Кастрюли и сковороды
ПосоветуйтеМама хочет купить наборы кастрюль и сковородок, сама в этом не разбирается и попросила меня помочь ей. А я то не далеко от нее ушла, не покупала ничего кроме эмалированных кастрюль себе давно ничего. Слышала, что тефлоновое покрытие очень вредное, т.е. оно должно быть другим, а каким? Может есть проверенные фирмы? А с кастрюлями так вообще ничего не понятно, толстое или тонкое дно, легкая или тяжелая по весу, сталь или еще какой материал? В общем нужен совет.
Хелп!
Оля
Марин, я уже второй год закупаю посуду в этой закупке http://sptovarov.ru/zharovka-posuda-novogo-pokoleniya-s-pokrytiem-ye-t75730.html , и все мои подруги, качеством довольны, у меня набор и несколько сковородок. Это Южно корейская фирма Фрайбест. Керамическое покрытие, набор жаровок со съемной ручкой очень удобный, кастрюлька 7-ми литровая еще у меня, маме надарила кучу сковородок. В Нальчике видела эту посуду в полтора раза дороже , а то и в два раза дороже чем в закупке.
09.07.2012
Ответить
Марина
Хороший чугун еще найти надо. Что-то я купила за последние полгода две сковороды чугунные и котелок, совсем плохо, может я не умею ими пользоваться
07.07.2012
Ответить
Лёля
Были Цептер, оставила маме..Подарили Gipfel - неплохие, и те и те..Конечно, нет сколов,или еще чего..НО последнее время присматриваюсь сильно к керамическим..Все-таки нержавейка для меня должна быть в вечно сверкающем состоянии - а это не просто помыть - это натирать:))) как зеркало.. - для повседневного пользования - нереально:)
Вот эти сильно нравятся - эколон, Frybest - вроде даже где-то здесь закупка была..
http://posudomania.ru/brands/nabory_posudy_frybest/
05.07.2012
Ответить
Нинушка
Пользуюсь посудой Цептор - очень нравится, теперь уж точно никакую другую не хочу. А вот 2 года назад покупала серию японской эмалированной посуды, красиво - да, но совсем не практично, сколы, царапины, хотя ее берегла(((ЕЕ не советую. Керамическое покрытие на сковороде для меня теперь тоже под вопросом, покупала самые дорогие какие были в городе, не липло первые 2 месяца, теперь даже пользоваться не хочу.
05.07.2012
Ответить
Laska
Цептер-да,дорого,но супер!Ещё самое крепкое титановое покрытие,посуда Ронделл.У меня сковорода-довольна.Там разные коллекции,по кошельку и прочности.Но посуда классная,считается,что титановое лучше керамики.
05.07.2012
Ответить
Лариса
Марина, у меня у соседки кастрюли Цептер, уже 10 лет им и выглядят как новые.
05.07.2012
Ответить
Елена
у меня пока только сотейник из керамических. Bergner. Честно говоря, не думаю что они сильно отличаются друг от друга, даже по цене разные фирмы почти одинаковы. А по стране я бы в этом ориентировалась на Австрию, Германию и Швецию.
05.07.2012
Ответить
ВиЛена
Я двумя руками и ногами за Цептер. Дорогой Цептер. У меня 7 лет и я планирую еще купить кое что. Варю и жарю без масла и воды. Овощи сочные, яркие, каша наваристая. Ничего не горит, все сияет и блестит. Отказалась от тефлона после всего этого шума о его вреде. Может это и вброс, но мне не сложно было просто отложить их в сторону. И готовится в них в два раза быстрее все из за термоаккумуляции. Кастрюли-унисекс, так сказать. И варенье в них варю и каши и молоко и борщи. Я худела , считая калории. Собственными силами. И здесь незаменимы мои плошки. 100 грамм масла растительного-900 к кал.Дневная норма всех калорий на день...Вот и считайте
06.07.2012
Ответить