Выбор мультиварки.
ПосоветуйтеДорогие мамочки, подскажите пожалуйста какую купить мультиварку чтобы хорошая была.
Пользуюсь мультиваркой "Supra", очень недовольна.
Знаю что панасоник - хорошие.
Про реймонд ничего не знаю.
Может кто пользуется- подскажите пожалуйста)))
Юлия
Я мечтаю о редмонде 4502. У свекрови подруга купила и дразнит нас теперь. Отзывы только положительные слышала.
11.06.2013
Ответить
Amour
а Супра какая? Чем недовольны?
По мне из трех используемых Редмонд, Супра и Маруччи - самая классная, удобная, и комфортная Супра4511.
Редмонд сломался после 1,5мес эксплуатации - больше с ними точно не свяжусь, сейчас выбираю ей замену - но скорее всего Супра 4511 будет еще одна
11.06.2013
Ответить
Ольга
Тоже долго ( около месяца ) мучила интернет тем-же вопросом . В итоге купила редмонд 90 . Сравнить не с чем , так как это моя первая мультя . Но судя по отзывам про другие мульти - редмонд 90 очень даже ничего . Самое главное - в ней можно хорошо поджарить мясо ( и не только мясо ) . С корочкой , прям как на сковороде .
А вообще моё мнение о мультиварке - фигня всё это . Баловство . чтобы действительно вкусно получилось в ней - нужно стоять возле неё как если-бы ты у плиты стоял ( помешивать , переворачивать , менять температуру своевременно ) . Лично мне на плите удобней . Мультя для меня - походный вариант .
Ну а если ты и раньше готовить не сильно умел ( или не любил ) - то впринципе мультя нормальный выход . Хуже не будет . Иногда читаю как девочки нахваливают мультю свою - "ой она так борщ вкусно варит - я всё засыпала туда вместе с сырым мясом - и через час всё готово !" Ужас . Так-же можно было всё в кастрюлю закинуть . Бяка одинаковая получится .
11.06.2013
Ответить
Amour
Не соглашусь)) Каши в мультиварке вау - разваристые, вкусные, как из печки - на плите такого точно не получится, и стоять намешивать/следить чтобы молоко не убежало очень удобно по утрам, времени то обычно вагон.. мясо - за 1,5ч просто во рту тает - такого на плите не получится и за 2,5ч при постоянном контроле
Вы, просто, не доконца освоили сие чудо, поэтому так говорите))
Борщ что на плите, что в МВ получается пальчики оближешь - только на плите возни в пять раз больше, следить сначала часами за бульоном, потом за супом - а в МВ за час сказка и без гоморроя - прозрачнейший бульон, все овощи как на подбор
11.06.2013
Ответить
Катерина
Плюсуюсь. А для супа действительно все разом можно закинуть (ну только что пережарку в этой же чаще сделать) и получится объеденье, а вовсе не бяка.Еще мне очень нравится возможность готовить два блюда одновременно и наличие пароварки.
А по теме - я за Панасоник. Пользуюсь год, очень довольна.
11.06.2013
Ответить
Amour
Расскажите такие ньюансы о панасоник:
1. как готовит крупу - засыпал, выбрал режим, нажал старт? Время она выбирает автоматически (варьируется в зависимости от воды/крупы или по умолчанию стандартное, а там уже сам выбираешь плюс/минус?
2. Как готовит суп - нажал 30мин и через 30мин готово? (в Редмонде столкнулась с тем, что сначала она закипает, а после закипания начинается отсчет - варит 30мин - в итоге овощной суп варился 1,5ч - никто не ожидал подвоха и остались без обеда..
3. Жарка (или подобный режим) - лук, допустим обжарить на суп - обжарит слегка, до золотистого цвета по умолчанию или будет жарить пока не выключишь/не кончится программа, сгорит все/не сгорит ей пофик? Т.е вы следите за процессом обжарки лука/моркови на суп?
В редмонде разочаровалась по эти трем признакам, хорошо что МВ сломалась - сдадим по гарантии и думаем о покупке другой - теперь внимательнее выбираю МВ))
11.06.2013
Ответить
Катерина
1. Для рассыпчатой крупы есть режим "гречка". Он автоматический (около 40 минут). Засыпаете крупу (гречку, рис или еще что-то), доливаете воды, солите. И все.
