Что это такое и с чем его едят?
А можно ли?
Девчонки, помогите разобраться. В качестве сувениров из Египта привезли кучу специй и прочего, радостно вручили а объяснить не потрудились. После того как я заварила себе чаёк, и попивая его начала искать информацию в и-нете, выяснила, что при беременности он противопоказан.
Теперь вот пытаюсь понять, что это за ерунда такая и что с ней можно делать, а что нет. Если кто узнал поделитесь информацией.
Елена
Вот честно,даже если бы не в беременность,но мне бы было страшно пробовать такую фигню.А уж про беременность я вообще молчу.Кто и какими руками это все расфасовывал,откуда это взяли и где это валялось?В общем,оно вам надо?
12.04.2015
Ответить
Julija
Упаковано это "нечто" не хуже чем в наших чайных магазинах. Возможно вы правы, и я действительно собираюсь хорошенько узнать что это прежде чем употреблять. Но предпочитаю не поддаваться паранои.
13.04.2015
Ответить
Masha
В разломанном виде сложно понять, но скорее всего это Харупи, по просту рожковое дерево. Форма изначально была стручково-бобовая? Если да, то при беременности совсем не опасно, наоборот, способствует лактации, облегают роды. Здесь в Греции, плоды-стручки можно не только заваривать, в качестве чая (вкус слегка шоколадом отдает?), но из плодов готовят сироп, который, например, в салаты добавляют, эти плоды вообще можно просто грызть, тк заменяют шоколад, есть даже мука из харупи))) такой, натур продукт)))
12.04.2015
Ответить
Julija
Скорее всего вы правы, оно сразу таким и было (поломоным). Я натыкалась в и-нете на эти бобы, но меня смутило что бобов самих нет. А вкус действительно отдолённо напоминает шоколад. Спасибо.
13.04.2015
Ответить
Masha
Сами бобы вы не сможете съесть, если только разгрызть. Бобы-зернышки, кстати называются каратами, всем известная мера веса драгоценных металлов и камней, именно от них пошла.
13.04.2015
Ответить