Поиск

Тошнит от железа. Анемия

Не очень в этом разбираюсь, но врач мне сказала что при падающем гемоглобине нужно сдать анализ именно на сывороточное железо и если там дефицит, тогда уж пить препараты. Сама пила тотему и тут же от неё выворачивало. Зато потом без проблем подошёл ферлатум фол. Удачи вам!
05.01.2018
Допустимо ставить железо в/в или в/м, НО во врем беременности введение в/м может вызвать неприятные побочки типа абсцессов и т.п (но это индивидуально, тем не менее бывает, надо проверять)., нужно иметь прямые руки и уметь ставить уколы как минимум, а чтобы назначать в/в нужно знать показатели не только гемоглобина, а еще и именно железа в организме. У меня в прошлую беременность гемоглобин был 90 (до беременности всю жизнь живу с анемией) и не поднимался ни чем вообще, при этом показатели железа были в норме, с дочкой все отлично.
04.01.2018
У меня тоже снизился до 90, в депо по нулям. Мне было плохо, воздуха не хватало, слабость очень сильная. Вообщем, чем сильнее оно падало, тем хуже мне становилось. После капельниц легче стало, за неделю до 100 подняли и в депо повысилось. Почему не капали в вену железо, потому что нужно было ложиться в стационар, а я не могла, поэтому мне и вводили аскорбинку плюс сама пила железо дома. Думала, что на январские положат ( на праздники я бы могла полежать), но фигушки, они решили что итак отлично поднимается и прекратили капельницы, а мне вот снова плохо только от железа ((
04.01.2018
А в условиях не стационара, они не могут ставить капельницы железа, нужно именно лежать под присмотром
04.01.2018
Попроситесь на дневной стационар. Будете ходить прокапываться и домой. Подруга договаривалась, приносила свои препараты с собой и капалась под присмотром.
04.01.2018
после январских сразу и пойду, раньше не примут
04.01.2018
И гемоглобин и железо (они это уровень депо называют) смотрели, в депо было по нулям вообще. Сейчас лежу в Роддоме, капают внутривенно, от 1 капельницы сразу же легче стало, исчезли обморочные состояния. Эти капельницы максимум 3 раза можно делать, через день, не чаще
07.01.2018
Если вам капельницы помогают может так и ставить их все время. Пробуйте менять разные виды лекарств и подбирать подходящее. На самом деле нужно по врачам поспрашивать, что делать может кто подскажет.
04.01.2018
Капельницы могу снова делать только после праздников, пойду к врачу, буду ней говорить. Но она и сама не знает что со мной делать. Вот методом исключения капельницы помогли
04.01.2018
В любом случае при большом желании можно будет договорится за деньги ставить. Ну вы же в ЖК ходите попробуйте обратится к гематологам, которые ведут беременных с подобными проблемами. Только надо поискать хорошенько. Может действительно на сохранение лечь может там у врачей идеи появятся. Когда я лежала на сохранение у одной женщины были проблемы и они собирали консилиум и даже звонили знакомым в другие роддома и больницы.
04.01.2018
Я пила феррум лек, тошноты не было запоры были. Сейчас тоже пью его, никаких побочек нет.
04.01.2018
Вот и я расклеилась
Чесотка живота.