2. Суп варится на режиме "тушение". Минимальное время - 1 час. Дальше с интервалом в 30 минут. Сколько поставите времени, столько и будет тушиться. Но лучше подольше, потому что температура там невысокая.
3. Жарить - на "выпечке". Так же, как на сковородке. Режим НЕ автоматический. Можно с открытой крышкой жарить, можно с закрытой. Пока не выключишь.
11.06.2013
Ответить
Оля
1. Жидкую кашу варю на режиме молочная каша. Режим автоматический - заложил все и нажал кнопку.2. Суп варю так. Сначала ставлю режим выпечка и кидаю туда мясо, лук, периодически помешиваю, крышку не закрываю, готовлю остальные продукты и по мере готовности добавляю их. Как все продукты уложены, заливаю кипятком, отключаю режим выпечка и включаю режим тушение на нужное мне количество времени. Столько времени и готовится
11.06.2013
Ответить
Ольга
Ой девочки , ну не знаю ((( вот про борщ , например : сварила я его в мульте именно так как пишут на форуме девочки . Муж сказал - "прям как в столовке - дёшево и сердито , но есть можно " )))) попросил супы варить НЕ в мульте . Он ценитель супов у меня )))
про каши - один раз вкусно получилось ( варила рисовую на молоке ) но пришлось повозится в два раза дольше чем если-бы в кастрюле варила ( то жидко , то густо , то слишком разварилось - как клей )
про мясо - думала потушу говядину с овощами , как в сковороде , типа гуляш . В итоге - варёное мясо ((( муж слопал , конечно , но добавки не попросил)))
в итоге - приноровилась готовить в мульте вкусно - но стою возле неё так как если-бы у плиты стояла - обжариваю с открытой крышкой , переворачиваю , мешаю , всё вместе не сыплю - только в порядке своей очереди .
вот что меня категорически в мульте не устраивает - это то что в процессе нельзя температуру менять ( Как на плите ) . В основном готовлю на программе "мультиповар", так чтобы температуру уменьшить в процессе - нужно выключить , заново настроить и снова включить программу . Бесит прям (((
11.06.2013
Ответить
Amour
Ммм.. каши варю 1:5 (три стакана молока, два воды) - у себя в супре автоматом, в редмонде варьирую время по инструкции (геркулес 25мин, гречка/пшенка/пшеница (1/4 пропорции)/кукуруза/ячка 40мин). Рисовую кашу 1:6 варю, тк рис сильно разваривается, и только из круглозерного риса. Прям в кастрюлю с вечера 2ст ложки сахара, соль, кусочек масла сл - ребенок уплетает с утра (а вот бабушки жалуются, что у них плохо завтракает - каши на плите такими вкусными не получаются, понятное дело). Но я вот люблю разваристую кашу, не прям вода, а именно чтобы разварилась хорошо..
Может МВ неудачная?
Мясо, говядина, (лучок, морковка, баклажан, помидорчик) - получается тушеное, с подливкой вкуснейшей за 1,5ч (сначала лук пассерую, потом мясо к нем и пока режу овощи остальные - все вместе на тушение - муж такое уплетает по две порции и глаза к потолку закатывает, и ребенок отлично куски прожевывает, не режу ей дополнительно.
Про супы тоже могу сказать, что пассировка, потом все остальное разом - овощи-мясо, вода, соль-перец-зелень-лавр - и на час (если курица на 30мин) - вкуснейший суп, ароматный, бульон прозрачнейший (убивало раньше снимать пенку) - сверху крышку от пароварки ставлю - и вся пенка на ней оседает.. Овощи все одинаково сварены, не разварены, цвет/вкус - все на высоте))
11.06.2013
Ответить
Оля
Согласна. Каши прелесть. Я в мульте рассольник варю, именно все закидываю и не слежу. Отличный получается - и бульон прозрачный и овощи как на подбор )))По теме- я за панасоник. Год пользуюсь, все нравится. Недавно купили вторую витесс на дачу, выброс денег просто, в ней все пригорает и сильно кипит
11.06.2013
Ответить