Поиск

Первый прикорм, мнение медсестры и моя интуици

как делать морковный сок
Бутылка
Помогите советом! Ребенок в 1 год не ест сама ничего из своих рук, жевать не хочет.
Koshka_moskow
Сок я бы не давала, это раньше с 2 мес выписывали. А крик... Это ваш ребенок, а не мед сестры. Я начинала прикорм по совету воача с 5 мес. Сначала овощные пюре; начать с кабачка, цветной капусты, брокколи. Потом уже тыква и морковь. Потом переходила к кашам. Но с учетом вашей анемии может стоит начать из каш, доктор торопила меня их ввести имеено для профилактики анемии. Но у меня дочь на ИВ, на ГВ считается, что до 6 мес вооьще ничего вводить не нужно
6 лет
Каролина
Мы тоже на ИВ, я прочитала, что искусственникам можно прикорм вводить в 4 месяца. И начинать с овощных пюрешек, потом фрукты... Сегодня поймала врача и расспросила по поводу этого вопроса, он говорит, поскольку мы кормим высокоадаптированной смесью НАН-1, прикорм пока не нужен, можно с 5,5 месяцев. Но почему мне кажется, что живые витамины в овощах (тем более, что сейчас лето) намного полезнее, чем те, что в смеси?... там же они выведены искусственным путем.... да и желудок искусственников более подготовлен к новой еде.... так? или я что-то неправильно понимаю?..))
6 лет
Koshka_moskow
Не знаю... Единственно, мне врач говорила что фрукты очень вкусные и их надо вводить после каш, так как ребенок после фруктов каши может не захотеть
6 лет
Юлия Горянская
Пробовали большое количество продуктов торговой марки Heinz. Больше всего моему сыну понравилось печенье Heinz. Оно очень нежное на вкус. Тает во рту. Содержит натуральные ингредиенты. Кроме того, печенье растворяется в молоке, что позволяет давать такую смесь ребенку с бутылочки. Производится сразу несколько видов печенья. Сыночку больше всего понравилось печенье с бананом и яблоком. Нам с мужем было очень трудно сдержаться, чтобы не съесть парочку печенюшек. Кроме печенья, мы перепробовали целый ряд каш. Особо хотелось бы обратить внимание мам на лакомые кашки. Это просто находка!!! Особенно для тех мам, чьи дети плохо кушают. Меня очень выручила гречневая каша с грушей, абрикосом и смородиной. У нее есть несколько очень серьезных, на мой взгляд, преимуществ. Во-первых, гречка это кладезь различных витаминов и микроэлементов. Во-вторых, педиатр посоветовала давать ребенку гречку для профилактики железодефицитной анемии. В-третьих, каша быстро готовиться. Думаю, что многие мамы поймут, как важно быстро приготовить ребенку еду, когда он хочет кушать и капризничает. После этой каши у сыночка нормализовалось пищеварение. Он стал более спокойным. Есть еще и мультизерновая каша с яблоком и вишней. Мы кушали ее с огромным удовольствие. Кашка пришлась по вкусу не только сыну, но и мне. Я старалась чередовать различные каши, потому что мой малыш довольно привередливый и каждый день требует что-то новенькое. Думаю, что каждая мама найдет для ребеночка много полезных каш, пюре и других продуктов.
6 лет
Катена
Почитайте рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения. До 6 месяцев ребенку противопоказан любой прикорм. А соки так вообще лучше не давать хотя бы лет до 3х. Я понимаю, малыш совсем маленький, но это ваш ребенок и вы несете за него ответственность. Нельзя слепо повторять то, что говорит вам чужая тетя. Ведь медсестра — это даже не врач, то, что она вам вещает — это ее личный опыт и мнение, которое уже давно устарело. К сожалению, даже очень многие врачи любят давать советы и рекомендации в чужой области, в которой обычно мало что понимают. А современные наши реалии таковы, что все нужно проверять и читать самой.Вот хороший сайт, можете тут посмотреть http://www.akev.ru/content/view/312/1
6 лет
Каролина
Спасибо за статью)) очень полезная! Спросила все-таки врача, он сказал, что сейчас не надо ничего. С 5,5 мес можно начать овощное пюре и каши. Вот она самодеятельность нашей медсестры..... 
6 лет
Дарья
Начинала с 6 мес. Овощи, каши, кисломолочка, мясо, желток, оливковое масло. С медсестрой- как Вам удобно. Можете врать:)
6 лет
Каролина
Спасибо за ответ)) А вы все это в 6 месяцев ввели? 
6 лет
Дарья
Постепенно. С 6. 2 недели овощи (кабачок, потом брокколи, потом цветная), на 3й неделе кашу начала, на 4й кисломолочку (йогурт, в 7.5 творог), с 7ми мясо (баночное - индюшку, потом кролика), с 8 начала по капельке (буквально по крупинкам) желток (моей не пошел, отменила, давала уже с года), с 8ми же - печеное яблоко, твердое печенье грызть, банан; масло с 7.5 оливковое (2 раза в неделю по ложечке чайной маленькой в мясо+овощи). Общая идея (по совету моего педиатра): вес нормальный - начинать с овощей. Недобор- с каши. К 10 мес завтрак обед ужин уже были едой а не молоком. Моя дочь на ив с 4.5, но, по словам педиатра, на прикорм это тоже не влияет.
6 лет
Maria
При вашем весе нет надобности начинать прикорм в 4 месяца. Ну если уж ооочень хочется то покормите дите кабачком,но это для вас. А дите явно все устраивает)
6 лет
Каролина
Спасибо! С таким раскладом лучше себя кабачком покормить))))
6 лет
Надежда
Четыре месяца - это как то совсем уж рано. Везде говорят о том, что детские врачи ВОЗ решили, что до шести месяцев прикорм вводить нет необходимости. Но на своём примере и на примере всех своих подруг, могу сказать, что практически никто не выдерживает и начинают вводить прикорм немного раньше. Начинать надо либо с овощных пюре (я старалась готовить сама из кабачка, брокколи и цветной капусты) или с безмолочных каш (мы брали каши фирмы Хайнц - из всего разнообразия самые удачные на мой взгляд). Когда все попробуете, и если не будет не на часто аллергии, то можно потихоньку расширять рацион.
6 лет
Сеала
Мне было бы глубоко насрать, какие советы мне дает женщина, которая застряла в СССР. Это ваш ребенок и отвечать тоже вам. На вашем месте я бы не стала торопить прикорм, вес у вас более чем. МЕсяцев в 5.5 с овощей, далее — каши, далее — фрукты/соки, творог, мясо, ну по накатанной))
6 лет