гнездованием" , приданым.Дежурная сумка на готове рано.
Аватар ஜூலியா
У дочки изначально был сильный токсикоз, потом прошло и больше проблем не было: ни разу не лежала в больнице, угроз не было, никаких медикаментов не принимала, работала ровно до двойняшкового декрета, занималась плаванием и аквааэробикой до до 37 недели, в 37 легла готовиться к ПКС, ровно в 38 ПКС (наш выбор), в понедельник родила, в пятницу были все дома)))
Аватар Айгуша
Официально не работаю, сама себе хозяйка, но клиентов раз в неделю беру, а так все расписано в дневнике моем ) легкой беременности вам🙏🏻
Аватар Ирина
Ходила на работу до 35 недели. С 30 недели на курсы для беременных.Проблем с беременностью не было, за исключением сильной изжоги. А вообще все индивидуально, и то как ты к этому будешь относиться. Больше позитива.
Аватар Лёля
Дв! Ну да, подтвержу: надо постоянно мониторить шейку и кровотоки (допплер), особенно моно-беременности. После 27-30 недели беречь себя как вазу - высоки риски преждевременных родов. А так Б была хорошая, без токсикоза. Угроз не было. Родились здоровые.
Аватар Мария
Сложности у всех могут быть разные. Советую следить за шейкой, я из за неё два раза лежала в стационаре.
Аватар Светлана
Все индивидуально.Как обычная беременность только живот растет быстрее и тяжелее.Шейку меряли только на плановом узи.плановых узи 3 раза.сейчас 33 неделя пошла.прибавка в весе тоже медленно идет +7,5кг от начала беременности.
Аватар Анастасия
Не могу сказать, что беременность протекает тяжело. Три раза лежала в больнице, но чисто для профилактики. Шейка тьфу тьфу сама держит, я ее контролирую постоянно, нет ни швов, ни пессария. Из неудобств это с 32 недели начал сильно болеть таз, но кальций сделал свое дело. В декрет ушла на неделю позже, так бы еще работала, но тяжело сидеть целый день. Тут главное найти хорошего грамотного врача, чтобы вовремя все проконтролировал
Аватар Ольга
Привет! Моя Б. в первом триместре- это слабость, сонливость, токсикоз. Часть второго и третий - всё прекрасно. Много ходила. Главная сложность - врачи, которые пугали, ставили непроверенные или самопридуманные диагнозы в отношении детей. Как что скажут, а я потом в себя несколько дней приходила. Благо устойчивая вера была, что всё хорошо закончится. Важное - слышать свою интуицию + врач хороший. Ещё ШМ, кровотоки (зависит от квалификации специалиста), ФФсиндром (осторожно, врачи по-разному его диагностируют), многоводие/маловодие. Скриниги (для двойни только УЗИ). Работала до момента когда узнала, что двойня - 10 недель. Потом больничный, отпуск и т.д. Договаривалась с руководством.
Аватар Yulya
Добрый день! Я тоже мама двойняшек,очень рекомендую всем новую книгу о воспитании двойняшек " Двойня. Мое первое материнство " Лукьянченко Юлия. В продаже в магазинах Олант и Red Castle
Читать все 21 комментарий
3 скрининг. ПСП
Профилактика болезней